| Источник

Кама=Ра

Cогласно древнегреческому историку Птолемею античное название реки Волги – Ра. Однако, при детальном ознакомлении с первоисточником, Ра – название отнюдь не Волги. Так названа Кама на первых копиях с карт мира Птолемея, которые, с некоторой долей вероятности, датируются XVI веком (оригиналов карт Птолемея не сохранилось). На карте TYPVS ORBIS A PTOL. DESCRIPTVS, дано название главного русла реки – Rha fl. (река, течение Ра). Также показан безымянный западный приток, в котором легко узнаётся Волга со своим собственным притоком – Окой.
На другой карте, также официально считающейся копией с карт Птолемея, дано название Волги непосредственно. TABVLA EVROPAE VIII (Сарматия, вторая часть). Река подписана: F?s occidental Rha fl. (западное течение Ра).
Анализируя другие карты можно отметить:

 На карте TABVLA ASIAE II, также изображена река Ра. Причём, “Ра” названо как камское русло, так и русло главного притока.
На карте TABVLA ASIAE VII. Показана река Ра, совпадающая с Камой, река Даикс (современный Урал). Волга не показана, так как не влезла на карту.
И наконец на карте TYPVS ORBIS VNIVERSALIS река показана вообще без западного притока (Волги).
Все проанализированные карты входят в издание “География Птолемея” Себастьяна Мюнстера предположительно 1540 года.
На всех картах легко замечается, что русло реки Ра показано таким образом, что верховья реки совпадают с современной Вишерой. Кто знает, возможно, само название Вишера значит «Выше Ра», верховья Ра. Также напрашивается название для всех земель возле реки Ра – Приралье или Уралье, что наводит мысли об истинной этимологии географического названия Урал.

РА - река, Урал
admin

Комментарии: (1)

  • нам трудно судить, но возможно священные 4 реки это 4 современные океана, материки раздвинулись и реки стали океанами, даже по сей день течение гольфстрим есть в атлантике, следовательно это одна из 4 рек, вытекающих из рая или что-то около того.
    Еще скажу, что азию от европы разделяло море-океан, до сих пор на месте этой реки встречаются солёные озера на юге, в казахстане, а на севере великие болота, возможно это та самая река ра.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста