| Источник
В общем, зря Финляндия организовала эту «службу опеки»
«Руки прочь от наших детей» — с такими плакатами пришли сегодня активисты профсоюза граждан России к финскому консульству. Там прошел пикет в поддержку русских матерей.

Главным организатором мероприятия выступила общественная организация «Профсоюз граждан России». Цель пикета — обеспечить защиту каждой русской матери на чужой земле.

Бороться за права женщин вышла Инга Рантала вместе со своим сыном Робертом. Органы опеки Финляндии намеревались забрать его из семьи. При всех мальчик разорвал свой финский паспорт. Как утверждает Инга, Роберт не хочет быть гражданином страны, которая готова лишить его семьи.

Роберт, сын Инги Рантала: «Я сделал свой выбор и хочу отказаться от финского паспорта, гражданства. Я буду служить России».

Напомним, что на протяжении последних лет в Финляндии произошло несколько громких скандалов, связанных с детьми россиянок. Последним стал случай с семьей Анастасии Завгородней. Органы опеки изъяли четверых детей, в том числе пятидневного младенца. Якобы за то, что отец наказал его шлепком.

Дарья Дедова, организатор акции: «Мы на примере Инги Ранталы, которая сегодня показательно отказалась от финского гражданства своего сына Роберта, о том, что далеко не сладко на чужой земле, где уже очень давно и жёстко работают механизмы ювенальной юстиции и без суда и следствия, по решению чиновников изымают иногда по надуманным соображениям, обвиняя во всех смертных грехах родителей».

Организаторы и участники пикета рассчитывают, что такой вид протеста может подействовать на финское правительство и привести к изменению социальной политики в отношении семей.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста