Ничто так не показывает выгоду от кровавых событий на Украине, как экономические графики. И показывают они то, что Россия здесь потеряла больше всего. Хотя, если честно, даже юань и белорусский рубль поднялись по сравнению с российским рублём и гривной, но больше всего поднялся… британский фунт стерлингов. Почти на 10 рублей! Так сильно не поднялась ни одна валюта. А наибольшие скачки цен на него как раз соответствуют датам наиболее трагических и опасных событий на Украине. Лондонские олигархи и банкиры определённо поимели здесь немалый гешефт.

График изменения цены на британский фунт стерлингов за конец 2013 - начало 2014 года. Данные mail.ru

График изменения цены на британский фунт стерлингов за конец 2013 — начало 2014 года. Данные mail.ru

Хотя различные «эксперты», например из Центробанка РФ и Высшей Школы Экономики, и некоторые другие дающие интервью в СМИ экономисты любят говорить, что российские и украинские предприятия даже выгоду получат от того, что цена на валюту упала, дескать товары за рубежом будут продаваться дешевле чем аналогичные зарубежные, поэтому и покупать будут больше. Может оно и так, только будут ли они вообще там продаваться?

Да и к тому же, не забудем про зависимость России и Украины от экспорта. Вот подорожал фунт стерлингов и доллар по отношению к рублю или гривне, предположим, на 20%, и вот уже 20% денег из вашего кармана незаметно перетекли к счастливым обладателям валют западных государств. Действительно, супер-выгода, без единого выстрела и даже без единого слова ограбить миллионы человек. Просто из-за того, что курс как бы «сам изменился». А вернее, его поменяли, аргументируя свежеприготовленными человеческими жертвами и постоянными дозами дезинформации.

В таком свете, как это преподносят различные «западные партнёры» странам бывшего СССР, «кошелёк или жизнь» — тоже таки выгодное предложение. А что, ведь целую жизнь предлагают всего лишь за кошелёк. Супер-распродажа.

Сами курсы можно посмотреть на mail.ru и finance.ua. Мы пользовались именно этими источниками.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста