| Источник

 Вот уж налетели так налетели! «Парк культуры» отправил корреспондента в Домжур на пресс-конференцию, посвященную расшифровке этрусского письма, а она оказалась презентацией труда с двусмысленным названием «Этруски писали по-русски».

Этруски писали по-русски

Наша цивилизация расцвела примерно три тысячи лет назад в Аппенинской Руси, омываемой теплыми водами Средиземного моря. Окружали это богатейшее агропромышленное государство враги – греческие и римские варвары, называвшие этот просвещенный народ, еще в первом тысячелетии до нашей эры живший единым федеративным государством, в котором благоденствовали этруски и пеласги. Этруски основали многие города и за пределами Италии (Аппенинской Руси), например ГидРОСию в Персидском (ПоРУСидском) заливе, а также город ИеРУСалим.

Именно у этрусков финикийцы, греки и римляне заимствовали свою письменность. Они же вели бесконечные войны против средиземноморских русов и к первому веку до нашей эры уничтожили их государство. После этого победившие римляне предали забвению великую русскую культуру, язык и письменность и объявили, что «этрусское нечитаемо». С тех пор одни исследователи бьются над разрешением загадки этрусской письменности, а другие, главным образом масоны и их прихвостни, изо всех сил скрывают очевидные факты о том, что основные признаки русского и этрусского народов совпадают. Это общинность, вера в светлое будущее, вера в вождя, традиция представления вождем своего преемника народу, выращивание винограда и оливок.
Но не дремлет 85-летний Егурнов Александр Григорьевич, журналист, академик Русской академии, участник Великой отечественной войны. Он легко расшифровал этрусское письмо – оно просто-напросто русское, причем язык за тысячу лет почти не изменился. 24 января в концертном зале Союза журналистов убеленный сединами великий ученый дал пресс-конференцию, на которой должны были присутствовать «ученые и представители ЮНЕСКО». Последних, разумеется, не было, что же касается ученых, то присутствовали академики из загадочной Русской Академии.
Им великий ученый и объявил, что мерзавцы-греки не оставили в покое несчастных этрусков, сбежавших от них в леса Гипербореи. Вечные враги принесли на Русь кириллицу, чтобы коварно обратить ее в христианство… Тут единственный присутствовавший на пресс-конференции батюшка встал и ушел. Впрочем, академиков это не особенно потревожило – по словам одного из них, церковь все равно безнадежно ожидовилась.
Надо сказать, Егурнов – далеко не первый на открыватель этрусском поприще. Был, например, еще и С. Г. Гриневич, расшифровывающий этноним «этруски» как «это – русские». Он, впрочем, читал по-русски не только этрусское письмо, но и египетские иероглифы и даже ронга-ронга с острова Пасхи.
К концу посетителей дурдома в Домжуре ждал сюрприз: выступила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина. Она рассказала, что президент Путин сообщил о недопустимости огульного финансирования всех средств массовой информации. Деньги для СМИ будут выделяться исключительно под конкретные программы, имеющие общественное значение. Среди них особое место занимает программа, в рамки которой Егунов с его трудом отлично вписывается. Называется «Русский язык»

Или этрусский?..

Святогор Кацман

Культура
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста