| Источник

История Руси. Факты и вымыслы

Сегодня мы с вами будем говорить о войне Запада против Славянского Мира. Это самая крупная и долгая война, имеющая колоссальные бюджетные средства, и длится она не одну сотню лет. Война происходит не на поле брани, где мы всегда всем давали прикурить, а в наших с вами умах.

Эта война информационная, страшная и подлая по своей сути, главная цель которой — изолгать наше прошлое, изваять в грязи и очернить настоящих героев и патриотов своей Родины, а подлецов, наоборот, покрыть незаслуженной славой. И, как следствие, — превратить свободных людей в стадо покорных рабов, не ведающих своей настоящей истории, славной истории великого и могучего Славянского Мира!

Зарождение госудерственности на Руси. До сих пор в сети и не только продолжаются жаркие споры по этому поводу, из которых новоявленные «патриоты» сделали нехитрый вывод, что эта самая государственность (значение см. в Википедии) на Руси появилась в 862 г. с началом правления князя Новгородского, Рюрика, чья династия впоследствии стала царской. Это явная ложь! Возьмем несколько примеров.

История Руси. Факты и вымыслы

Грамота Славянам Александра Македонского (текст граммоты см. в сети в открытом доступе), написанная в 324 году до н. э., недвусмысленно дает понять, что Александр навечно жалует «все земли от полнощного моря великого Ледовитого океана до Итальянского южного скалистого моря» (кому бы вы думали?) «просвященному роду славянскому». Смешно думать, что великий правитель, завоевавший полмира, отдает во владение навечно огромную часть своей империи племенам разрозненных варваров.

Второй пример — летопись холопьево монастыря на реке Мологе, которая повествует о первой столице огромной страны, городе Словенске, основанном в 2409 году до н.э. Учитывая, что Великий Новгород постороен на месте города Словенска, он привлекает множество археологов («Мы там уже докопались до палеолетических стоянок» — досл. цит. одного из них).

Хочется думать, что псевдо-патриоты и русофобы просто путаются в понятии государственность и придают ему некий современный смысл с обязательным наличием царя, президента и т.д., не принимая во внимание существование огромного Древнерусского государства.

История Руси. Факты и вымыслы

Еще одно заблуждение из учебника истории — это утверждение, что разрозненные славянские племена призвали к себе чужеродного Рюрика из Норвегии, вручили ему бразды правления и слезно попросили править ими, т.к. сами они ни хрена не могут, а жить хочется хорошо и мирно. Рюрик (сокол) — один из трех сыновей (двое остальных — Трувор и Синеус) Готслава и Умилы, дочери князя Гостомысла, старейшины полабских словен из рода Ободритов, населявших с конца VI в. северо-западные земли современной Германии, чьи четверо сыновей погибли в войнах (Полабские словены, Рюрик, Гостомысл — см. Википедию). Чтобы стать князем, Рюрик потрудился зело и был принят за заслуги свои по уговору со старейшинами (Российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон», Иакимовская летопись и др.). Не стоит забывать, что вся т.н. норманская теория строится на Радзивиловской летописи, которая была не единожды переписана и заблуждение о норманском происхождении Рюрика написано именно на добавленном листе (за это мы должны быть благодарны «великим русским историкам»(!) Байеру, Мюллеру и Шлецеру). Источник: исследования Фоменко и Носовского.

Всячески насаждается миф о том, что единственная цивилизованная римская империя прошлого…

история, Русь
admin

Комментарии: (1)

  • Добрый день всем посетителям данного сайта, кто присутствует или отсутствует в данное время.
    Интересуюсь Древней и Древнейшей историей государства Российского.
    После того времени как ознакомился с работами Николая Левашова
    http://www.levashov.org
    http://www.levashov.info
    http://www.levashov.name
    Особенно после ознакомления с работой: «Зримый и незримый геноцид»
    Буду рад знакомству с единомышленниками.
    С уважением Александр.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста