| Источник
Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии в течение трех месяцев. Об этом в четверг, 2 февраля сообщает Lenta.ru.
По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с «резиновыми» квартирами, где бывает прописано по несколько сотен человек. При этом Ромодановский отметил, что в настоящее время ни ФМС, ни другие службы ничего не могут противопоставить этой практике.
Если предложение чиновника будет принято, то ФМС получит право контролировать перемещения граждан России, а зафиксировав их длительное отсутствие по месту прописки — выписывать их из квартир и домов.

Более того: если в течение 90 дней с момента выписки гражданин не встал на учет на новом месте, миграционная служба будет объявлять его в розыск. «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — пояснил свое предложение Ромодановский. — Ну нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать».

По мнению некоторых обозревателей, глава миграционной службы фактически предлагает возродить в России средневековый колонат, известный в нашей истории как «крепостное право». Более того, право ФМС объявлять человека в розыск фактически отменяет презумпцию невиновности, а право выписывать граждан из их жилья в российских реалиях легко может превратиться в инструмент рейдерского захвата жилья, — отмечают наблюдатели.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста