| Источник
ЛГБТ-активисты в Петербурге Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

ЛГБТ-активисты в Петербурге
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Закон о запрете гей-пропаганды не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

«Этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады», — сказал Ананских, пояснив, что «Олимпиада — крупнейшее международное событие», поэтому «наша задача — быть максимально корректными и толерантными».

По словам Ананских, Россия распространит подобное отношение и на все крупные международные соревнования, которые планирует проводить в будущем. «Они должны проходить максимально безопасно и корректно», — сказал Ананских. По всей видимости, он имел в виду чемпионат мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году.

Между тем, мнения различных представителей российской власти по поводу применения закона о гей-пропаганде в Сочи разошлись. 27 июля Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о получении гарантий от России по поводу того, что закон о пропаганде гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады. Однако 1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко фактически опроверг эту информацию. «Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности», — сказал Мутко в интервью РИА Новости.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».


Комментарии: 4 комментария

  • занимательная у него фамилия анан……….
    вот пускай и едут смотреть эту олимпиаду …идоры!

  • В 1956г была спортакиада — привезли колорадского жука. После олимпиады 1980г страну развалили, привезли новые венерические болезни и укоренили агентуру. Что привезут сейчас?

  • Только пидоры могут быть не против приезда пидоров!Сами судите кто заседает в правительстве!

  • Мало кто знает, но после Олимпиады-80 в Россию привезли СПИД. Это была тайная операция, которая успешно осуществилась.

    Вообще-то разные биологические диверсии против России проводится регулярно, только на это очень мало обращают внимание — считается, что это типа «случайности».

    На Олимпиадах не должен распространяться агит-проп биодеградантов!

    Не ведитесь на пропаганду алиенов. Это развод! Любая разумная раса в Галактике обязана бороться и борется за свою расовую биологическую чистоту. Это Закон Выживания, который распространяется на весь Космос!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста