Излучение мобильников разрушает мозг

Излучение мобильников разрушает мозг. Об этом сообщают американские исследователи.
Ученые из Национального института здоровья в США обнародовали данные проведенного ими исследования о воздействии радиоизлучения сотовых телефонов на мозг. Как выясняется, продолжительное использование мобильника – около часа – вызывает всплеск активности в зоне мозга, наиболее приближенной к антенне телефона. В спланированном учеными эксперименте приняли участие 47 добровольцев – к их ушам прикладывали по телефону. В одном тесте оба телефона были в режиме ожидания, в другом по одному из них совершался звонок.

Спустя 50 минут “разговора” заметно увеличивалось потребление глюкозы, то есть ускорялся метаболизм.

Исследование наглядно продемонстрировало, что даже сравнительно краткосрочное воздействие электромагнитного излучения от телефонной антенны все же влияет на мозг. Долговременный эффект подобного воздействия просчитать куда труднее – мобильники распространились повсеместно сравнительно недавно, и делать конкретные заключения об из вреде пока рано.

Ученые подозревают, что мобильные телефоны могут вызывать рак, но пока подтвердить или опровергнуть этот тезис невозможно

Несмотря на то, что прямой вред не доказан, многие медики и нейрохирурги рекомендуют на всякий случай держать телефон подальше от головы, используя для разговора гарнитуру.Обнаружение исследователями из Национального института здоровья связи между излучением телефона и мозговой активностью наверняка вызовет новую волну споров о воздействии мобильников на здоровье.

 

www

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста