| Источник

Германо-бандеровский союз против УкраиныНесмотря на то, что ритуальное посыпание голов пеплом в знак осуждения нацистского прошлого Германии сделалось в Берлине своего рода политическим ритуалом, закулисные симпатии немецких правящих кругов к украинскому неонацистскому движению являются одной из составляющих восточной политики ФРГ…


Об этом известно сравнительно мало. Больше знают о том, что Виталий Кличко – ставленник Ангелы Меркель. Партия «УДАР» во многом является проектом политических стратегов из Фонда имени Конрада Аденауэра — организации, финансируемой за счёт государственного бюджета Германии. Ставка на Кличко была сделана когда-то с целью вывести на политическую сцену Украины «своего» человека, способного стать агентом германского влияния в высших эшелонах украинской власти. Немецкие газеты его так и называют – «наш человек в Киеве», unser Mann in Kiew.
В последнее время Берлин заметно активизировался на восточном направлении. Новый немецкий Drang nach Osten облечен в демократическую риторику, но суть его остаётся прежней. Неизменностью позывов к «натиску на Восток» обусловлены и активная позиция Берлина в отношении «евромайдана», и поддержка разрушительных действий украинской оппозиции, и давление на президента Януковича.
Виталий Кличко платит своим опекунам ответными жестами. Из его уст прозвучали недавно слова о том, что союзные вермахту украинские формирования времен Великой Отечественной войны сражались за независимость Украины, а понятие «Великая Отечественная война» нужно из оборота изъять, заменив его на термин «Вторая мировая».
Однако интересно, что Берлин развивает контакты не только с «умеренным» Кличко. В начале 2012 года, то есть задолго до разжигания беспорядков в Киеве, тем же Фондом им. Конрада Аденуэра на экспертную дискуссию в Киеве были приглашены члены украинских оппозиционных партий, среди них — почитатель дивизии СС «Галичина» Олег Тягнибок. По словам немецких представителей, в ходе дискуссии обсуждалось будущее украинской оппозиции. Не обязана ли «Свобода» своим успехом на последовавших в октябре 2012 г. выборах такой привычке совместно обсуждать свои действия на будущее с немецкими партнерами? Тем более что сразу после октябрьских выборов к «Свободе» потянулись Кличко и Яценюк, образовав вместе с Тягнибоком «трехголовую гидру» «евромайдана» .
Фонд им. Конрада Аденауэра – структура, близкая к Христианско-демократическому союзу (ХДС), партии, возглавляемой Ангелой Меркель. Журналисты давно уже окрестили канцлера Германии «тренером Виталия Кличко». Христианская демократия в трактовке политиков из ХДС бесконфликтно уживается с благодушным отношением к ультранационалистическим группировкам вроде «Свободы».
Соорганизаторами той, теперь уже давней встречи с украинскими оппозиционерами выступили две американские организации, имеющие солидный опыт в деле организации «цветных революций» – Международный республиканский институт (МРИ) и Национальный демократический институт (НДИ). Директором МРИ является американский сенатор Джон Маккейн, которого связывает с Виталием Кличко соглашение о политическом партнерстве. Во главе НДИ стоит не менее агрессивная особа – Мадлен Олбрайт. Обе организации работают напрямую с правительством Соединенных Штатов, являясь проводниками «революционных настроений» в странах, выбранных для этого в качестве объектов. Контакты американских «ястребов» с украинскими национал-экстремистами уже давно не тайна, и призывы к расширению таких контактов звучат всё чаще.
Следующая встреча высокопоставленных германских чиновников с Олегом Тягнибоком состоялась в апреле 2013 года. Тогда с лидером «Свободы» беседовал посол Германии, и из уст Тягнибока прозвучали слова о необходимости осуждения политики президента Януковича, а также просьба о помощи в деле противостояния «антиукраинскому режиму».
Итак, Берлин больше не считает для себя зазорным делать ставку на правоэкстремистские круги. Вполне в силах немецких стратегов было развести Кличко и Тягнибока в разные стороны, но вместо этого Берлин трудился над сплочением умеренных оппозиционеров и оппозиционеров-радикалов в единый блок. Причём немцам известно о контактах украинских ультрас с немецкими активистами из Национал-демократической партии Германии (НДП), которую многие характеризуют как самую заметную неонацистскую организацию, появившуюся в Германии после 1945 года. «Свободовцы» не раз становились гостями НДП в Германии, а газеты немецких национал-демократов, не смущаясь, тиражировали интервью с Сергеем Надалем, тернопольским градоначальником, призывавшим «продвигать европейские интересы с помощью Украины вплоть до рубежей России» и ни в коем случае «не останавливаться на польско-украинской границе» .
Вероятно, для претворения в жизнь основных положений восточной политики ФРГ радикализация украинского общества в националистическом смысле является необходимым условием. Главным возможным препятствием для своих действий на востоке Берлин видит союз Киева и Москвы. Германии снова, как когда-то, тесно в её границах. Её экономический потенциал вышел за те рамки, которые англосаксы в своё время отвели германскому влиянию в Европе. Немцев снова подталкивают на восток, и они с готовностью устремляются в хорошо знакомом направлении.


Комментарии: 4 комментария

  • Пора шить знамя для водружения его над Рейхстагом.
    Этот гнилой Запад понимает только силу. Остатки морали он затолкал своим пид…м в ср…ник.

    • Владимир, им это как раз и нужно, им нужна очередная война. Как только наш народ начинает просыпаться, его сразу пытаются уничтожить. Обратите на такую закономерность, война с нашим народом происходит раз в сто лет.
      Всеми благоразумными способами, войну нельзя допускать, имею ввиду войну физическую, ни в коем случае. Ведь в ней погибают только светлые души, которые готовы грудью встать на защиту своей родины, которые пожертвуют собой ради своих жён, детей, матерей. А кто останется, кто будет растить, учить, воспитывать должным образом наших детей? Какие нибудь крикуны из пятой колонны?
      На данных момент, бить их надо их же оружием, то есть вести сними беспощадную информационную войну. Публично бить их правдою, чёткими историческими и не только фактами, разоблачать во лжи и ставить их на место.

  • Вова, что то не поделил с Ангелой). Акцент сместился из США-ЕС в-> Германия).

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста