| Источник
© РИА Новости. Михаил Климентьев

© РИА Новости. Михаил Климентьев

Эксперты открытого правительства предлагают президенту РФ Дмитрию Медведеву ввести в ближайшие годы в России удостоверения личности, которые давали бы возможность идентифицировать граждан в интернете и позволяли им полноценно взаимодействовать с государственными и общественными органами в сети.

Докладчик по этой теме — генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук обратил внимание главы государства, который, как ожидается, в мае займет кресло председателя правительства, на несовершенство действующей системы идентификации человека, не позволяющей использовать механизмы «электронной демократии» — подачу петиций через интернет, проведение интернет-референдумов, участие в виртуальных заседаниях комитетов Госдумы, парламентских и ведомственных комиссиях.

«Технологически реализация электронной демократии… затрудняется тем, что сегодняшняя система идентификации человека не позволяет вообще решать никаких проблем с точки зрения юридически значимого взаимодействия в сети», — сказал Трачук.

«Основная идея, которую мы хотели бы предложить, состоит в необходимости введения в РФ в ближайшие годы единого нового удостоверения личности, которое должно заменить паспорта, которое должно решать вопросы юридического взаимодействия в сети, и точно так же может интегрировать в себе функционал универсальной электронной карты», — сказал он.

Четвертая расширенная встреча в формате «открытого правительства» прошла во вторник в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.


Комментарии: 8 комментариев

  • А деньги через дисковод прямо будут забирать?

  • И сидеть в виртуальной тюрьме будут зэки?

  • Да, наказанием будет игра в Тюрягу!

  • Банить будут за превышение скорость скачивания. =(

  • Сначала надо разобраться, кто этих выскочек решил обозвать «экспертами».
    На мой взгляд обычные прохоимцы и шарлатаны.

  • А не пошли бы они далеко, они что интернет делали, они что хоть копейку со своего кармана на него потратили НЕТ, зато со своими свиными рылами лезут порядки наводить..электронной демократии- а мне вот дерьмократия нахрен не вперлась и как тогда в рамках дерьмократии мне быть если она не нужна мне. Нет если что то государство потратило на что то, то содрать за это что то налог или лезть со своими правилами имеет вполне законное право НО если оно тут ни причем а ? Если интернет явно не русское создание , и за поддержку серверов трафика доменные имена и т.д мы платим со своего кармана то како- го хера вы лезете вас никто не звал сюда. Это как налоги на землю Вы ее делали Вы за ней смотрите Вы блин ее даже не охраняете а только сдираете деньги с людей которым она и так принадлежит. Не в феодальный период было намного проще чем сейчас

  • От не поверите в детстве мечтал быть космонавтом , а сейчас мечтаю только об одном, чтоб этот мир нахрен развалился, все эти налоги порядки дерьмократии права гомосеков , бандиты депутаты . Скорее бы нефть что ли кончилась ну или нибиру с иноплянетянами прилетела или хз что там но хуже чем есть просто небудет.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста