| Источник

Может ли русский язык быть прародителем санскрита?
Выдающийся русский учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Жарникова продолжает приводить неопровержимые доказательства родства северных диалектов русского языка и древнейшего языка человечества — санскрита. Однако на этот раз Светлана Васильевна идёт дальше и делает смелое предположение, которое, оказавшись верным, перевернёт не только всю лингвистику, но и всю историческую науку. Это предположение о том, что не санксрит был родоначальником русского языка, а наоборот древний северно-русский язык лёг в основу санскрита. Не станем скрывать, предположение это делали и другие независимые исследователи. Но Светлана Жарникова наиболее авторитетный и статусный учёный из всех, кто осмеливался высказать эту крамольную в наше время мысль.


Комментарии: 4 комментария

  • Вступать в полемику по темам, где требуются профессиональные знания и многолетняя поисковая и аналитическая работа – выглядеть глупо. А вот рассказать, чего сам был центром события и что сам осознал – вполне нормальное явление.

    Я не помню, что именно – сам хотел разобраться, почувствовал что-то неладно, но Я после 1985 года ставил себе множество вопросов и искал на них ответы в “умных книгах”. Философия, Социология, Психология, Политэкономия, БСЭ, Краткий курс КПСС, Эстетика … и всего лишь для того, чтобы понять, что затеял Горбачёв со своей “Перестройкой”. Так как книг по данным темам дома у меня никогда не было, мне приходилось штудировать газеты, журналы, брошюрки, включая религиозные, ходить по книжным магазинам. И тут самое интересное. Иду вдоль книжного ряда полок – заинтересовало название книги — останавливаюсь, беру книгу в руки, открываю и читаю нужную мне Мысль – наводящую мысль, разъясняющую мой вопрос или ответ на вопрос. А так-как память у меня плохая, мне приходилось её переписывать или несколько раз приходить в магазин.  Я сделал вывод: Нас окружает информационное поле, Мысль материальна, Мысль языковой оболочки не имеет, При умственном напряжении Мозг сжимает мышление на “русском” языке в Мысль, Мысль – частица информации Информационного поля. Так-как в то время информации от “корифеев науки” не было, то “фантазировал” по разным направлениям. Одно из них: Информационное поле понимает “русский” язык. Образный “русский” язык – прародитель всех языков Человеческого Мира. Отсюда понимание, почему Церковь и Иудаизм пытаются сломать “русский” язык — Уничтожить связь с Информационным полем. Загублены Человеческие жизни и Крест на протяжении “многие лета” вперемежку с Ложью, Историей. Ради чего? Меня постоянно тыкают Библией и Иконами с невинным “как овечка” склонённым лицом – завалены все книжные магазины. А в ней ясно написано о КЛОНИРОВАНИИ, прописано распространение Клона по территории Земли, но Инструкцию — Талмуд — методов Действия и Цель Клона скрывают. Идёт Информационная война Клона против Человека. Людей, как баранов, сталкивают между собой. Отсюда и понимание, почему и ради чего открыли Границу.

  • http://russkieslogi.ru/

     

    Автором поставлена цель показать и доказать заинтересованному читателю, что слоги и буквы русского языка имеют строго определённые смыслы, а множество русских слов представляют из себя смысловые синтетические миниатюры, причём смысл слова почти всегда является суммой смыслов составляющих слово слогов и (или) букв.

    Приведена наглядная методика восстановления исходных (буквальных) значений и смыслов общеупотребительных русских слов. Дешифровка значений осуществлена исключительно на материале слов современного русского языка. Никаких экскурсий в область древнерусского, старославянского или церковнославянского языков не производится. Методика обеспечивает получение наглядных для неподготовленного читателя результатов.

    Дешифровка произведена с применением разработанного коллективом опытных специалистов не имеющего аналогов мощного программного обеспечения. Программное обеспечение, базы данных, тезаурус, генераторы статей, и многое другое, необходимое для реализации описанной методики, успешно эксплуатируется. Методика проверена и дала любопытные результаты.

    Показано, что исходные смыслы русских слов носят исконный и мотивированный характер. Опровергается имеющая хождение этимологическая теория о массовом заимствовании  русских слов из иностранных языков. Приводятся аргументы, доказывающие вероятность прямо противоположного процесса заимствования русских слов иностранными языками.

    Критически рассмотрен этимологический словарь Шанского. На примерах показано, что множество статей словаря носят поверхностный и неубедительный характер.

     

  • Раньше говорили, не помню, примерно так: “С какого бока-припёка тебе это надо?” Не знаю, но хочется заглянуть в этимологический словарь Дмитрия Ираклидиса. Когда Человек убеждён в своей правоте, даже если он не прав, знакомство с его работами оставляет в сознании СЛЕД ЕГО МЫСЛИ, то, что ищут искатели-аналитики в “умных книгах”. Возможно, моя фантазия, но если зачитать умную книгу “до дыр”, можно войти в состояние, когда “прошлое видишь глазами автора”. В. Пикуль говорил примерно так: “Когда я начинаю работать над книгой, информация сама находит меня”. А Н. Тесла, пишут, не утруждал себя словоблудием книг — из Космоса “черпал” Мысли и воплощал их в металл. Сейчас Владимир говорит о “русском” языке, как о неосознанной Человеком исконной системе “вселенских” знаний.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста