Много раз доводилось видеть в заголовках репортажей «Евромайдан расколол Украину на два лагеря» или «Евромайдан поделил Украину на запад и восток». Однако даже в западных СМИ упоминается и другой феномен — «Антимайдан». И если, не вдаваясь в подробности, считать, что Евромайдан за вступление Украины в Евросоюз и против Таможенного Союза с Россией, а Антимайдан наоборот, то на деле всё оказывается не совсем так, а в чём-то даже и совсем не так…

А тем временем в полку украинских революционеров прибыло. Туда заявился американский сенатор Маккейн. Вернее прибыли сразу два сенатора, но запомнили все только Маккейна, потому что другой практически никому не известен.

Евромайдан, конечно, против Таможенного Союза, но не исключено, что это декларации выступающих там оппозиционеров, а также европейских и американских провокаторов. Некоторые его участники могут считать, что возможно и то, и другое.

Участники Антимайдана, конечно, за Таможенный Союз и за партнёрство с Россией, однако не против ассоциации с Евросоюзом. Они против поспешной ассоциации на условиях Евросоюза, однако в принципе и Майдан, и Антимайдан — за эту ассоциацию. В этом-то и состоит «плохая комедия». А если вспомнить, что Янукович тоже за Евросоюз, да и правительство Украины постоянно ведёт переговоры с Европой, то получается кто против ассоциации? Да никто. Эта мысль может повергнуть российского читателя в шок. Очень похоже на то, что большинство украинцев как раз думает о партнёрстве и с востоком, и с западом, причём не видит особой проблемы, чтобы быть и там, и там.

Можно ещё сказать о том, что народ недоволен властью, что силой разгоняли демонстрации на Майдане и всё такое в том же духе. Однако в самом Евросоюзе, судя по сообщениям самих же европейских СМИ, люди восторга от власти не испытывают. Да и сами политики, как и жители стран-участниц Евросоюза, также испытывают к этому образованию всё меньше светлых чувств. И да, демонстранты там тоже отхватывают по разным частям тела.

Но всё больше кажется, что ситуация на Украине от самих украинцев мало зависит. На киевских площадях сошлись разные силы, и некоторым из них нужна власть, другим ресурсы, кто-то мог прийти отстаивать свои убеждения, иные верят в то, что им кто-то обеспечит лучшую жизнь. Есть и такие, кому нужна война. Особенно это становится ясно после недавних событий «арабской весны», войны в Ливии и в Сирии, которая идёт и поныне. И это, пожалуй, самый плохой сценарий, который можно было придумать…

На другие «тревожные звонки» указал наш читатель Евгений. Процитируем их здесь.

22.04.2011 — Маккейн отправляется в Ливию на встречу с мятежниками. 20 октября того же года в Сирте был зверски растерзан Муаммар Каддафи, а Ливию накрыла волна убийств и терактов.

27.05.2013 — Маккейн встретился с сирийскими боевиками. После этого боевики заняли пригороды Дамаска и начали миномётный обстрел центра города, а в августе осуществили несколько химических атак с подпольных лабораторий в Джобаре и Гуте.

06.08.2013 — Маккейн прилетел в Египет поддержать исламистов. В августе в Александрии, Каире и на Синайском полуострове в беспорядках и уличных боях погибли более 500 человек, а туроператоры многих стран прекратили реализацию путёвок на этом направлении.

14.12.2013 — Маккейн прилетел в Киев поддержать Евромайдан. Послужной список сенатора выше даёт понять, зачем он прилетел и сколько осталось до наступления неблагоприятных последствий его визита. Хорошо бы они никогда не настали…

И наконец последний майдановский миф заключается в том, что мы не хотим, чтобы люди на Украине сами решали свою судьбу. Как видим, пытаются решить их судьбу сейчас вовсе не они сами…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста