Занимательные беседы на Итон ТВ с раввином Михаилом Финкелем. Речь о возникновении Хазарского каганата, кто туда входил, кто его основал и как в конце концов он стал иудейским царством. Также рассказ проливает свет на вопрос, как получилось так, что евреи считают его своим государством, и откуда появляется исторический реваншизм против славян, в ходе которого некоторые евреи надеются на возрождение Хазарии в её прежних границах (сам Финкель здесь эту идею не разделяет).

 

Израильский фильм «Хазарское царство», 1997 г. — теперь уже известный израильский фильм, автор которого проводит параллели между историческими хазарами и нынешними евреями.


Комментарии: 7 комментариев

  • Лихо передергивает факты, причём, не особенно углубляясь в детали и подробности. А почему? Такая произвольная эмоциональная трактовка ис(з)ТОР(а)ических событий имеет право быть, но,… всё-таки нужно же отвечать на вопросы: почему из всех стран иудеев изгоняли? Почему иудейский этнос «давший» миру ветхий завет, как основу христианства, сам этой религии не исповедует? Ну и ещё очень много вопросов возникает, которые г-н Финкель виртуозно обходит. А как быть, например, с вот такими фактами и такой трактовкой событий?
    http://wakeupnow.info/reading/RvKZ1/index.html#p=300

    • В этом материале имеется в виду, что евреи явно связывают себя с хазарами. Поэтому и еврейский взгляд — ведь действуют евреи именно исходя из своего мнения, кем они себя считают по отношению к хазарам. Причина этого исторического реванша, в том числе на территории Украины, заключается именно в отношении.

    • Все эти огромные территории Хазарии бред , выдается желаемое за действительность. У тех племен у которых не было дружин то они нанимали соседние дружины и платили за это спокойствие. Плата была очень маленькая, мизерная.
      На этих картах отсутствует Русский каганат.

      • Очень интересное повествование: рассказчик очень образованный и умный человек. Возможно, сохранилось очень мало архивных материалов для более объективного изложения исторических событий, которые произошли более тысячи лет назад. К стати, на представленных картах есть Киевская Русь и другие государства того периода истории, соседи Хазарского царства.

  • Интересная статья!

  • I’ll immediately grasp your rss feed as I can not find
    your email subscription link or e-newsletter service.
    Do you’ve any? Kindly let me realize in order that I may just subscribe.
    Thanks. http://www.webtoolmaster.com/wtm_e.htm

  • Воспринимать все что говоритъ этотъ раввинъ за чистую монету я думаю было бы опрометчиво. Видно по нему какъ онъ запинается и обдумываетъ ответъ когда ему задаютъ вопросъ на который ук него нетъ готового ответа. есть откровенно ложные утверждения хотя бы когда онъ говоритъ, что на территории Хазарии кроме самихъ хазаръ жили также и Русы которые исповедывали язычество, что каждый народъ имелъ своим храмы и поклонялся своримъ Богамъ. Тогда не понятно какъ можно было совместить ихъ поч итание Торы и то о чемъ говорится въ одной изъ пяти книгъ Моисея , а именно въ книге Дварим » истребите все места где народы которыми вы овладеите служили богамъ своимъ, служили богамъ своимъ , на высокихъ горахъ и на холмахъ и подъ всякимъ ветвистымъ деревомъ, и разруште жертвенники ихъ, и сокрушите столбы ихъ, и сожгите огнемъ рощи ихъ, и разбейте истуканы боговъ ихъ, и истребитеимя ихъ отъ места ихъ».гл.12 ст.3 Можно было привести еще кучу цитатъ изъ той же торы что бы уличить во лжи этого равина но думаю и этого хватитъ. Не даромъ говорилъ одинъ известный историеский персонажъ Евреи виртуозы лжи.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста