Картина Константина Васильева "Старец"

Картина Константина Васильева «Старец»

Проблема долгожительства и качества жизни являются очень важными для человека. Медики утверждают, что физиологический потенциал, заложенный в человеке, позволяет ему жить в земных условиях до 120 – 140 лет. Мы же имеем средний возраст жизни человека в зависимости от регионов проживания и стран 60 – 80 лет. Да и наша старость или последние годы жизни протекают в тяжёлом физическом состоянии: болезни, инвалидность, слабоумие и психические расстройства. Не зря говорят: Старость – не радость. Выходит, что мы сокращаем свою жизнь почти в два раза. Почему это происходит? Большинство ответов лежат на поверхности. Злоупотребление алкоголем, наркомания, табакокурение, плохая экология, вредные условия труда, неблагоприятные условия проживания, заразные болезни и нездоровый образ жизни.

От многих вредных привычек можно избавиться, но избежать некоторые негативные воздействия на человека крайне трудно. Тем не менее, возможность дожить до ста лет у человека даже в сложных условиях проживания есть, причём старость можно сделать радостью. Каждый жизненный этап человека несёт в себе и радость, и позитив.

Ниже представлены факторы, положительно влияющие на продолжительность и качество жизни. Некоторые из них труднодоступны для земного человека, но знать их надо, чтобы попытаться хотя бы частично изменить свою жизнь.

 

1. Местожительство человека.  

Идеальная организация местожительства человека и его деятельности может быть представлена следующим образом. Создаётся производственно — административный кластер, состоящий из отдельно расположенной производственной зоны, имеющей общие источники энергии и воды, а также общую канализацию и систему уничтожения отходов от производств. На расстоянии несколько километров от промзоны располагается административно – культурный центр. Управление кластером, культурные и общественные организации, здание собраний и встреч, научно – исследовательские организации, медицинские и ветеринарные учреждения – главные составляющие этого центра.

Рядом с административным центром располагаются небольшие жилые посёлки каждый численностью 3 – 5 тысяч жителей. Посёлки находятся среди природы. Небольшие одно- или двухэтажные каменные или деревянные здания, рассчитанные на одну семью. Вокруг жилища земельный участок площадью около 1 га, на нём располагаются сад, оранжерея и парк.

Каменные здания выполнены из пористого известняка природного или искусственного происхождения. Снаружи здания облицованы керамическими плитками для придания архитектурного вида. Внутренняя отделка состоит только из природных материалов: штукатурка, клея, краски и покрытия, стекло и дерево, льняные шторы. Мебель, постельное бельё и предметы интерьера изготовлены также только из природных материалов без искусственных добавок.

Только в таких экологических условиях на лоне природы человек может вести здоровый образ жизни без влияния различных вредных экологических факторов.

Большинство, прочитав эти строки, усмехнётся – где, как и на какие средства можно создать такие условия жизни? Да, это так. Это вопрос, вероятно, будущего. Немногие могут похвастаться такими условиями. Наши чудовищно уродливые города, застроенные железобетонными коробками – зданиями, перемешанные с промышленными предприятиями, дымящие и коптящие газовыми выбросами, плохое место для жизни. Частичный выход из этой ситуации можно найти в строительстве летних домов или дач на природе, где можно проводить  5 — 6 месяцев тёплого сезона, выезжая на работу в город.

 

2. Здоровый труд на благо общества

Любой труд человека – это жизненная необходимость, направленная не только на зарабатывание средств на жизнь, но и важный элемент  эволюционного развития человеческого сознания. В своей трудовой деятельности человек не только приобретает профессиональные навыки и знания, но и развивает в себе многие качества, необходимые для успешного эволюционного развития. Человек должен осознавать, что его труд приносит здоровые плоды для всего общества. Поэтому здоровый труд на благо общества, сопровождаемый ростом знаний и личных качеств, а не пустым зарабатыванием средств, может продлить нашу жизнь, даже в тяжёлых жизненных условиях.

 

3. Медитации

Медитации или созерцание какого-либо объекта с отключением собственного сознания и размышления. Метод известен очень давно. Но в последние столетия появилось очень много вариантов медитаций, большинство которых бесполезны, а некоторые превращены в театр абсурда. А метод, на самом деле, очень прост и эффективен. И не требуется каких – либо усилий и специальных знаний. Человек в одиночестве (никаких групповых медитаций), лучше на природе, в саду или городском парке, начинает созерцать красоту природы или отдельных природных объектов (река, озеро, старое дерево). Любование природой, свежий воздух, отключение сознания от мыслей и житейских проблем избавляет человека от негативных мыслей, чистит его ауру и восстанавливает его энергоструктуру. Медитации можно проводить и дома, выбрав для созерцания предметы, вызывающие у вас положительные эмоции: картины, цветы, различные произведения искусства. Регулярное проведение медитаций будет улучшать здоровье человека и продлять его жизнь.

 

4. Оптимистичное отношение к окружающему пространству, обществу и Космосу

В нашей земной жизни, к сожалению, много негатива, что сильно воздействует на психику, образ жизни и сознание человека. Тем не менее, любая личность, стремящаяся к развитию и здоровому образу жизни, должна вырабатывать в себе положительное отношение к окружающему пространству и обществу. В нашем мире есть много положительного, интересного, благородного и познавательного. Если обращать внимание только на негативные стороны и вырабатывать в себе отвращение и невосприятие этого мира, то это может привести к преждевременному старению, болезням и преждевременному уходу из жизни. А это противоречит принципам жизни «гомо сапиенса» в Космосе. Мы живём с вами в жёстком материальном мире и пройти этот  жизненный этап нужно достойно, получив необходимый опыт для дальнейшего эволюционного развития в Космосе.

Поэтому воспитание в себе положительного, оптимистичного отношения к природе, человечеству и к нашей истории является важным фактором влияния на жизнь человека.

 

5. Отказ от накопительства и психологии потребления

Один из основных космических законов гласит, что человек должен проявлять в своей жизни разумную достаточность в потреблении материальных благ – всего в меру. Излишнее потребление материальных благ и природных ресурсов,  стремление к обогащению, накопительству и наживе не только морально развращает человека, но и убивает его здоровье. Стоит напомнить и древнюю мудрость человеческую: Не ищите богатств земных, а ищите богатств небесных, то есть духовных.  

 

6. Отдых

Правильный отдых человека после работы, как в конце недели, так и во время годового отпуска без сомнения улучшает качество жизни. Вопрос заключается в том, что многие полагают, что отдых заключается в употреблении алкоголя, загорании на пляжах и в длительном сне. Многие, отправившись в тёплые страны и выбрав отели с программой «All inclusive», занимаются весь отпуск обжорством и пьянством, обгорая на пляжах от безмерного нахождения на солнце. Возвращаются такие люди домой больными с новыми приобретёнными болезнями.

Настоящий отдых заключается в познавательном путешествии или в туризме. В исследовании природных или исторических мест люди не только полностью отвлекаются от своих домашних и рабочих проблем, но и приобретают новые знания и опыт, а также физическое развитие.

 

7. Отказ от мясных продуктов

В далёкие времена разные народы на нашей планете питались только растительной, речной и морской пищей. Изменение климата заставило некоторые народы употреблять в пищу и мясо животных. Постепенно мясоедство становилось нормой, распространилось по всему земному шару и превратилось в важный элемент гастрономии. Сегодня многие болезни человечества  вызваны употреблением мясных продуктов. Животные жиры, вредные вещества, белки, чуждые человеческому организму, и токсины вызывают ожирение, избыточный вес, отложения солей и кишечно-желудочные заболевания. Результат мясоедства известен – преждевременная болезненная старость и смерть.

Этот фактор является одним из самых сильных среди негативных факторов, сокращающих жизнь человека. Читатель может возразить, вспомнив своих знакомых или родственников, доживших до 80 или 90 лет, которые употребляли мясо в больших количествах. Вероятно, эти люди имели очень высокий жизненный потенциал и могли бы дожить до более преклонного возраста, если бы не ели мясо. Правильней было бы назвать мясоедство — мясоядством.

 

8. Рождение и воспитание детей.

Рождение и воспитание потомства является важной задачей по воспроизводству населения. Для женщин, вообще, вопрос деторождения является важным для здоровья. Воспитание детей – это не только обучение нормам поведения детей в обществе и первичным знаниям, но и передача им собственного опыта. Родители или воспитатели получают удовольствие от общения с детьми, отдают им свою любовь, получая взаимное от детей чувство, и приобретают мощный, эмоциональный энергетический заряд. Не зря говорят, что детский смех в доме продляет жизнь взрослых.

 

9. Поддержание физического здоровья

Физическое развитие и поддержание физического здоровья человека является необходимым условием  для долгой и безболезненной жизни. Для каждого возраста должна существовать система физического воспитания или физического поддержания здоровья человека. Физические упражнения и закалка должны быть для каждого человека нормой и такой же необходимостью как чистка зубов или принятие пищи. Выполняя элементарные физические упражнения, человек должен сохранять здоровое сердце, суставы и позвоночник до преклонного возраста.

 

10. Саморазвитие и учёба.

Говорят: век живи – век учись. Мудро и правильно. А ещё правильнее сказать: хочешь прожить век – учись. Многие учёные, деятели искусства и писатели живут долго, работая плодотворно, сохраняя ясность ума до самой смерти. Выходит, что постоянная работа головного мозга и творчество являются важным элементом сохранения здоровья и долгожительства. Мозг так устроен, что его работа определяет многие функции организма. Поэтому он должен активно функционировать до самых последних дней жизни человека.

С момента рождения человека до самых последних дней его жизни человек должен активно учиться, получая опыт и знания. Важным моментом эволюции человека является самостоятельное развитие и учёба. Если в древние времена у разных народов были серьёзные и мудрые учителя – волхвы, оракулы, друиды, которые направляли и обучали многим премудростям своих подопечных, то в наше время таких учителей нет. Есть много источников информации, книги, курсы повышения знаний, различные школы и институты и религии. Вся беда заключается в том, что человечество утратило на определённом этапе своей эволюции истинные знания. А разного рода учителя или не обладают полными знаниями в той или иной области, или обладают ложными познаниями в своей сфере деятельности. Поэтому самостоятельный поиск знаний, самообразование и учёба является очень важными не только для умственного и духовного развития, но и для активации головного мозга и его активного функционирования до глубокой старости.     Возникает вопрос, – а как определить – где правильная информация, а где ложная? Какая информация нужная для тебя, а какая бесполезная? Вопрос  очень непростой. Но решение есть. В этом случае мы должны использовать свой внутренний фильтр, который позволяет отфильтровывать нужную информацию от ненужной. Такой фильтр есть у каждого человека. И им является наша информационно-распределительная система или попросту наша душа, а также наш небесный наставник, учитель и помощник, данный нам высшей божественной сферой, — высшее «Я». Медитации, размышления и работа с маятником или рамкой позволяют получать ответы на многие вопросы.

 

И наконец, ещё один важный момент продления жизни и улучшения здоровья – природные энергетические источники. Их можно использовать одновременно с медитацией с целью более эффективного воздействия на организм. Доступным природным источником для нас являются взрослые деревья. Особенно, выделяются своей энергетикой кедр, сибирская лиственница и дуб. Остальные виды деревьев или малоэффективны (вяз, сосна, граб, бук, липа), или даже энергетически вредны (все виды елей, тополь, осина).  Нахождение под кроной дерева весной или летом, когда идёт сокодвижение в дереве, в течение 1-2 часов, улучшает здоровье человека. Ещё более эффективное воздействие этого природного источника происходит, если человек поднимается по стволу дерева на высоту примерно ¾ от общей высоты дерева. Наши далёкие предки – славяне хорошо знали это и активно использовали природный метод оздоровления. Для этого на упомянутой высоте дерева строился деревянный помост и лестница от земли до помоста. Люди поднимались на помост и наслаждались видом окрестностей и положительной энергетикой, исходящей от дерева. Дело всё в том, что упомянутые виды деревьев, имеют своеобразную энергетическую ауру – энергополе вокруг ствола и кроны деревьев. Это поле имеет похожую структуру с энергоструктурой человека, но более сильное. Человек, попав в зону действия ауры дерева, подпитывает свою энергосистему, улучшая при этом своё здоровье.

Ещё более сильным природным, энергетическим и оздоравливающим источником здоровья и долголетия являются геоактивные зоны с положительной энергетикой. Таких зон, как в виде отдельных точек, так и в виде энергетических полей, достаточно много на земной поверхности (см. статью «Влияние неизвестного геофизического фактора на жизнь человека»). Наши очень далёкие предки – альвы – хорошо знали это и активно использовали эти зоны для укрепления здоровья и повышения длительности своей жизни до очень преклонных лет! Отдельные личности среди альвов с помощью энергозон могли прожить несколько сотен лет! И это не шутка или больная фантазия! Альвы с помощью волхвов находили эти зоны, строили недалеко от этих зон свои посёлки, жили, работали, сохраняя своё здоровье до 150 – 200 лет. И дожив до этого возраста и выполнив свою жизненную программу на Земле, добровольно уходили из жизни, попрощавшись со своими родственниками и соседями. У альвов существовал такой закон, согласованный с божественным планом – выполнил свою миссию на планете и можешь возвращаться в свой духовный мир. У такого человека быстро и безболезненно отключают жизненные функции.

Пройдёт совсем немного времени и эти энергозоны будут открыты человеку. Многие синтетические лекарства прекратят своё существование, на смену им придут природные лекарства. Станет нормой также широкое использование в медицине волновой терапии.

Пора нам возвращаться к истокам знаний наших предков и начинать жить по законам Космоса, а не Лукавого!   

 

Денисов А.В.

 

Читайте другие статьи А.В. Денисова на нашем сайте:

Камни забвения

Былинный герой Илья Муромец

Русь живёт!

Гора Надежды


Комментарии: 4 комментария

  • После трудовой недели,в субботу—сходи в баньку,почисти тело основательно,а в воскресенье побывай в храме, очисти душу.И всю неделю с понедельника по пятницу будешь как новенький.

  • Чисто теоретически — все правильно.Но практически это нереально для подавляющего большинства.Во-первых,у многих нет ни загородных домов,ни дач.Во-вторых,кроме работы есть множество других дел,навязаных городским образом жизни.Т.е.,нехватка времени. И главное,скептическое отношение большинства людей к эффективности этих деяний.

  • Ну с мясом это перебор. Предки мяса не ели. Ели и полным ходом еще. Зачем тогда рисовать на скалах и пещерах сцены охоты ? Продолжительность жизни вегетарианец/ не вегетарианец при прочих равних факторах будет такая же если не меньше. Все эти долгоживущие вегетерианцы это бред и пиар.От пример всеми любимого Л. Толстого 82 года ах ах красота . Мой дед прошел войну от 41 до 45 и прожил 90+ лет. В том возрасте когда вегетерианец Толстой помер дед строил дом и почти до самых последних дней вел активный образ, ел мясное и пил по 50 грамм перед обедом. ( 50 правда это именно 50 и причем своего только производства).

  • UPSу — в статье есть ответ по поводу мясоедства. Если твой дедушка был от природы здоровым человеком, то он мог бы дожить до более преклонного возраста, если бы не ел мясо. Но поскольку он употреблял мясо, предполагаю не очень много, он дожил только до 90 лет. Расщепить животные жиры и перевариватьтяжёлый продукт помогал ему алкоголь. Вот только ты покривил душой, не 50 грамм выпивал дедушка за обедом, а стакан доброго самогона. А это 50 х 50.
    Молодец дедушка!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста