| Источник: Эдуард Ходос

Ходос о том, что такое еврейский праздник Пурим и какова его история. Это день уничтожения «врага евреев» Амана, бывшего приближённым царя в Персии. Тогда в одну ночь было уничтожено несколько десятков тысяч персов, с помощью  Эстер (более известна как Есфирь или Эсфирь) иудеям было дано право уничтожать любого, кого они посчитают своим врагом. Соответствующий указ издал по просьбе Эстер тогдашний персидский царь Артаксеркс. Эстер была его женой.

В своё время новым Аманом был назначен бывший президент Украины Виктор Янукович, который отказывался зажигать свечи с иудеями на Хануку. Поэтому к Пуриму 2014 года он был назначен в качестве ритуальной жертвы и скорее всего должен был быть убит, но избежал этой участи, тем не менее превратившись в политический труп. Таким образом он всё равно был «убит» как политик.

Сейчас новым Аманом назначен Владимир Путин, такие заявления ходят в хабадских кругах Украины. Из этого Эдуард Ходос делает вывод, что Путина могут убить до Пурима 2015.

Содержание видео

00:36 — Альфред Кох «Путина обманули попы, не ту веру подсунули».
04:12 — Почему Вас должны убить, мой Президент?
09:00 — Пурим — главный еврейский праздник. История и традиции.
11:44 — Главный раввин Днепрожидовска Каминецкий: «Сегодня в Украину пришёл новый Аман».
18:15 — Страсти по Борджиа: взялся за ручку авто и отравился.
24:12 — #Путин_услышь_Ходоса.

[ Закрыть ]

 

Бонус: кому и за что молился Путин с евреями у стены плача. Он был уверен, что молится за народ России, а молился за Машиаха и третий храм.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста