Одна из экспедиций на горе Воттоваара. Фото: adrenalinetour.ruС недавних пор в интернете стали появляться материалы о таинственной горе в Карелии под названием Воттоваара. Гора, окружённая мифами, загадками, тайнами и фантастическими рассказами. Древний вулкан,  вершина которого усеяна крупными валунами и плитами, непонятного происхождения и назначения. Что это – игра природы или разрушенные временем искусственные мегалитические сооружения? В загадочность местности вносят вклад сейды и легенды саамов или лопырей, проживающих в этом регионе.

Автор статьи уже касался  подобных тем на этом сайте в статьях «Влияние неизвестного геофизического фактора на жизнь человека» и «Камни забвения». Владея эзотерическим методом подключения к ноосферному слою, была получена следующая информация.

Воттоваара - Гора Надежды. Фото: esosedi.ru

Основные валуны, камни и плитоподобные образования на горе имеют естественное природное происхождение. Они подвергались на протяжении многих десятков тысяч  лет температурной, ветровой и водяной эрозии. Периодически происходившие землетрясения сдвигали и меняли положения валунов и камней, раскалывая некоторые из них и образовывая трещины. Но некоторые из каменных образований на вершине горы имеют явно искусственное происхождение. И это место является важным историческим местом для нас – славян.

Примерно десять тысяч шестьсот лет тому назад «чёрные» атланты устроили на Земле мировую катастрофу. Два мощных взрыва спровоцировали затопления некоторых регионов планеты (мировой потоп) и мощную серию землетрясений. Погибла значительная часть земного населения.  Пострадала и метрополия альвов – гипербореев, далёких предков всех славян – острова архипелага Северная Земля. Однако большинство других поселений альвов на территории Урала, на Кольском полуострове,  в Жигулёвских горах,  под нынешнем Владимиром, на территории сегодняшней Москвы и на границе Московской и Калужской областях сохранились. В течение многих лет земной человеческий мир восстанавливался от катастрофы. Это касалось и альвов.

С целью окончательного восстановления связей между разбросанными поселениями альвов и создания единой структуры управления альвами  стали проводиться регулярные встречи представителей разных групп альвов. Местом для этих встреч была выбрана гора Воттоваара в Карелии. И вот почему. Структура и состав горных пород горы подходили для установления связи с альвами, проживающих  в далёком Космосе и контролирующих эволюцию земных альвов. Во – вторых, недалеко от горы на Кольском полуострове в районе Сейдо-Озеро находился город альвов, жители которого осуществляли подготовку и проведение мероприятий на горе. В третьих, как на самой горе, так и вокруг неё находятся множество геоактивных зон, периодические выбросы энергий из которых играли защитную роль от нападения с воздуха враждебных цивилизаций. Встречи происходили 8-9,5 тысяч лет тому назад два раза в год.

Правильнее назвать это место не место встреч, а место слёта. На мероприятия представители альвов слетались на простейших летательных четырёхместных аппаратах, использующих антигравитационный эффект. В течение нескольких дней представители разных регионов обитания альвов (среди них преобладали волхвы и руководители поселений) обменивались мнениями и опытом, а также вырабатывали стратегию и тактику.

Для проведения организационных  мероприятий использовался имеющийся природный ландшафт и природные материалы. Волхвы высокого уровня выравнивали площадки, резали блоки для дальнейших целей и перемещали их в нужное место. Все эти работы волхвы производили с помощью энергии своей мысли. В статье представлено несколько фотографий,  взятых из интернета, с целью демонстрации деятельности альвов на вершине горы Воттоваара.

Камни горы Воттоваара

На первом фото представлен равнотолщинный прямоугольный каменный блок.  На похожих блоках альвы устраивали спальные места. На блоки под навесом укладывались плетёные циновки, где и происходил ночлег.

Камни горы Воттоваара

Второе фото – над источником воды вырезан в камне колодец. Хорошо просматриваются гладкие прямоугольные формы внутренней  и наружной поверхности колодца. Судя по всему, эти поверхности были когда-то отполированы.

Камни горы Воттоваара

Третье фото – ряд выложенных плит одинакового размера с равномерным зазором между ними. Место приземления летающих аппаратов и их стоянка. Швы между плитами были заполнены флюоресцирующей фосфорсодержащей смесью – световая маркировка посадочной площадки.

Камни горы Воттоваара

 

Четвёртое фото – на склоне горы над источником полезной минеральной воды (в настоящее время источник иссяк) установлен каменный шар на небольшом блоке – пьедестале. Почему шар – непонятно.

Воттоваара - лестница в небо

Пятое фото. Кем-то это место названо «лестницей». Явно искусственное сооружение. А по существу, вырубленная в скале трибуна для сидящей аудитории. А внизу стояли ораторы. Фактически – это место для проведения общего собрания.

Камни горы Воттоваара

Шестое фото – изображён один из нескольких камней – валунов, установленных на трёх или четырёх мелких камнях. Вызывает удивление  – кто поставил их и для чего? Ведь без техники человек не может осуществить такую работу. Ответ пришёл неожиданный. Их установили альвы, но значительно позже – в пятом веке новой эры. Устанавливали их, как вы догадались, волхвы. Цель – привлечь внимание их далёких потомков, то есть нас, через наше любопытство к этому месту для познания и восстановления истории предков славян.

Бедные и деградированные саамы, пришедшие в этот регион с территории северной Канады 2500 лет тому назад, никакого отношения к упомянутым мегалитам не имеют. Вероятно, они имели контакты с альвами или видели их и технику. Поэтому их отношение к этим высокоразвитым людям, как и у некоторых индейцев, было божественное. Со временем это переросло в религиозное поклонение. Поэтому около горы саамы ставили свои маячки – сейды, обозначающие святое место для них, где проживают незримые боги. Иногда они проводили рядом с горой свои праздники, совершали обряды в честь богов, жарили мясо, оставляя часть богам.

 Альвы никакого отношения к сейдам и к праздникам саамов не имеют. Обидно читать в литературе материалы учёных о том, что это место для гипербореев предназначено было для исполнения ими религиозных обрядов и жертвоприношений. Полная чушь! Вероятно, эти горе-специалисты перепутали наших предков с примитивными народами южного средиземноморья, как например, семиты. Так это вам в другую сторону! Они до сих пор поклоняются богу (правда чёрному богу) и пожирают мясо, да и другие народы научили это делать.  

Со временем климат стал меняться и Карелия постепенно замерзала. Альвы были вынуждены искать новые места для проведения собраний. Одно из них долгое время находилось в горах Урала, недалеко от Челябинска. Вероятно, там можно обнаружить похожие мегалиты, как и на горе Воттоваара. Где-то рядом должны находиться развалины самого крупного поселения альвов на Урале в древние времена.

Когда произошло расселение альвов по евроазиатскому континенту, место собраний перенесли в центральную точку территорий проживания праславян. Сегодня это место находится на территории города Владимира. Это происходило с 3 по 6 век нашей эры.

Наши далёкие предки славян альвы – гипербореи – это высокодуховный и высокоразвитый народ космического происхождения. Они владели многими космическими законами и знаниями, недоступные сегодня современному человечеству. Они не нуждались в религиях или поклонениях божествам. Это удел малоразвитых, низкодуховных или деградированных народов.

Альвы это скромный народ, физически крепкий, живший на лоне природы, понимающий законы природы и являющийся главной составляющей частью  природы. Гора Воттоваара, также как и другие памятные места деятельности альвов, напоминание нам – современным славянам – о наших далёких  предках. Изучение этих мест даёт нам надежду  на восстановление истории альвов-гипербореев.

Денисов А.В.


Комментарии: 6 комментариев

  • Слово «альвы» созвучно со словом «львы». Интересно, а наши далёкие предки альвы как нибудь связаны с созвездием Льва?

  • Ирина — нет. Метрополия альвов находится в районе звезды Альдебаран. Они живут там на шести планетах. Первая же планета, на которой возникла цивилизация альвов, прошла очень большой путь в течение 1,2 млрд лет и находится в другой галактике, а жители этой планеты находятся не в физическом теле, а в виде светящегося энергетического кокона. Это происходит с человеком неприменно при достижении определённого уровня духовного развития и знаний. Есть ещё одна планета, идущая за нами в нашей галактике. Там только формируется цивилизация альвов. Итак, у альвов в нашей Вселенной есть 9 планет. А символом цивилизации альвов является кедр. Львы, тигры, орлы, соколы и прочие хищники — удел недоразвитых, агрессивных народов.

  • Очень интересно. Альберт, вот только возникает вопрос : если наши старшие братья из другой галактики уже сумели достичь таких больших ( по сравнению с нами ) высот в своём развитии, то какие цели поставлены перед земными альвами ? Они же не могут постоянно идти по одному пути развития, это и абсурдно и скушно. Да, я понимаю, вопрос, пока, может остаться без ответа, но интересно подумать.

  • Ирина, в этой жизни каждый, надеюсь что каждый, с удивлением обнаружил, что обладает «набором» неких способностей. Путь (дорога) развития, быть может и один(одна), а вот приобретенные и развиваемые нами способности — различные. Это не утверждение, просто мне так видится.

  • Ирина, цель любой цивилизации — эволюционное развитие. Чтобы раньше или позже стать помощниками БОГА в управлении мирами. А может быть даже войти в божественную управленческую структуру, т.е. стать самим богами. Поскольку развитие индивидумов идёт у всех по разному, существует эволюционная «лестница» подъёма сознаний к космическим вершинам. Она состоит из нескольких планет, выстраившихся друг за другом в Галактике. На определённом отрезке эволюции на той или иной планете происходит разделение человеческих сознаний на созревших и недозревших. Первые остаются на планете, а вторые ( условно- второгодники) переходят на более молодую планету. Таков закон создателей мира.
    Путь и цель эволюции у всех человеческих цивилизаций одна. Но средства достижения цели могут отличаться. Кроме того, на каждом этапе эволюции цивилизация открывает новые законы и возможности развития. Делает открытия, которые могут быть неизвестными до того момента, пополняя тем самым банк знаний и идей Космоса. И поверьте мне — это очень нескучно.

  • Да уж, на нашей матушке Земле совсем нескучно. Спасибо за ответ.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста