Эксперт: Будущее Европы — за Белоруссией

РИГА, 18 февраля. Будущее Европы – за государствами с сильной национальной идей, такими как Белоруссия. Такое мнение, передает dzd.ee, высказал президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков.

Когда начнется распад Евросоюза и насколько тяжелым будет этот процесс, прогнозировать трудно. «Но в тот момент, когда ЕС будет разваливаться, Белоруссия будет стабильным и сильным государством с сильной нацией. Там эта национальная идея очень основательна», — сказал Боровков в интервью газете Neatkar?g?.

По его мнению, попытка «согнать всех в одно большое стадо» — Европейский союз и трансконтинентальные структуры – не имеет будущего.

«В мире появился новый класс, который за последнее десятилетие получил практически неконтролируемые возможности. Это буржуазия бюрократии или власти, которая концентрирует в своих руках все больше власти, ценностей и сил, чтобы себя содержать», — сказал Боровков.

Никаких политических взглядов нет у т.н. политической элиты Латвии. «Это экономические группы, которые со спортивным азартом участвуют в онлайновом шоу и соревнуются команда против команды за место и власть», — считает Боровков.

 

www

 

 

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста