Люди скоро будут не нужны?

Люди скоро будут не нужны?

Искусственный человек, идентичный настоящему, будет создан японскими учеными уже через два года. Об этом Smixer.ru сообщил ведущий биолог Японского Национального института передовых технологий и прикладной науки Цусима Рой.

По словам собеседника агентства, у искусственного человека будет две руки, две ноги, голова и все остальное как у человека.

«Уже первая версия искусственного человека будет в десятки раз превосходить настоящего человека — как по физическому, так и по умственному развитию», — отметил ученый.

Сразу невольно встает вопрос: «Может ли так случиться, что большинство настоящих людей будут  не нужны?»

По теме:

Андроид -  робот-женщина по имени Repliee Q1Expo

Андроид —  робот-женщина по имени Repliee Q1Expo
Робот-женщина по имени Repliee Q1Expo, созданный японскими учеными, почти не отличим от человека. Вместо кожи у андроида гибкое силиконовое покрытие, а несколько сенсоров и моторов позволяют ему двигаться и реагировать, как человек.

Repliee Q1Expo может моргать и дышать. В его механизме 42 привода, которые питаются от мотора-компрессора, и это делает его движения почти неотличимыми от человеческих.

Профессор Хироши Ишигуро, разработавший андроида, уверен, что придет то время, когда люди не смогут отличить роботов от homo sapiens. Ишигуро отметил, что Repliee Q1Expo может взаимодействовать с людьми и даже отвечает на прикосновения.


Комментарии: (1)

  • Суррогатные и искусственно созданные в пробирках существа являются биороботами.
    21 век страшен тем, что технологии будут развиваться неудержимо, и остановить их никому не удастся.Открытость и правдивость всех научных исследований и открытий -это основное требование нового века. Человечество должно быть информировано обо всём. Поэтому надо брать под контроль все фирмы, которые занимаются генетическими и био манипуляциями с генами человека, чтобы общественность могла контролировать этот процесс. Тем самым закрыть возможности разрушения человека, а также его порабощения биороботами..
    Искусственно созданные существа должны маркироваться на открытой части лица и иметь спец-тех. документацию для использования.. Поэтому в 21 веке должна быть признана в обществе правдивость и открытость во всех процессах и структурах, в том числе и в госорганах власти. Претенденты на гос. службу должны проходить генетическую и ДНК диагностику, чтоб исключить проникновение во власть биороботов, что будет вполне реальным 21 веке.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста