Недавно произошло два события, на первый взгляд совершенно не связанных между собой. О каждом из них наверняка знают все, кто читает или смотрит новости. Можно с уверенностью сказать, что об этом говорили в каждом новостном выпуске. Начнём с того, что ближе нам, а именно о детях. Не так давно (с января) российских детей запрещено усыновлять гражданам США. Российские СМИ в последнее время широко осветили постоянные факты гибели усыновлённых российских детей в США. Даже закон о запрете назвали именем одного из погибших детей (закон Димы Яковлева). 21 января сего года в США погиб ещё один ребёнок из России — Максим Кузьмин. Об этом рассуждает обозреватель РИА Новости в программе «200 слов».


Однако мало кто обращает внимание на тот факт, что Дима Яковлев погиб в США 8 июля 2008 года — почти 5 лет назад. На тот момент ему не было и двух лет. Безответственный приёмный отец, привыкший к комфортному американскому образу жизни (т. е. к тому, что не надо ни за что думать и ни за что отвечать), забыл ребёнка в своей машине на жаре, вследствие чего ребёнок поджарился на солнце, не имея возможности выбраться. Приёмный отец Майлс Харрисон (Miles Harrison) был оправдан судом по делу о непреднамеренном убийстве 17 декабря того же года. Итак, дело закрыто более 4-х лет назад. В течение этих 4-х лет судьба этого и всех остальных российских детей, попавших в США, была никому не интересна и практически не афишировалась. Однако ясно одно, что детей из России в США увозят довольно давно, и эта гибель была не первой и не единственной.

Стоит напомнить, что в правовой системе США прецедент имеет силу закона, т.е. теперь детоубийцы там имеют все шансы на оправдательный приговор.

28 декабря 2012 года Владимир Путин подписал закон Димы Яковлева, который вступил в силу уже 1 января. Поразительная спешка после четырёхлетнего молчания.

Всего за две недели до этого, 14 декабря, Барак Обама подписал акт Магнитского (разбор акта Магнитского тут), куда кстати был включён и Владимир Путин. Вот интересно, какое дело президенту США до юриста из частной конторы по отмыванию денег? Конечно, это всего лишь повод. Понятно, что власти США хотели бы добиться от Кремля большего подчинения для внедрения «западных ценностей». Под ними, как известно, понимаются гомосексуализм, торговля людьми, проституция, свободная продажа наркотиков, алкоголизация, ювенальная юстиция, переписывание истории и обязательная приватизация всей госсобственности (это далеко не полный список, более подробно по каждому пункту мы уже рассказывали здесь на сайте). Разумеется, никто здесь не потерпит этого, и в случае прямой поддержки всей этой гадости властями дело пахнет гражданской войной. Более того, в данном случае абсолютно понятно, что русский народ является по отношению к США не более чем «белокожими индейцами», от которых такие деятели как уважаемые и почитаемые во властных кругах Бжезинский и Киссинджер желали поскорее избавиться, полностью разделавшись ещё до наступления миллениума. Но спрашивается, чего ждали? Непонятно было, что доберутся и до депутатов с президентами? А уж если непонятно, так будьте спокойны, непременно доберутся.

Вообще акт Магнитского интересная штука, он может применяться против депутата наравне с обычным гражданином России, то есть если американские чиновники посчитают, что ты идёшь против западных ценностей, то включат и депутата, и дипломата, и блогера, и всех остальных, кого посчитают нужным. А когда проблемы касаются тебя лично, то как-то хочется побыстрее отреагировать, пока не произошло что-нибудь ещё более неприятное.

То, что теперь многие дети спасены от ужасной участи, несомненно уже великое дело. Однако тому, что дело политическое, и меры по защите детей являются не столько заботой о спасении людей, сколько политическими ответами на акт Магнитского, находится всё больше подтверждений.

19 марта стало известно о том, что приёмные родители Максима Кузьмина осуждены не будут.

Дело против Алана и Лоры Шатто, приемных родителей погибшего 21 января Максима Кузьмина, закрыто. Им не будет предъявлено никаких обвинений в связи со смертью мальчика, сообщил канал НТВ во вторник.

Реакция была молниеносной. Если раньше потребовалось 4 года, чтобы увидеть гибель ребёнка, то нынче не прошло и дня.

Следственный комитет России решил закрыть уголовное дело о смерти юриста Сергея Магнитского «за отсутствием события преступления». Как сообщили в Следственном комитете, доказательств того, что в 2009 году Магнитский умер в СИЗО в результате чьих-либо преступных действий, обнаружено не было. Подробности в репортаже корреспондента RT Ирины Галушко.

Вот так, дети и Магнитский превратились в единое целое. Как только заходит речь об одном, тут же вспоминают о другом. Конгресс США состряпал акт Магнитского, Кремль в ответ им обвинения насчёт детей. Суд США отказался судить приёмных родителей за смерть ребёнка, Следственный комитет РФ отказался расследовать дело Магнитского.  В данный момент такое поведение является политически выгодным и позволяет отстаивать свои интересы перед штатами. Причём поведение российской стороны на 100% копирует западное, как будто у самой Хиллари учились. Весь этот спектакль на крови вызывает очень отвратительные чувства.

И чем больше в этом появляется личной выгоды для власть имущих, тем явственнее становится понятно, что как только перестанет быть выгодно защищать детей, это делать перестанут. Будет выгодно снова открыть канал для продажи детей на запад — так и будет.

Сейчас проводятся марши в защиту детей, выпускаются законы, по этому вопросу работают дипломаты. Однако если кому-то влиятельному очень надо будет, чтобы здесь была введена ювенальная юстиция, она будет продавлена всеми силами. Интересы детей и родителей никого не волнуют, пока это лично не касается властных кругов. Поэтому рано думать, что всё позади, борьба продолжается.

Такая вот политика. Кстати, вы ещё не знаете, что такое политика?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста