| Источник: День X

Буквально пару дней назад информационное пространство поразила сенсация. Хотя сенсацией это должно было стать ещё летом, потому что, как упоминает Lenta.ru, ещё летом американский портал госзакупок опубликовал тендер на закупку биоматериала российских граждан (ВВС США заинтересованы в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для функционирования суставов синовиальную жидкость, — сообщает РИА Новости; также указано, что украинский биоматериал их не интересует). Тогда же об этом сообщили некоторые СМИ, но сенсации это не вызвало. И только 30 октября мы узнали это от президента Владимира Путина. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, об этом ему ранее доложили спецслужбы.

Сразу же новость подхватил канал «Россия 24», где уже прямым текстом рассказали о возможном создании генетического оружия, поражающего людей избирательно, но и вспомнили инциденты с болезнями, поражающими определённые группы людей. По косвенным признакам к таким заболеваниям можно отнести вспышки «свиного гриппа» и вируса Зика. Вспомнили там и о проекте истребления комаров рода Aedes с помощью генетически изменённых особей, которые по плану исследователей из США могут привести к прекращению воспроизводства и вымиранию этих насекомых.

Бывший главный санитарный врач России (ныне депутат) Геннадий Онищенко 31 октября в известной передаче «60 минут» упомянул компанию «Инвитро» в контексте того, что нужно контролировать компании, хранящие биоматериал граждан. Компания отреагировала моментально, там заявили, что за рубеж ничего не передают и генетические исследования не проводят, а материалы утилизируются в России (Инвитро проводит медицинские анализы крови и других материалов). В результате получился такой своеобразный пиар — но видимо Онищенко назвал именно эту компанию, потому что у неё есть центры за рубежом (в Восточной Европе). Другие сети медицинских лабораторий, такие как Helix, CityLab, Гемотест и KDL, зарубежных центров не имеют.

Американцы летом решили купить биоматериал, однако президент заявил о факте сбора данных в прошедшем времени — то есть такие факты уже зафиксированы (причём на территории России). Но не сказано, кто и зачем это делал (хотя если Путин знает о фактах, то наверняка ему доложили и более конкретные сведения). Возможно, объявления о закупке биоматериала и факты его сбора даже принадлежат к разным исследовательским программам — но такого предположения почему-то никто не сделал.

Но дальше начинается самое интересное. Учёный-биоинформатик Михаил Гельфанд высказался, что оказывается, собирают генетический материал только русских!

«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому, что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», — рассказал Гельфанд.

«Это какая-то омерзительная ложь. Такого оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы, — пояснил биолог. — Наверное, возможно создать — очень дорого и очень сложно — оружие против какого-нибудь очень маленького этноса, который последнюю тысячу лет ни с кем не смешивался. Русские таким этносом не являются. Вероятно, можно, потратив безумные деньги, придумать, как истребить жителей условных Андаманских островов. Но для этого есть более простые способы.»

Интересно, а почему Гендальф Гельфанд так нервно высказался? С какой стороны его задела эта информация и в чём он всех нас хочет убедить? А ещё интересно, что бы он думал, если бы узнал о сборе биоматериала евреев (так как сам является евреем). Понравилось бы? Ничего бы не заподозрил?

А если вспомнить, что американцам не нужны были украинские биоматериалы, то одно из двух: либо генетика продвинулась настолько далеко, что способна учесть разницу между РНК русских и украинцев, которые практически идентичны; либо материалы украинцев уже собраны, что скорее всего.

Пентагон, кстати, вполне спокойно подтвердил, что такие материалы ему действительно нужны.

Директор российской компании Genotek, проводящей анализы генома, Валерий Ильинский раскрыл схему, по которой работают сборщики.

Он рассказал РИА Новости, что, по его информации, на территории России есть два центра, в Москве и Петербурге, которые занимаются сбором биоматериалов самых разных народов России и отправляют их своим коллегам-коллабораторам в США.

«Основная цель этих исследований, судя по тем публикациям, которые появились за последние годы, заключается в изучении генетического разнообразия разных этносов в России, в поиске различий между ними, в том числе и того, какие болезни их поражают, и в описании этих отличий», — сказал Ильинский.

По его словам, в прошлом году вышла большая публикация по этой теме, соавторами которой являются два известных российских генетика, участвовавших в сборе этих биоматериалов. В статье раскрывались различия между 100 разными этносами, проживающими в России и за ее границами.

«Все эксперименты, естественно, проводились на территории США. У нас, к сожалению, такие работы сегодня не проводятся, хотя в теории у нас есть все необходимое оборудование и специалисты для их осуществления. Я, к сожалению, не знаю всех нюансов по финансовой части этих исследований, возможно, что транспортировка образцов в США связана с тем, что у нас не выделяют гранты на проведение таких анализов, а там их дают», — отметил генетик.

Он рассказал, что для российских ученых по непонятным причинам исходные данные исследований о разнообразии этносов недоступны.

Наверное, данные недоступны, чтобы никто не догадался об истинных намерениях.

А вообще, почувствуйте всю соль ситуации. Всякие активные активисты и борцы за права борцов за права твердят вам, что все люди одинаковы, что говорить о различиях между людьми — это фашизм и экстремизм. При этом кому надо — тот всё знает и спокойно изучает генетические различия, не распространяясь особо о своих целях. Фактически людей используют как животных в своих экспериментах. Зная об особенностях генетики, можно даже не конструировать вирусы, а запускать программы пропаганды смешения этнических групп с несовместимым генотипом, чтобы в итоге получилось нежизнеспособное потомство, которое само вымрет (либо человека, который может питаться только искусственной модифицированной пищей, производство которой контролируется «хозяевами мира»). Почему-то о таком варианте никто говорить не хочет. В природе известны случаи получения стерильных особей путём скрещивания близких по генотипу животных — например, в случае с лошадью и ослом это мул и лошак. Очень трудолюбивые и выносливые животные, которые не способны давать потомство. Не такого ли идеального раба из нас хотят вывести?

P.S.: ранее Путин заявлял, что генетическая технология создания искусственных людей будет страшнее атомной бомбы.

«При этом российский лидер полагает, что новые технологии следует эффективно использовать и внедрять в широкую практику.»

Естественные люди, видимо, власть уже не устраивают…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста