| Источник

Отличить один Новый Год в россиянской федерации от другого Нового Года для непосвященного довольно сложно, ибо в телевизоре одни и те же физиономии, начиная от лиц, именующих себя «политиками», заканчивая лицами, именующими себя «эстрадными звёздами».

Дьяк Кураев забивает последний гвоздь в РПЦ

Последних регулярно показывают на праздничных новогодних телемероприятиях. С этими советско-россиянскими «звёздами» вообще какая-то фантасмагория, современники эпохи Smokie и BoneyM, давно уже забытых на Западе, они продолжают петь песенки, как будто время 40 лет стоит. Но если эстраде альтернатива есть — масса талантливых русских музыкантов самостоятельно продвигает свои альбомы через Интернет — то в политике и в бизнесе альтернативы нет в принципе, там всё схвачено плотно. Назвать эту ситуацию словом «застой» будет оскорблением для эпохи Леонида Ильича Брежнева, которая рядом с сегодняшней действительностью может расцениваться как эпоха политического, творческого и предпринимательского движения.

Было бы совсем кисло, если бы не РПЦ, бородатые «владыки» которой внесли свежую информационную струю. Новый год они начали с того, что с помпой изгнали из своих рядов небезызвестного многим господина Кураева:

Известный православный миссионер протодиакон Андрей Кураев, исключенный накануне из числа преподавателей Московской духовной академии за эпатажные, по мнению руководства учебного заведения, выступления в интернете и СМИ, по-прежнему считает, что имел право давать публичную оценку общественным и политическим событиям. Он прокомментировал свою позицию в собственном «Живом Журнале», сообщает портал «Интерфакс-Религия».

Сообщение прессы.

Вот как новость прокомментировал сам гражданин Кураев, попутно раскрыв подлинные причины изгнания:

Один из способов блокировки той горькой правды, что сейчас публикуется в моем блоге – это аргумент в стиле:

«А почему раньше молчал? Подло мстишь за увольнение?».

Поясняю:

1. О сильнейшем присутствии голубизны в иерархическом слое церкви я знал уже в годы своей семинарской учебы (80-е годы).

Однако это были пересуды семинаристов и намеки маститых священников.

2. В 90 и нулевые годы мне довелось услышать немало рассказов от непосредственных жертв гомоиерархических посягательств. Но все они сопровождались заклинанием – «Только между нами, о. Андрей!».

При этом я видел печальную судьбу тех священников, которые осмеливались подавать хоть какую-то жалобу на своего епископа (по любому вопросу, не только ныне обсуждаемому). О голубом лобби в эти годы уже открыто мне говорили и многие епископы и тоже признавались в своем бессилии.

3. В недавние годы я несколько раз говорил о гомоиерархах и церковном попустительстве им.

4. В декабре 2013 я ошибся……

Таким образом «ошибка» Кураева состояла в том, что он заговорил вслух о том о чём раньше раньше знал, но молчал.

РПЦ в лице некоего заместителя председателя учебного комитета Московской духовной академии протоиерея Козлова прокомментировала причину для увольнения так:

Решение Совета Московской духовной академии никак нельзя считать неожиданным. Как, собственно, указано и в нем самом, еще в марте 2012 года коллеги обращались к отцу Андрею Кураеву с братским увещанием не подвергать имя профессора Московских духовных школ тем репутационным рискам, которые в результате распространяются не только на самого отца-протодиакона, но и на все старейшее учебное заведение Русской православной церкви, которое он представляет

Господин Кураев — не дитя малое, человек он не юный, к тому же годы проработал в такой клоаке, где сожрали бы любого Штирлица вместе со всем Гестапо. То есть, в аппаратных интригах он разбирается и если уж придаёт тому или иному факту огласку, значит доказательства имеются на 200%, тут уже не о «репутациях» речь.

Таким образом, разворачивается скандал, имеющий под собой сексуальную окраску.

Мы считаем, что относится к сексуальной ориентации людей надо нейтрально, не лезть в личное дела, а дела РПЦ нас не касаются вообще, однако в своём блоге Кураев упоминал, что некий «владыка» Стефан развращал воспитанников семинарий и молодых священников. А это уже не гомосексуализм, это извините статья ибо не все в семинариях РПЦ граждане совершеннолетние, это, не побоимся этого слова — чистой воды педофилия, на которую Кураев будучи человеком активным общественно попытался обратить внимание социума. И за это был изгнан.

По ходу выясняется, что РПЦ, хотя официально структура как бы религиозная, а де факто — структура коммерческо-пропагандистского толка (за пропаганду «ценностей» россиянского государства это государство позволяет пропагандистам заниматься коммерцией) — тем не менее внутри конторы существуют какие-то партии и лобби. Как минимум — партия гомосексуалистов и партия граждан традиционной ориентации. Причем, судя по молчанию руководства РПЦ, эти группы равнозначны в своем влиянии. Борьба идет настолько не на шутку, что Кураев в своем блоге дает соответствующие советы:

Но гомоиерархи уже не будут столь настойчивы и бесстыдны. А ребята поймут, что можно и нужно давать сдачи – и сапогом по яйцам «преемника апостолов» или «равноангельского монаха», и письмом в патриархию и (для верности) в прессу.

Вот так сурово и ожесточенно выглядят будни этой борбы. Все это выглядит крайне странно, если не сказать больше – безумно. РПЦ реально поделена на группы, которые спорят не о том, как лучше исповедывать свой культ, что было бы закономерно, а на группы по сексуальным пристрастиям. Согласитесь, необычная ситуация для религиозной конфессии. При чем здесь религия вообще? И как же заповеди?

Но даже не это в ситуации является самым главным. Господин Кураев не является для нас мировоззренческим столпом при взгляде на что бы то ни было — будь то религия, политика, сексуальная ориентация или там математика. У каждого человека свои тараканы в голове и каждый имеет право действовать и мыслить так как считает нужным. При всём при том господин Кураев был в РПЦ реально живым человеком, возможно последним. Что-то писал, заявлял, говорил какие-то вещи которые можно было читать или слушать. Пусть мы и прочие с ним не соглашались, пусть он даже зачислял себя в идейных врагов язычников и писал про них всякую чушь, но живой человек имеет на это право. И вот этого последнего живого попы изгнали, что позволяет официально заявить о полной трансформации РПЦ в мертвую структуру, ибо живых в ней не осталось.

РПЦ — это организация, хотя и называющая себя религиозной, на самом деле по своим родовым кодам что-то вроде советского Союза писателей, созданного “гением” Иосифа Виссарионовича для обработки населения. И РПЦ была создана всё тем же товарищем Джугашвили, приблизительно с той же целью. Отсюда и алгоритмы решений – борьба с живой человеческой мыслью. Однако, если Союз писателей почил в бозе без государственных вливаний, РПЦ продолжила своё бытие, дожив до апофеоза маразма.

Всех кто имел свое мнение — всех выкидывали из РПЦ на фиг, примером чего является та же история с гражданином Диомидом. Для начала его задвинули на Чукотку, но видимо он и там беспокоил, поэтому его изгнали совсем. Гражданина Кураева отправили той же дорогой. Что с ним будет не знаем, но думаем он не пропадёт. А вот РПЦ — это контора уже пропащая. Полностью. Одни физиономии чаплиных там чего стоят — их хоть завтра пригласят в Голливуд играть персонажей в фильмах ужасов. Не говоря уж о том, что последствия скандала с Кураевым будут очень серьёзными.

Тем не менее, россиянское государство упорно вкладывает в этих господ деньги и иные ресурсы, тупо полагая, что лучше хоть что-то, чем ничего. Но РПЦ — это уже по сути ничего. Живых там не осталось — ни «пастырей», ни «паствы». Ни один здоровый на голову человек не пойдёт к этим «владыкам» и кормить их — всё равно что кормить дохлого коня. Никого влияния на общество у этих мервяков нет. У них даже не хватило ума правильно повести себя в ситуации со своим Кураевым. Ну а теперь уже ситуация поехала сама.

Михаил Салтан, Глеб Щербатов


Комментарии: 22 комментария

  • Только церковь, которая горит может нести свет !
    © Неуёмный правдоруб

  • Как это не имеет влияния? Посмотрите на 5-6 часовые очереди народа,что рвутся приобщиться к святым реликвиям? Скажите — там стоят в основном женщины. А разве не эти женщины влияют на духовную атмосферу в нутри семьи,куда приходят мужчины? Разве не эти женщины воспитывают детей,формируя их мировоззрение.. Так что- РПЦ,будучи дохлым конём- очень даже влияет на народонаселение- по свойски- по дохлоконяжному…(((

    • а еще больше на «духовную культуру семьи» влияет отец-наркоман, алкаш и извращенец… чего он только не формирует в своем потомстве и во время зачатия и после рождения… тож РПЦ — виновата? Дохлый конь- это наши с вами семьи, в них духовности уже кот наплакал.

  • Кать,отца- наркомана,алкаша и извращенца воспитали всё те же женщины. Не специально- естестно а как побочный продукт женского воспитания,где женщина — мать стремится как можно тщательней уберечь своего дитятю от малейшего дуновения ветерка. Это гипертрофированно можно наблюдать сейчас, это же было и 30 лет назад. Во сколько лет современный малыш возьмёт в руки молоток? Его постораются уберечь от молотка в руках.. может на ножку уронить или,боже упаси по пальчику ударить.. ну и тд.. Гордость современного подростка- новая прога в компе или игрушка,где он лихо нафармит репу на арене, а не помощь отцу в строительстве дома,помощь матери на огороде( у современной матери и огорода то нет- ручки будет беречь).. Наш мир пока ещё делится на 2 пола- женщин и мужчин.В современном мире детей,как правило- воспитывают женщины. Мужчины в лучшем случае- обеспечивают это воспитания материальной базой. И если РПЦ влияет на женщин- следовательно она,эта организация автоматом влияет на всё общество в целом..

    • ага- женщина, а мужчина где был? Вот в том то и вопрос, чем больше детей воспитывает одна женщина, тем больше моральных уродов мы будем иметь в ближайшем будущем.
      мир не должен делиться на два пола: муж и жена- одна сущность, одна, от этом четко сказано в Новом завете, а мы все делим, а ребенок- часть их…а получается на поверку: женщина родила, воспитала, а мужчина только зачал и прокормил…а некоторые и не прокормили, а нафига тогда они вообще нужны? На нас не РПЦ влияет, мы сами влияем на себя деградируя и уходя от ответственности. Мы перестали быть разумными, истончились от злобы, жадности и ненависти. Это хорошо видно на подрастающим поколение- эти монстры- плод нашего неуемного бытия

  • пизданутые на всю голову уродцы, сочиняющие парафренный бред про зиккурат на красной площади, имеют охуенное влияние на общественное мнение.
    facepalm

  • мой дед на эту тему говорил- сказал,как в воду пёрнул…. да,уж…

  • в этих очередях к мощам думаю, что стоят абсолютно больные на всю душу люди, люди ищущие ей врача. Мне их жаль . счастливым же ничего подобного не надо, они уже живут в Боге:)

    • вы правы-больные, в горе и печали, счастливые и довольные подъезжают с черного хода, надеясь так же въехать в рай, думаю — там они обломаются 🙂 А в очереди стоит люд, которому уже никто кроме заступления высших сил помочь и не сможет, эти святыни- их последняя надежда и та тоненькая нить, отделяющая их от тьмы безнадежности. А вот скобочки под такими комментариями, как ваш — ставят- ущербные душой…им похоже уже ничего и никто не поможет

  • У некоторых расстройство желудка, у некоторых расстройство мозгов, но всё одно понос…. Главное обгадить всё и всех, но только не себя любимого.

  • » Посмотрите на 5-6 часовые очереди народа,что рвутся приобщиться к святым реликвиям?»
    Я всегда думал, что церковь призывает к поклонению БОГУ.
    А поклонение мертвым — это некромантия какая-то, с которой церковь борется.
    Все смешалось в доме Облонских.

  • Вы зачем ругаетесь? От этого наркоманов…, женщин стоящих в очереди к святым… меньше не станет… Начните с себя, а потом других обсуждайте, собачитесь почём зря…

    • некоторые стоят по другим очередям: распродажи, скидки, фарцовка обесцененная таможней, бывает даже топчут друг друга в этих очередях, из-за шмутья подержанного жизни лишая друг друга. Никто не ругается, каждый выбрал сам, где ему стоять, в какой очереди…рано или поздно каждый достоится

  • Не надо СТОЯТЬ, тем более в очередях, только тогда все изменится вокруг в лучшую сторону.

  • Я так понимаю Вас Катя не слишком интересует, тема или ее обсуждение!?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста