| Источник

С недавних пор люди любят украсить свою речь модным словом «эгрегор», при этом не имея достаточно понятия о том,что же это такое на самом деле.

Эгрегор: созданный людьми

Итак, знатоки-лингвисты более склонны считать что «эгрегор» — происходит от древнегреческого «ἐγρήγοροι», и в буквальном переводе означает «недремлющие, сторожащие».

Термин этот достаточно древний, он упоминается ещё в старинных священных книгах, таких, как например, Книга Еноха. Итак, что же сторожит этот недремлющий эгрегор? Приверженцы оккультных наук и нетрадиционных религиозных течений (и не только) считают, что каждая вещь имеет свою душу, некую самостоятельную энергетическую сущность, возникшую благодаря помыслам и эмоциям людей. Вот из-за этой «души» некоторые предметы считаются проклятыми, приносящими неприятности, а некоторые наоборот, признаются священными. И опять-таки всё сводится к тому, что мысль может материализоваться, в данном случае в виде эгрегора.

А вот фрагменты сохранившейся манихейской «Книги гигантов» говорят о том, что некогда стражи-эгрегоры были поставлены сторожить демонов, запертых в тверди небесной (рай?). Но часть эгрегоров возжелала самостоятельности, и начала жить с людьми (в Библии тоже говорится о том, что сыны Божии стали жить с дочерьми человеческими). От этого союза произошли потомки-гиганты, которых впоследствии ангелы света истребили, а эгрегоров отправили в недра земные (ад?).

Если же рассматривать эгрегор в планетарном масштабе то можно сказать, что это энергетическая сеть, созданная одинаково мыслящими людьми. А поскольку живущие на Земле люди исповедуют множество религий, и у каждого народа своё видение прекрасного, различный быт и неодинаковые ценности, то и сетей эгрегора достаточно много.

Христиане, мусульмане,буддисты — все они посредством молитв, заклинаний или чтением мантр питают именно свой эгрегор, он же в свою очередь может и отдавать энергию назад. Чем более согласованны между собой члены одной группы- тем соответственно сильнее и долговечнее эгрегор. И это относится не только к религии, эгрегоры могут быть созданы социальными движениями, родовыми кланами, длительно работающими коллективами, и даже у каждого города есть личный эгрегор.

Современные эзотерические учения говорят о том, что хоть эгрегор и делится с человеком полученной энергией, но обмен этот далеко не равен, и получают люди совсем не так уж и много, а вот влияние на психику оказывается значительное. Вот поэтому сторонники этой теории работают над созданием собственной психической защиты от такого воздействия на свой разум.

По сути дела, большинство людей подчинены большому количеству эгрегоров, они стараются подстроить себя под все их тенденции, и поэтому значительного ущерба мышление среднестатистического обывателя Земли не несёт, но тем не менее такой обычный житель является пассивным объектом. Те, кто более сильно воспринимает влияние эгрегора, это люди, которых характеризуют как «слабовольные». Они часто становятся членами сект, им свойственно фанатичное следование идее. Ну, и есть такие счастливчики, которые имеют врожденную либо хорошо поставленную защиту от влияния эгрегора, вот они-то и выделяются из общей массы людей особым везением в предприятиях и способностью к лидерству.

Можно отнестись скептически к воздействию эгрегориальной энергии, и впихивать всё в привычные рамки особенностей человеческой психики. Но приведём простой пример. Известно, что психические заболевания не передаются вирусным путём, однако медицинские работники, работающие в психиатрических учреждениях, выходят на пенсию гораздо раньше, чем медики занятые в других отраслях.

Это связано с тем, что работа с такими пациентами откладывает необратимый отпечаток на психику персонала (вспомнить хотя бы «Палату №6» А.П.Чехова, где рассказано о том, молодой доктор-психиатр незаметно сошёл с ума, общаясь со своими больными). Дело в том, что психически больные люди «выбрасывают» большое количество неконтролируемой разумом энергии, и этот неуправляемый концентрат образует свой собственный мощный эгрегор, который разрушительно действует и на разум здорового человека.

Люди, принадлежащие одному эгрегору (допустим, члены какой-либо секты) постоянно получают «подпитку» своего эгрегора, однако стоит эгрегориальной массе распасться вследствие, допустим, аннулирования этой секты, то человек ощущает себя выброшенным, энергетический канал угасает и бывшие члены такого сообщества начинают испытывать душевные страдания, вплоть до депрессий и самоубийств.

Таким образом, эгрегор выступает неотъемлемой частью энергоинформационного поля Земли, но люди для него оиграют роль своеобразных «подзарядных устройств» только с той разницей, что они добровольно, хотя зачастую и неосознанно, стали объектами манипуляций для таких вот энергоформ. Однако если человек отдаёт себе отчёт в том, что происходит в невидимом нами мире, то противостоять влиянию эгрегора и обратить его в свою пользу ему будет намного проще.


Комментарии: 8 комментариев

  • тверь небесная — не рай, ересь не постите. Небо имеет семь слоев, выражаясь современным языком, так вот сейчас эти слои как раз и являются прибежищем для темных и серых сил, темные-демоны, серые- души падших людишек продавшихся сатане. Раньше, если брать в расчет Еноха, как раз за седьмым небом и начиналась, по ходу территория, «нейтрального космоса», вот стражи и посланы были Землю охранять от всякой мрази грязи проникающей в нее. В космосе шла война, в которую постепенно втянули и самих ангелов, ну а потом и людей- до кучи, Стражи не просто жили с земными женщина. они оставили после себя потомство, но…по всей видимости смешение двух разных сущностей и привело к деградации этих потомков ну, а может и к озлоблению самих стражей…Бог особо заморачиваться не стал, и когда Небесная канцелярия доложила ему (по Еноху читать) о том беспределе творящемся на Земле: генетечиские эксперименты, коды тайн мироздания передавали женщинам…ну и прочее — короче утопили всех, кроме праведников, хотя, потом Бог-отец одумался и пожалел, пообещав больше так планету не проклинать…. короче дали нам свободу выбора и … ну и понеслась душа по закоулкам, люди плодились, нормально им уже не жилось, понятие грех, не просто так придумано- найдешь яблоко с гнильцой, обрежешь испорченное местечно, думаешь-съем завтра…а глянь, и оно сгнило и других заразило, вот так и люди…. очищения не состоялось процесс загнивания из поколения в поколение только усугублялся.

  • Некоторым комфортно обитать в рамках библейских легенд и авторитетов. Всякий выход за пределы известной КНИГИ (двух книг) страшит и простая реакция — голову в песок привычного… Есть ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЕ ориентиры предложенные ещё ДО написания компиляции, но в распространении их не заинтересованы «тепло» устроившиеся  » пастыри» — так удобнее  пасти…

  • Наверное только в субъективных ощущениях это воспринимается, но видно что некая зависимость всё-таки проглядывается, особенно когда люди как заведенные начинают проповедовать православие, этих икон просто немыслимо для одной квартиры накупают, рассказывали даже о таких, что обкладывались на ночь иконами якобы для защиты от порчи. Целитель как правило узнает много нового о чем не говорят в обществе, о том что крест нательный носить не могут, душит и спать трудно, о том что не лучшая жизнь началась после крещения в приличном возрасте. После знакомства с ислам, а увидела в осознанном сновидении улицу, мечеть, и стрела двигалась в направлении мечети. Пошла, познакомилась и прочла потом свидетельство на арабском, увидела потом Коран справа над головой, читала словно живую книгу и до того интересно было. Были и другие интересности с книгой, но вот это коллективное сознание множества людей не совсем верное, не по книге, т.е.сунниты, шииты и разные типа сект не вызывало приятных чувств, что-то типа подавление психики, от чего хочется избавиться, оторваться, как говорят теперь от эгрегора. Ну тут уж каждый может пробовать свои методы. Посмотрела однажды на русских парней принявших ислам и не узнала их, вместе с религией сменили и национальность, другими стали, азиатскими парнями. Вот что значит чужой эгрегор, может запросто изменить человека, подавив даже родственную память. По идее люди должны осознавать некий предел, чтобы не стать игрушкой в коллективном сообществе не всегда верно трактующих ислам.

  • До нынешних времен христианство, ислам, буддизм и другие РЕЛИГИИ мало сохранили свою изначальную суть, объясняя слова пророков в свою пользу. И в этом не вина простых обывателей, а беда. Человека, знающего истинные слова учения, не смогут обмануть лживые «проповедники». А принявшего в сердце своё изначальную суть не уведут с истинного пути.      ЭГРЕГОРы. Всё живое во всех мирах и реальностях зарождается по желанию тех, кто и создаёт эти эгрегоры. Родители могут сколь угодно стараться, но без желания свыше у них не получится никого воплотить. Никто из живых существ не может быть ничейным. Тот кто вложил жизнь тот и опекает. Разница лишь в том, что условно называемые Светлые силы помогают развиваться во всех направлениях, а тёмные вбирают всё в себя. Все попытки оторваться приводят лишь к перевоплощению, захвату другим эгрегором или ликвидации живой сущности. Каждый выбирает сам как ему жить и имеет судью только себе.

    • Да уж, у кого есть желание детей охранить от ненужного, только один способ остается уезжать подальше от городов и жить рядом с такими же заинтересованными, родителям непросто справляться с влиянием такого огромного кол-ва вредной инфы.

  • Да уж, извечная ошибка в желании охранить детей от ненужного, вместо того, что бы научиться самим и научить детей воспринимать мир правильно. Можно попробовать уехать подальше. Но что там делать? Без достаточного опыта и навыков. Надеяться на таких же «бедолаг»? Если только найти мудрых стариков, которые ещё хоть что то смыслят в устроении сельской жизни.

    • Да пророки старались донести всю истину, но всегда находились те, кто пристроит к своим планам и изменит, похоже на то что эгрегор был изменен вместе с изменением Имени иудеями (Иегова, это ведь их выдумка, первоначальное Имя было другим), другое Имя дали с Кораном, но потом разделение на суннитов и шиитов произошло и опять изменения и агрессия. Религию использовали все, кому не лень, соответственно и эгрегор изменился, хотя по сути религия д.б. единой  от Единого Бога, эгрегор как коллективное сознание должен был работать на лучший смысл в соотвествии с неизмененными и верно переданными пророками и посланниками законами. Но это верное наблюдается лишь у некоторых людей, но не в массе «религиозной номенклатуры», поэтому между нами всеми не видно пока лучших взаимодействий и понимания, много бедных, больных, старых и малых брошенных на произвол судьбы, поэтому всё это никчемное эгрегорное сборище жадной «религиозной номенклатуры» прекратит деятельность в ближайшее время, но методом нам неизвестным, который будет произведен Свыше.

       

       

      • Высшие небесные иерархи «играют». Так было всегда и наверное будет до конца времён. Нам пожалуй оставили возможность вечного участия в этой «игре» или быть «стёртыми». Вот и страдают люди от непонимания правил «игры». А ответы заложены во всех верованиях и религиях. Только не открытым текстом, а сокрытой многослойной мудростью. В стремлении познать её, непонимание уходит, а открываются замыслы Творца. Возможно кому то и легче жить становится?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста