В конце прошлого года американские военные нанесли удар по пакистанскому блокпосту, в результате чего погибли более 20 пакистанских военнослужащих. После такой безпрецедентной наглости (по сути нападение без объявления войны) Пакистан всего лишь остановил транзит натовских грузов по своей территории. Как оказалось, не навсегда.

Во вторник Пакистан объявил о том, что открывает дорогу для грузов НАТО, которые следовали транзитом через страну в Афганистан. До этого в течение 7 месяцев транзит запрещали, сообщает NTD.

Всё это как-то довольно далеко, и в общем можно было бы не обращать внимание на эти разборки, если бы не одно событие, которое произошло как раз между двумя вышеописанными. 21 марта 2012 года вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Ульяновск был выбран для перевозки натовского груза из Афганистана. Про обратное направление речи тогда не шло (поскольку американцы вроде как собирались убраться из Афганистана до 2014 года), однако это тоже нельзя исключать. Тем более что вся цепочка событий начиная с расстрела пакистанских военных спланирована как раз для того, чтобы открыть дополнительные маршруты для грузов НАТО.

Между тем, груза настолько много, что часть его всё равно осядет в Средней Азии и будет ждать возвращения хозяев.

Что-то хреновое, кажется, там затевается… В общем, регион никак не оставят в покое.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста