| Источник

Иван Купала-2013: лицом к природе, сердцем - к миру

День Ивана Купалы — старейший славянский праздник. Во многих соседних странах он известен и под другими названиями.

Природа и стихии, вода и огонь, музыка и танцы — это все, что было в распоряжении человека для выражения своих чувств к окружающему миру, полному тайн. Спустя много столетий, пройдя дорогу от язычества и мистики до космоса и высоких технологий, мы испытываем те же чувства, заставлявшие наших предков собираться в день солнцестояния и обращаться лицом к природе.

Ежегодный Фестиваль «Иван Купала — 2013» напоминает об этой традиции в простой и современной форме музыкального праздника.
Праздник проходит при поддержке посольств и культурных центров Польши, Чехии и Эстонии, а также Правительства Московской области и администрации Серпуховского района.

На открытой сцене рядом с живописным водоемом свою тематическую программу с песнями, посвященными празднику Ивана Купалы, представил на суд зрителей молодежный ансамбль народной песни Натальи Федоровой «Серпуховское подворье». Основа любой концертной программы ансамбля – народные песни разных областей России, о серпуховском крае и Подмосковье, духовные песни. На этот раз слушатели услышали самобытные образцы народного фольклора, бережно собираемые руководителем ансамбля, в исполнении ее юных голосистых певуний.

Примечательно, что работа ансамбля «Серпуховское подворье» по сохранению народных традиций подана на ежегодную Губернаторскую премию «Наше Подмосковье».


Комментарии: (1)

  • Завидую я людям, которые способны любую тему поднять и пустить на обсуждение. И, что странно, находятся идеологи, политологи, публицисты, историки, журналисты, которые, оказываются чуть ли не свидетелями этой порой великой “гнуси”. Они, как по команде “Фас”, набрасываются на обсуждение данной темы, на то, что нормальному человеку и без них ясно — обсуждению подлежит оторванное от действительности и науки явное словоблудие – порой уродству нравственному реклама.
    Еврейские синагоги, еврейские праздники (национальная религия евреев — Иудаизм), еврейская “земля обетованная”, и бог Яхве, который в ковчеге с золотыми херувимами живёт. Евреи – толь народ, толь не народ, толь от арабов отколовшаяся ветвь и иудаизм принявшая. Согласно принятому мнению, все религии вышли из Иудаизма, но одно только ясно – Еврейская церковь та, в которой не только евреи службу правят, а в которой только евреи прихожанами бывают, гоев сюда не пускают.
    Иерусалимская православная церковь — древнейшая автокефальная поместная Православная Церковь — Матерь всех христианских Церквей. (Не удивляйтесь, Иисус полубогом был, он про живших на Севере славян загодя до своего воскрешения пробил, поэтому Иудаизм через Совет из 12 членов пропустил и к Иудаизму в довесок Православие с Католицизмом сотворил) “Из Иерусалима апостолы разошлись на мировую проповедь, и стало распространяться Христианство” – где эгоистов католицизм, где альтруистов Православие.
    Христианские церкви, христианские праздники (католические, правоверные, православные, … Ислам). Порой название страны, пророка… указывает принадлежность церкви. Исключение – Русская православная церковь. Русские ещё как люд не народились, а грехи русские православные уже проявились, даже патриархи не устояли, альтернативную Российскую Православная Церковь без грехов былых времён уже создали. Только одно не учли – прихожане то по сути своей все язычники, гои, по определению уже грешны.
    Славянские праздники. Группа народов, когда — то жившая на “Руси”, славянская Вера которых залётной Христианской Церковью прозвана языческой.
    Получается игнорируемая исследователями белиберда. Связующий евреев является “Иудаизм”. Связующим славян (в СССР нации такой не было, в Царской России, не знаю) являются “Славянские праздники”, на которые ополчилась Русская православная церковь. Заметьте, Русская ПЦ, никакая другая — а русские до сих пор славянские праздники (с еврейским душком) отмечают.
    Интересное противостояние: евреи – арабы, иудеи – славяне. А русские как разменная монета – для битья со стороны иудеев и католиков народ и, что характерно, откуда русские и славяне взялись, со времён Воскрешения Иисуса никто не поймёт. А если фразу разобрать “Спустя много столетий, пройдя дорогу от язычества и мистики до космоса и высоких технологий, мы испытываем те же чувства, заставлявшие наших предков собираться в день солнцестояния и обращаться лицом к природе” — человека Природа (солнце, воздух, вода) тянет. Пока есть противостояние церковного клана, “язычество и мистика”, и талантливых учёных, создающих “космос и высокие технологии”, мы, туши свет, откуда взялся Аркаим, точно не поймём. Но скоро уясним, смотря на как грибы вырастающие частные заповедники – дворцы патриархов, министров, банкиров,… что человек – часть Природы, которая ему, настанет время, недоступна станет.
    07.07.13 г. Ложь во Христе с Вами!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста