Холодная плазма образуется, к примеру, в плазменной лампе. Или в межзвездном пространстве

Холодная плазма образуется, к примеру, в плазменной лампе. Или в межзвездном пространстве

От вирусов практически нет спасения. Кроме собственной иммунной системы. Пока она не справится с зловредными «пришельцами», болезнь не прекращается.

Антивирусные препараты почти не работают. Некоторые так вообще способствуют тому, что вирусы становятся все сильнее и сильнее.

Но похоже, что эффективное антивирусное средство все-таки существует. Надежду на то, что оно найдено вселяют исследования, проведенные физиком — доктором Джулией Циммерманн (Dr Julia Zimmermann) из отделения межзвездной физики Института Макса Планка (Max-Planck Institute for Extraterrestrial Physics in Germany). Доктор обнаружила, что поток низко температурной — так называемой холодной плазмы — уничтожает вирусы. Ученая экспериментировала с возбудителями простуды и гриппа. Обрабатывала их плазмой — ионизированным газом — 240 секунд. В результате все вирусы теряли способность размножаться. И в итоге гибли.

Джулия полагает, что подобным образом можно бороться даже с возбудителями иммунодефицита человека.

Что касается простудных заболеваний и гриппа, то лечить их вроде бы надо будет, просто вдыхая холодную плазму. Ее температура — около 40 градусов Цельсия.

Плазма — это четвертое состояние вещества после твердого, жидкого и газообразного. Кто бы мог подумать, что оно — четвертое состояние — когда-нибудь заменит таблетки, порошки и микстуры?

Джулия продолжает эксперименты, планирует клинические испытания. И в статье, опубликованной в журнале Institute of Physic’s Journal of Physics D: Applied Physics, сообщает, что плазма уничтожает вирусы за счет того, что разрушает их белки и ДНК.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста