«Змиевы валы» — это народное название древних, грандиозных по своим размерам оборонительных валов. Укрепления представляют собой искусственно созданные земляные валы, у подножия которых были вырыты рвы. Расположены они по берегам притоков Днепра южнее Киева. Общая протяженность валов составляет более тысячи километров! Ученые до настоящего момента не могут однозначно ответить на вопрос: кто и когда построил эти грандиозные фортификационные сооружения. Существует несколько версий. Считается, что валы могли построить и племена скифов, и древние готы, и древние славяне. И у всех версий есть свои «за» и «против».

 


Комментарии: 3 комментария

  • Змиевы валы (защита от агрессии римских легионеров) , а также великую китайскую стену( защита от северных агрессоров -тюрок, якутов и других северных народов) создавали не люди. Они были созданы за относительно короткое время для защиты от агрессивных соседей. Слишком грандиозные масштабы даже для современного человечества. Да, есть примеры рукотворных мощных сооружений. Например, защитные дамбы в Голландии, но их создавали веками и тысячелетиями десятки поколений.

  • Интересно. Если это были не люди, тогда кто эти существа, и каким способом они всё это сделали ?

  • Ирина, создатели упомянутых сооружений являются разумные энергетические сознания или просто духи. Космический разум иногда пытается помочь в тёмный период эволюции духовным народам защить себя от воинствующих варваров, но только косвенно. Создавая через своих помощников защитные сооружения или, организуя наводнения, эпидемия или пугающие небесные явления.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста