Михаил ГорбачевВ российском обществе по-прежнему не утихает дискуссия по поводу истинной подоплеки события, которое по известному определению, данному несколько лет назад Владимиром Путиным, стало «крупнейшей геополитической катастрофой XX века».

Причем чем больше времени проходит с момента распада СССР, тем меньшее число людей готовы поверить в изначально выдвинутую либерал-реформаторами популистскую версию о якобы «колоссе на глиняных ногах», который рухнул под тяжестью собственных проблем — без какого-либо вмешательства извне или сознательной деструктивной работы внутренних сил. Напротив, по прошествии лет здравомыслящая часть общества все больше убеждается в том, что устранение с мировой геополитической арены одного из двух глобальных полюсов силы носило, скорее, рукотворный, нежели стихийный характер.

Особенно много вопросов вызывает фигура и историческая роль, которую сыграл в событиях 20-летней давности последний советский лидер Михаил Горбачев. Известный российский политолог, декан факультета Международных отношений Дипломатической академии МИД Игорь Панарин, выступая на Всероссийской научной конференции «Сорокинские чтения», которая прошла 1 декабря, назвал экс-президента СССР «главной инфернальной фигурой современности». По мнению Панарина, все то разложение, которое было в 90-е годы в России, было спланировано Горбачевым. И потому, убежден Панарин, «в 2011 году должен состояться общественный трибунал над Михаилом Горбачевым».

KM.RU попросил Игоря Панарина рассказать, почему он выступил с инициативой проведения Общественного трибунала над Михаилом Горбачевым:

— Я рад, что большинство участников конференции поддержали инициативу трибунала — хотя, безусловно, не все. Например, один из руководителей социологических структур Белоруссии вообще предложил устроить Общественный трибунал над Горбачевым на Лобном месте на Красной площади и пригласить для этого представителей всех бывших советских республик, а ныне независимых государств. В зале присутствовало несколько сот человек и абсолютное большинство поддержало эту идею. Напомню, что 87% аудитории моего прямого эфира на радиостанции ФИНАМ ФМ 31 марта 2010 года в ходе голосования также поддержали эту идею. Это говорит об уровне общественной поддержки.

На мой взгляд, Горбачеву, прежде всего, нужно поставить в вину целый ряд обстоятельств. Первое — это то, что он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны. Причем, не только СССР. Потому что последняя была правопреемницей Российской Империи. А значит, по сути, он наносил удар по многотысячелетней истории нашего великого государства.

Второй вопиющий факт заключается в том, что золотой запас СССР при Горбачеве за 6 лет уменьшился в 11 раз. Для сравнения скажу, что даже в самый разгул либерализма в 1990-е годы, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации, золотой запас увеличился в 1,5 раза. Горбачевым ставилась цель уничтожить экономический потенциал СССР, создать экономические трудности — очереди в магазинах, проблемы с продовольственным обеспечением крупных городов — и подорвать рубль как одну из самых мощных валют. Я напомню, что наша национальная валюта тогда стоила больше доллара. Кроме того, она была наполнена реальным золотым содержанием. Поэтому Горбачев сначала ликвидировал экономический базис страны, а потом создал социально-экономические трудности и обстановку для того, чтобы дезинтеграция прошла. Или вот еще один факт — за 6 лет внешний долг вырос в 5 раз. Такого не было не только в истории России, но вообще ни в одной стране мира.

Наконец, нельзя не отметить беспрецедентные внешнеполитические уступки, граничащие с предательством. Это и объединение Германии, и 200-мильная зона в районе Берингова пролива, и уничтожение ракетного комплекса «Ока». Ведь дальность его действия не превышала 480 км, то есть, он не подпадал под договор об уничтожении ракет средней дальности, который касался только средств доставки с дальностью свыше 500 км. Напомню, что дальность действия ракет «Искандер» — нынешнего аналога «Оки» — всего 260 км. Таким образом, 20 лет назад был уничтожен комплекс, который превосходит ныне существующие. И аналога ему нет ни в одной стране мира (включая страны НАТО). Это был удар по национальной безопасности.

Нельзя не отметить, что уничтожались не только ракеты, но и нравственность и мораль. Это происходило в СМИ по прямому указанию верхов. Конечно, Горбачев был не один, но тот же Яковлев действовал четко по его указаниям. Это были друзья. Более того, надо сказать, что Яковлев — это друг генерала-предателя Калугина, который официально осужден как агент ЦРУ. Этот «вирус предательства», внесенный Калугиным в систему разведки, к сожалению по-прежнему присутствует. И мы видим акции предательства в системе российской разведки и в этом году.

Трибунал должен выяснить причины, почему люди, которые выросли в своей родной стране, потом занимались ее уничтожением. Чтобы преодолеть вирус предательства в высших эшелонах.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста