Говорит Валерий Коровин из Центра Геополитических Экспертиз. 

Говорит, собственно, о том, что отношения человека и государства на западе отличаются от российских. По его мнению, государство на западе обеспечивает безопасность гражданина, а дальше гражданин делает что хочет. То есть государство там существует, чтобы обслуживать эту потребность гражданина, которую он сам обслуживать не может. В России же, по мнению Коровина, человек ставит государство превыше себя и кладёт свою жизнь на алтарь могущества и доминирования государства. Коровин задаёт здесь вопрос: «а зачем же государство человеку (в России)?» Ответа на него не последовало. И ладно бы такое было сказано просто так, но это говорится на заседании экспертного дискуссионного клуба «Суверенитет России», где собираются депутаты Госдумы, общественные деятели, главы некоторых организаций. Клуб имеет патриотическую направленность и имеет своей целью обсуждение важных вопросов независимости России от западных государств. Фактически по результатам этих заседаний могут предлагаться законопроекты.

По словам вышепредставленного участника этого клуба получаются довольно интересные вещи. Действительно, в России государству нужны люди для того чтобы оно было сильным и независимым. Это факт. Но что или кто это такое — государство? Вот например король Франции Людовик XIV говорил: «Государство — это я». С этим высказыванием всё абсолютно понятно. А вот для кого и для чего существует государство Российское? Чьи интересы оно обслуживает, ради чьего благополучия существует и живёт? По причинам, о которых можно только догадываться, Валерий Михайлович об этом скромно умалчивает.

Здесь для прояснения ситуации нужно хотя бы вспомнить Великую Отечественную войну 1941-45 года. Мы надеемся, каждому доводилось общаться с её живыми свидетелями. За что воевали наши Предки? Вспомним, что их ждали семьи, у них были жёны и дети. И каждый хотел вернуться домой и увидеть их ещё раз, а если не увидеть, то знать, что они останутся в живых, что их жизнь будет счастливой, что их ожидает лучшее будущее. А потом будут внуки, которые будут жить в своей свободной стране, и жизнь будет продолжаться — будет жить наш Народ. Вы бы надеялись на это, идя на защиту Родины? Я бы надеялся…

Непонятно, о чём говорит этот человек, о каком государстве. Едва ли можно подумать, что солдат Великой Отечественной мог сражаться только за то, чтобы на карте значилась страна с названием СССР, в Москве всё также было какое-то правительство, министерства, работали государственные предприятия, государственная структура и власть была сохранена. Вот только управляли бы этим государством немцы. Или англичане. А все русские были бы рабами и каждый мог бы над ними издеваться и убивать их. Можете себе представить, чтобы за такое кто-то пошёл воевать? Я тоже не могу. И не хочу за такое воевать, потому что именно такое государство мы и получили.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров, которого Вы видите во главе стола на этом видео, говорит о чём-то подобном. Некоторые его видео Вы можете найти здесь, а все что есть размещены на сайте poznavatelnoe.tv

То, что он говорит, в принципе ни для кого не секрет. Государство «Российская Федерация» с его правительством, законами, судами и местным самоуправлением создали американцы после краха СССР в 1992-93 годах. Для этого была создана сеть советников США, которые здесь работали, разрабатывалась система грантов для некоммерческих организаций (НКО), которые перехватили управление, как только уехали советники, закончив свою программу. В результате чего представители власти могут блаженно дремать — эти НКО приедут и всё сделают сами, остаётся только подписать. Сделают, разумеется, по западным стандартам и в интересах того, кто оплачивает грант (думаю, Вы уже догадались).

Да, человек существует для государства, а для кого государство — уже и писать не надо, настолько очевидно.

За кого наши Предки отдавали жизни, мы разобрали выше.

А про Русский народ, на котором держится это государство, опять никто не вспомнил. Как будто его и нет. Есть только какой-то сферический гражданин в вакууме, человек-загадка — непонятно откуда взявшийся.

Народу опять предлагается идти в бой за государство, которое обслуживает интересы Запада, о чём прямо говорится рядом на том же сайте. Ну не парадокс? Зачем нам сильная Россия для других? И совершенно неправда, что мы будем отдавать жизни за любое государство, чьи бы интересы оно не обслуживало! Но наша Земля, наш Народ и наше Вольное счастливое будущее — другое дело. СССР приучил людей, что государство рбо всём позаботится. СССР больше нет. Государства тоже могут появляться и исчезать, а наш Народ был, есть и будет! За то, чтобы он жил и был лучше, сильнее и счастливее, не страшно умереть. Страшно умирать за оккупационную власть, которая не сегодня-завтра сделает рабами и убьёт твоих детей. Это как если бы в Москве в 41-м сидел второй Гитлер.

Во время визита Путина в Таджикистан президент Таджикистана Э. Рахмон высказался:

Россия — наш главный стратегический партнер, с ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнерстве с великой Россией.

Примерно так же высказывался и президент Беларуси А. Лукашенко

А Россия не может существовать без Русского Народа. Те, кто этого упорно не хочет видеть, делают ставку на ничто, на пустую форму без содержания, и сами уйдут в ничто, не найдя поддержки. Все попытки сделать вид, что как бы это оно само так в России, независимо, какой народ и есть ли он, тщетны и не имеют смысла. Наверное, уже пора бы понять…

Администрация сайта «Гипотезы и Факты«


Комментарии: (1)

  • К сожалению, в России развелось очень много различных политических , геополитических, экономических институтов, фондов, центров и прочее. Слушаешь их дискуссии, которые для простого российского человека малопонятны, и понимаешь, что словоблудие, использование малопонятных фраз, терминов и высокопарных выражений в этих дискуссиях отражает непонимание процессов, происходящих в нашей цивилизации, в т.ч. и в российском обществе. Эффект от функционирования этих организаций минимален. Непонятно — кто их создал. Допускаю, что наши » западные» друзья создали некоторые фонды и их финансируют, тем самым вносят свой посильный вклад в общий идеологический российский бардак. Ну, а основную роль в создании и финансировании этих клубофондоцентролавочек вносит государство. А государство спросило народ, на чьи деньги формируются и функционируют эти организации — нужны ли они ему? В 17-18 годах прошлого века аналогичные дискуссии привели к власти антинародное правительство.
    Государство и его функции должен формировать народ. И работать государство должно на народ. И главной функцией государства должно быть обеспечение эволюционного и духовного развития людей, а потом уже защита, медицина, социалка и т.д. А в России всё наоборот. Государство формирует законы и определяет пути развития общества в отрыве от народа. И у нас, как и в других странах, государство обслуживает так называемую элиту (читай воры и проходимцы) общества. Можно ли при этом рассчитывать на то, что у нас в стране произойдут коренные изменения? Даже при выборах в местные или более крупные региональные управленческие структуры страны нам подсовывают кандидатов, непонятного происхождения и заслуг. По настоящему народных выдвиженцев практически нет. Поэтому не приходится удивляться, что тот или иной чиновник пойман за руку при воровстве. Народ должен сам понять абсурдность своего положения и выйти наконец из спячки. Речь не идёт о пресловутых демонстрациях непокорности, которые организуют на западные денежки проплаченные российские » демократы». Всё должно решаться мирным путём в нормальных культурных рамках.
    У россиян в истории есть хорошие примеры народовластия — народное вече. Если люди, проживающие в посёлке и микрорайоне, будут периодически выходить на собрание, определять свои первоочередные задачи и выбирать из своей среды грамотных и порядочных людей в управление, ситуация будет меняться в лучшую сторону. А государство должно поощрять такие проявления и защищать народ от чиновничьего, милицейского и бандитского произвола.
    А Путину и его правительству надо наконец проявить жёсткость к вопиющим нарушениям в России. Хватить мусолить по телевидению о народных правах и российских проблемах. И где обещанные «посадки»? Народ ведь видит и чувствует бездействие властей.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста