| Источник

Дыру в бюджете заткнут пенсионерамиПенсионные накопления работающих россиян, похоже, рассматриваются правительством как последний резерв латания бюджета в условиях стагнирующей экономики и предстоящих масштабных трат на «проекты века».
Как заявила во вторник первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, правительство намерено полностью обнулить отчисления в накопительную часть пенсии для так называемых «молчунов» – тех, кто не выберет для своих накоплений управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). В случае выбора будущим пенсионером УК или НПФ отчисления в накопительную часть составят 6%.

По некоторым данным, профильным ведомствам в правительстве уже дано поручение проработать этот вопрос. Для окончательного принятия решения его нужно будет провести через парламент. Как пишет «КоммерсантЪ», за три года (с 2014-го по 2016-й) эти меры позволят сэкономить около 350 млрд рублей.

При этом, по мнению чиновников, россияне, которые примут решение не формировать накопительную часть пенсии, не потеряют свои накопления; страховая часть их пенсии будет рассчитываться, исходя из тарифа 22%, а не 16%, что позволит накопить максимальное количество пенсионных коэффициентов. «Деньги никуда не денутся, они будут инвестироваться. Для тех, кто выберет 0% – у них страховая часть будет больше, она индексируется на уровень инфляции плюс доходы ПФР – это стабильность», – пояснил источник РИА «Новости» в финансово-экономическом блоке правительства.

Напомним, что с 2002 г. трудовая пенсия россиян состоит из трех частей: страховой, накопительной и базовой. Базовая часть определяется законом о пенсиях в твердой сумме и периодически индексируется на уровень инфляции.

Накопительная и страховая части представляют собой величины, зависящие от заработка гражданина. Страховая часть пенсионных отчислений ныне работающих граждан расходуется Пенсионным фондом на выплаты текущих пенсий. Накопительная часть хранится на индивидуальных счетах и может быть передана в управление государственному или негосударственному пенсионным фондам, а также управляющим компаниям. Эти средства инвестируются в различные финансовые инструменты, что позволяет со временем увеличить пенсионные накопления граждан.

Главной целью обнуления страховых отчислений, по всей видимости, является необходимость сокращения растущего дефицита Пенсионного фонда России (ПФР). По словам замминистра здравоохранения и социального развития Юрия Воронина, в 2012 г. дефицит ПФР увеличился вдвое – до 1,75 трлн руб., или 3% ВВП. В этом году он составит уже порядка 2 трлн рублей. Основная причина – рост количества выходящих на пенсию граждан и сокращение числа работающих, поддерживающих своими пенсионными отчислениями пенсионную систему страны. Покрытие дефицита бюджета ПФР осуществляется за счет средств федерального бюджета. Между тем стагнация экономики и огромные расходы на подготовку Олимпиады-2014, ЧМ-2018 и другие крупные государственные проекты уже привели к тому, что нагрузка на бюджет приблизилась к критическому уровню.

Перебрасывание отчислений «молчунов» из накопительной в страховую часть может несколько увеличить объемы средств, предназначенных для текущих выплат нынешним пенсионерам. Это позволит на точно такую же сумму снизить объемы трансфертов из государственного бюджета в бюджет Пенсионного фонда.

Насколько подобный маневр справедлив в отношении будущих пенсионеров, сказать довольно трудно. С одной стороны, прирост накопительной части пенсии в результате ее инвестирования в финансовые инструменты крайне невысок и в ряде случаев не превышает инфляции. С другой стороны, разговоры о том, что будущие пенсионеры сами делают выбор, отдавая предпочтение 6%-м или нулевым отчислениям, – явное лукавство. Большая часть граждан не имеют полной и правдивой информации о том, как распределяются пенсионные отчисления, и ничего не знают о предстоящих изменениях. Уровень финансовой грамотности россиян достаточно низок, чем, собственно, и объясняется значительное количество «молчунов», деньгами которых правительство намерено заткнуть дыры в пенсионном бюджете.


Комментарии: 6 комментариев

  • Наперекор разумному инстинкту.
    Прочитал в BN “Либералы соревнуются: Кто больнее ударит”, а в ней: “Так написал про русских мужчин либерал Альфред Кох: один из наиболее ненавидимых народом ельцинских демократов, сегодня находящийся в оппозиции” Глаза разуйте. О какой оппозиции можно говорить в России? Возможно, Вы не помните, или не знаете то время, когда люди боялись? Наталья Бехтерева говорила: “Очень плохо жить на свете, зная, что ни будь, чего другие не знают. Не потому что хочется рассказать, а потому что это страшно”. Вы знаете хоть одну диссертацию по истории, социологии, психологии, написанную по темам: “Геноцид коммунистов по отношению к народам России”, “Уничтожение коммунистическим режимом России представителей разумно мыслящей царской гвардии”, “Система ГУЛАГ как принудительное каторжное использование крестьянского и иного населения России на строительстве “народного хозяйства” за хлеб и воду”, “СССР как банкир иудея коммунистических организаций Мира”, “Геноцид нацистов по отношению к разумно мыслящей интеллигенции Германии”, … . Вы не задавали себе вопрос, почему костяк коммунистической и нацистской партий составляли “истинные арийцы”, которых объединяло объёмная память, рассудочное мышление, тупая исполнительность, на виду интеллигент – в душе отморозок, люди с чувством избранности и причастности к великим свершениям? Для Вашего понимания доступна мысль, что “Настоящее предначертано прошлым”? После снятия Н.С. Хрущёва, почему при А.Н.Косыгине стремительно начали развиваться диссидентство, подпольный бизнес, приписки, фарцовка?
    Вы привели фразы, сказанные отдельными личностями.
    А чего Вы хотели услышать от Михаила Жванецкого? Разумом его “сатира” не отличалась. Он – словоблуд, убеждённый представитель своего клана.
    Тина Канделаки освежила давно требующий серьёзного научного изыскания вопрос. Власть России данным изысканиям препятствует, дав ход обыкновенной лжи или вольным умозаключениям. Скажем, возьмём заметку “На Днепропетровщине находилось одно из ключевых святилищ Бога Ра” Что в ней написано? “Даже скифские и арийские цари прибывали сюда для зачатия детей, чтобы души героев предков воплощать в сегодняшнем дне” Представляете? Царь арийско иберского племени Канделаки в доспехах крестоносца на коне со своей возлюбленной прибывает на остров Кодачка, бывшую вотчину скифскую, запорожцев казаков — характерников, чтобы зачать ребёнка, так как в Иберии достойных мест для данного царского деяния он не наблюдает! Интересная картина. Сколько раз Авраам с женой спал, сколько ночей у наложниц пропадал – знают (нет, чтоб работать, они в замочную скважину с Авраама хором много веков глаз не спускают). А на счёт славян и русских указаний им не поступало — кто такие славяне, кто такие русские, не говоря о том, где и когда эти слова в обращении появились, не знают — с завязанными глазами миссионеры по Руси ходили. Да и как знать, если варвары возле печей в набёдренных повязках мудями трясли – по повязке Род не определишь. Поэтому срочно было решено кузнецов в кого — то превратить. Если в кузне что-то отливают, значить благо роду прибавляют. Слова “благо” и “роду” соединили, “благородный” получили. Не беда, что на Руси русский, арабский, дюжина других языков ходили, слово “благородный” на чуждый Руси язык перевели, “Арии” получили. И пошло, поехало в виде аксиомы гулять — арии особняком между народов (как евреи) во всех аркаимах Руси жили, (народ ой! душа нараспашку) гостеприимными слыли – они! цивилизацию на Руси сотворили.
    «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия», — это Владимир Познер. Если Вы сомневаетесь, что это неправда, то ответьте себе на вопрос: “Почему за 1000 лет церковного и царского правления Русь не могла вырваться из аграрного ига?” Умельцы, что бы свои способности доказать, блоху подковали, а чиновники, торгаши, да предприниматели не могли что либо разумное, кроме как отливку опостылевших с древних времён колоколов, организовать, царю винтовки пришлось в Англии закупать. Настрой элиты был знать и светским красноречием своим блистать. Их цель – достойный выход в Свет, музицировать, на французском языке изъяснять, рассказами публику забавлять, чтоб царь заметил и благосклонностью своей отметил. Политика сия, “Когда рассудок воспеваем, надлежит разуму молчать”, не каждого устраивает. Тайное противостояние пошло: “Бед на голову не зови, гордо задравши нас, павлином на виду ходи” — “Барчукам преклоняться свой мозг отучи, люд мышлению разумному учи” Глядишь, парубок Ломоносов в школу пролез, академиком стал поморский пострел.
    Высказывания Артемия Троицкого, Александра Подрабинек, Валерия Панюшкина отражают их отношение не к Власти, не к Идеологии, а к народу. Им дали тему для битья – они бьют и деньги получают – толи правду о русских знают и скрывают, толи тупо чью — то волю исполняют, или, как шавки, своего клана настроение отражают? Раскиньте мозгами – сейчас завершается кульминация 17 годов. Ненавистный им царский род со свитой свалили, иудейскую элиту поставили. Сценарий один и тот же: “до основания разрушить, а затем” только слепой может не узреть многовековую запрограммированную их цель – Власть, Золото и, на месте России, “Обетованная земля”. И нет учёного, который бы посмел объективно отобразить занятость “трудовых ресурсов”: сколько людей благо роду создают, сколько “палки в колёса суют”, сколько паразитами живут, себя благородными арии считая, “Перестройку” подло воплощая. Модернизация, видишь ли, у них: Государственную собственность с казной разворовать, на металлолом заводы разобрать, здания разрушить или в склады перестроить, крестьянство развалить, землю очистить, милицию в полицию переименовать, видеокамер в городах наставить, деньги отменить, в “электронные банковские карточки” превратить, себя Богами возомнить. Перестройка для них – модернизация рабовладельческий строй древних пустынь (какое глубокое знание истории).
    Хотя от некоторых высказываний А. Коха меня коробит, я его считаю отчасти правым. Самая большая по территории, богатая всеми природными ископаемыми, с разнообразным климатом, с трудолюбивым населением страна имеет на руководящих постах бездарное правительство. Если не бездарное, то продажное, если не продажное, то, как Кохи, иностранное, если не иностранное, то интер- национальное, масонское. И ЗАО Церковь при них – веками народ обирает, к покорности склоняет, кости, яко бы сохранённые 2000 лет назад распятого Иисуса, лобзать заставляет. Парадокс: миссионеры скелет еврея Иисуса развалили, косточки по миссиям распределили, с собой возят (их кашей не корми, дай с мощами святыми, с кадилом и крестом по улице Питерской пройти), каждому варвару местному показывают, для целования крест к их устам прикладывают. Местность столбят, золотые поделки с образом Геракла изымают, монеты в слитки переплавляют, а как варваров звать – пробел в памяти наблюдают. Как Альфред Кох заявляет: “Государство не нужно” А чиновники в карты, что будет завтра, гадают: Государство есть аппарат управление, Государство есть аппарат принуждения, Государство есть паразит аппарат. А без Государства – труба, анархия Мать сплошная, кому не лень немца Коха будут оскорблять. Сейчас Государство ведёт дикую политику — детей выкидывает из страны, превращает в наркоманов, гомиков, обделяет знаниями, на органы пускает, … Государство вопреки животному инстинкту! На что способен разумом обделённый человек, что в идеологию он вбивает, что людей насильно делать заставляет, не каждому дано понять – против Природы Разумный Инстинкт животного идти не позволяет. Государство в РФ — ку-ку-ш-ка. В России “во власти” много тех, кто “в мозгах” живут в другой стране. Внушили им с горшка, что Россия для них чужда, поневоле в России они разносчики зла. Они не понимают, что деяниями своими крестоносцам из веков кровавых прошлых помогают.
    До какой степени коммунистическим бредом мозги “интеллигентов” надо заморозить, что бы те стратегию “новых русских” хозяев Руси не смогли понять? — С древних времён цель несут, детям своим постулат “цель оправдывает средство” и Талмуд с младенчества в мозги бьют, ради того, чтобы народы Руси “во имя Христа” в рабов превратить, своего Царя посадить, элиту Руси собой заменить, паразитами жить. Золотопогонники хоть понимают, чью Родину, какой строй они охраняют? Почему дети Горбачёва, Путина Родиной своей Германию считают? Почему детки элиты за бугром больше, чем в России пропадают? Почему развитие СССР давили, а когда деньги у народа отобрали, Акций заводов за бугром накупили, на продажу в Россию всё потащили? Почему торгаши — юристы Русью правят?
    15.09.13 г. Ложь во Христе с Вами!

    • В яблочко ! Точно в адамово 🙂

    • вообще то-неувязочка: евреи вроде Христа распяли. А вы, мил человек между ними знак равенства поставили- между талмудом и учением Христа. Как может сатана пожрать себя самого? Перечитайте свой пост- отсутствие логики, налицо. К слову: СССР — организовали на руинах самой сильной империи мира, нашей с вами страны, разрушенной теми же евреями, которые в 17 устроили кровавый бунт, а потом еще почти 20 лет громили и жгли храмы, оскверняли святыни….по вашим словам- своего же бога??? Странно, не находите?

  • Катя, видно вы много чего еще не знаете. Вопросы задаете, на которые уже давно много информации открыто… Изучайте.

  • Владимир! Учение Иисуса ИЗВРАТИЛИ и то что сейчас происходит в разных религиях в Библии называется Вавилоном великим — матерью всех мерзостей земных, мировой державы ложной религии (Откровение 16:19). Интересно, что пророчество об уничтожении Вавилона великого, записанное в книге Откровение, напоминает пророческие слова, записанные в Исаии 47:8, 9. Подобно древнему Вавилону, современный Вавилон великий говорит: «Сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» Но «в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее». Значит, пророческие слова, записанные в 47-й главе книги Исаии, служат предостережением для тех, кто все еще связан с ложной религией. Если такие люди не хотят погибнуть вместе с ней, то пусть они прислушаются к боговдохновенному повелению: «Выйди от нее!» (Откровение 18:4, 7, 8). Блуд её с царями земными.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста