Гомосексуалистов Израиля ждут в Санкт-Петербурге  В Санкт-Петербурге появилось необычное туристическое агентство, предназначенное для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Их главный целевой рынок – Израиль. Представительница центра по делам ЛГБТ в Тель-Авиве считает, что этот проект имеет все шансы на успех.

В этом году в Санкт-Петербурге было создано специализированное туристическое агентство LovePoint, которое ориентируется на на ЛГБТ-сообщество (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансексуалы). «Петербург сейчас называют «гей-столицей России». Здесь толерантная обстановка, и открыто заявлять о своей ориентации не так опасно, как допустим, в Челябинске», — заявила порталу IzRus одна из основательниц этого агентства Гиля Липен. Услуги LovePoint включают в себя экскурсии по обычным туристическим объектам северной столицы, а также визиты в заведения, предназначенные для подобной публики.

Особое внимание это турагентство уделяет привлечению израильтян. Сама Гиля Липен с двух лет жила в Израиле, и считает его своим домом. В Санкт-Петербурге она оказалась семь лет назад по личным обстоятельствам. «Несомненно, Израиль выигрывает у России в плане толерантности. В Израиле многие известные деятели искусства признают свою ориентацию, в то время как у нас, даже Борис Моисеев признался, что играл на публику. Вообще, израильский менталитет располагает к тому, чтобы принимать себя таким, какой есть, поэтому я очень надеюсь услышать иврит на Невском проспекте», — отметила Липен.

«В городе на Неве есть гостиницы для гомосексуалистов, мы с ними на постоянной связи. Наши гости будут отдыхать только в тех местах, где их охотно примут. Мы активно готовимся к новогодним праздникам, собирая информацию о лучших новогодних вечеринках. Есть множество вариантов, праздновать можно и в гей-клубах, и в обычных заведениях», — добавила собеседница портала IzRus.

Что же включает в себя программа посещения Санкт-Петербурга для этой аудитории? «Культура — она для всех! Мы не отделяем гомосексуалистов от гетеросексуалов в плане туристических аттракций, а просто разрабатываем индивидуальные маршруты, — пояснила Липен. — Как у художников или архитекторов есть интересующие их объекты в Петербурге, так и у представителей нетрадиционной ориентации». Среди «специализированных» объектов она выделяет гей и лесби клубы, бани, сауны, а также «травести шоу» (театр, в котором артисты переодеваются в представителей противоположного пола) питерской студии DragKing Studio. «Эта культура также может заинтересовать и гетеросексуалов, мы не прочь работать и с ними. Если человек говорит: я не такой как вы, но целующиеся девушки или держащиеся за руки мальчики вызывают у меня улыбку, а не злобу, он сможет замечательно провести с нами время», — подчеркнула Липен.

Основатели LovePoint занялись этим проектом не только из коммерческих соображений: «Для нас заработок вторичен. Нам очень важно привлечь положительное внимание к России, заинтересовать израильтян Петербургом и тем самым «экспортировать» сюда часть хорошего отношения израильтян к сексуальным меньшинствам, — отметила Липен. — Именно поэтому мы хотим показать гостям из Израиля многогранность города, затрагивая при этом личные интересы людей. Таким образом, мы стремимся улучшить положение сексуальных меньшинств в России. Если люди нетрадиционной ориентации будут приносить доход гостиницам, барам и другим туристическим объектам, отношение к ним может улучшиться. Это своего рода коммерческая толерантность, но это лучше, чем ничего».

Портал IzRus обратился за комментарием к Анне Талисман, социальному работнику муниципального центра по делам ЛГБТ Тель-Авива и редактору профильного сайта Raduga.co.il. «Начинание безусловно весьма положительное, отличное дополнение туристической сферы. Это дает возможность создания здоровой конкуренции и намек обыкновенным агентствам на то, что ЛГБТ-туристы представляют собой коммерческий потенциал. Израильтяне любят Россию, а репатрианты тянутся навещать родные места. Наши сограждане, как коренные так и «русские», привыкли к открытости во всех ее проявлениях. Многие гомосексуалы не скрывают своих отношений и, тем более, не хотят их скрывать во время отдыха. Россия печально известна своей гомофобной политикой и атмосферой, поэтому ЛГБТ-туристы опасаются за свою безопасность. Возможность заказать гостиничный номер для однополый пары, получить проверенную информацию о клубах и культурных событиях, ознакомиться с местной гей-сценой – это дает агентству LovePoint все шансы на успех», — считает Талисман.

www

gifakt.ru:

Скорее бы 2012 год…

http://gifakt.ru/archives/index/2012-konec-sveta-dlya-temnyx/


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста