Еврокомиссия взялась за GoogleЕвропейская комиссия начала расследование обвинений в адрес компании Google.

Крупнейшую поисковую систему интернета обвиняют в том, что она злоупотребляет своим доминирующим положением, искусственно занижая рейтинги конкурентов в результатах поиска.

С жалобами на Google в Еврокомиссию обратились французская поисковая система ejustice.fr и британский интернет-сайт Foundem, специализирующийся на сравнении розничных цен.

«Европейская комиссия решила начать антитрастовое расследование обвинений в злоупотреблении компанией Google своим доминирующим положением на ранке поисковых систем в интернете», — говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

В заявлении также утверждается, что Еврокомиссия отреагировала на «жалобы провайдеров поисковых систем по поводу невыгодного для них отражения их услуг в результатах поиска компании Google на фоне преференциального отношения Google к ее собственным услугам».

Готовы сотрудничать

Расследование также коснется рекламной политики Google.

Конкуренты обвиняют Google, в частности, в навязывании эксклюзивных условий своим партнерам по рекламной деятельности с тем, чтобы они не могли размещать у себя некоторые виды конкурирующей рекламы.

Объявив о расследовании, Еврокомиссия, тем не менее, не обвиняет Google в каких-либо неправомерных действиях.

«Со дня основания компании Google мы много работали над тем, чтобы предоставлять качественный продукт нашим пользователям… Однако всегда остается возможность для совершенствования, и мы будем работать совместно с Комиссией по вопросам, вызывающим ее озабоченность», — говорится в заявлении компании.

www

Google, интернет
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста