Основной инстинкт. Часть 1. Современная наука накопила большой багаж знаний по психологии толпы. Эксперименты, проведенные еще в позапрошлом веке, дают результат и сегодня. Можно ли заставить человека давать заведомо неверный ответ на вопрос? Как не поддаться зомбирующему влиянию толпы? И почему даже признанные гуманисты становятся по-зверски жестокими в толпе?

 

СКАЧАТЬ ТУТ


Комментарии: 3 комментария

  • конешно, у нострадамуса или иных, других пророков говорится о гибели мира, а затем спецами подписанно в конце, что типа россия не будет трястись, у нас старая плита, которую не трясет, что на самом деле чушь полнейшая. И сочи рухнет в море не дождавшись олимпиады и море возникнет возле …гор на урале.

  • Проект “Переаттестация” как “Эффект толпы”
    Посмотрел видео “Эффект толпы”. Спасибо. Вы еще раз мне доказали точность ранее сделанного мною вывода — “Интерес определяет сознание”.
    Так и наши психологи, уничтожившие “Психологию” как науку, стадным инстинктом придерживаются. Вчера идеологию “Коммунизм” оправдывали, сегодня “Капитализм” — неважно какую, лишь бы при власти находиться. Хамелеоны цвет меняют, чтобы выжить, так и наши психологи поступают.
    Нельзя говорить о переаттестации, не затронув самую скрытую от внимания общественности тему: “Роль психологии в формировании кадрового аппарата” Тема сугубо специфическая, требующая профессиональных знаний в области “Психология”, в области “Управление государством”, в области управления гражданскими, военными отраслях, конкретно на каждом предприятии, в каждом подразделении рода войск.
    Из философии известно, что память различают: сознательная и подсознательная. Грубо говоря, Сознательная память — тебе дали Знания и ты в любое время на вопрос из Тем полученных знаний можешь ответить книжными фразами. Извлек, как снял нужную книгу с полки шкафа, мертвый материал из ячейки памяти и, в зависимости от обсуждаемой темы, “к слову” читаешь. С подсознательной памятью сложней. Ты изучаешь, думаешь, анализируешь, мысленно прокручиваешь различные ситуации. Когда тебе задают вопрос, не всегда можешь книжно ответить. Подсознательная память напрямую связана с детства полученными и постоянно совершенствующимися индивидуальными рефлексами, навыками, обычаями общества и, что необходимо для развивающейся личности, заложенными родителями, “авторитетом” жизненной “уставки” — интерес.
    Теоретик знает, но далеко не всегда может сделать. Практик, дай ему тему и книги по теме, “обсосёт” и сделает. Дело в том, что мозг Практика перестраивается в зависимости от поступившей задачи. Обработанная информация в подсознании практика лежит индивидуально у каждого конкретно своими блоками информации и извлекается непроизвольно в нужный момент, как само собой разумеющееся. Об этом хорошо сказал Валентин Пикуль. Смысл следующий. Профессионалу практику, работающему (служащему) на данном предприятии (организации), на процесс осознания, анализ и выработке правильного решения нужно меньше времени, чем теоретику “из подворотни”

    Ещё 30 лет назад “производство” сплачивало рядовой и командный состав как “Делать одно Дело”, то сейчас отношения между начальником и подчиненным превратилась в связь надзирателя и потенциально осужденного. Порой происходит “сбой”, и тогда, особенно это заметно в армии, горят, ломаются, взрываются, уничтожаются оборудование, ищутся и обвиняются в преступлениях, а то и вырезается часть сослуживцев.
    Вывод. Проводимая “Аттестация” – чистка организаций от Профессионалов, ликвидация или освобождение мест для “надзирателей”. Не профессиональной власти (настроена “Богом” на выполнение “тайной цели”) профессионалы не нужны. Идет окончательный перевод остановленного более 30 лет назад социалистического опыта на курс капиталистического развития. Страной правят политики, юристы, торговцы, разведчики. … После подлой продажи России 20 лет назад, чтобы окончательно закрепиться, новой власти необходимо “до основания разрушить” всё, что связано с прежней страной. Надвигается иудея хазарский Царизм. На фоне золотом сверкающих церквей на Русь опустилась “Тьма кромешная”. Можно упустить слова Прохорова о производительности, сказав так: “Было бы идеально заставить рабов работать по 18 часов в сутки, а не выдерживающих – в расход. Тогда бы всем почитателям Фреда девочек для согрева хватило бы”
    07.06.12 г. Лож во Христе с Вами!

  • Эффек толпы будет примерно такой как до потопа, где вживых остался только Ной и его семья, который неходил за толпой, а слушал Бога. «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; Матфея 24:37-39. Библия: http://bibliy.ucoz.ru/index/biblija_onlajn/0-36

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста