| Источник

Команда исследователей из России продемонстрировала созданного, хоть и еще частично, первого реалистично выглядящего робота-андроида, который является первым подобным роботом в стране. Подобно роботу Geminoid, созданному в Японии, российский андроид, получивший название «Наш Аватар», имеет почти полное сходство со своим создателем, Дмитрием Ицковым.

Дмитрий Ицков является организатором сообщества Россия-2045, целью которого является работа в направлении реализации кибернетического бессмертия, переноса разума человека в кибернетический организм. Звучит это, конечно, безумно и фантастически, но многие эксперты, мнение которых имеет большой вес и значение, считают, что в будущем такое будет реализовано неизбежно. В планах Дмитрия Ицкова и группы Россия-2045 стоит создание полностью функционального робота-репликанта к 2020 году и начало его серийного производства.

А к середине этого столетия, считают разработчики и идеологи программы «Наш Аватар», должны появиться технологии, позволяющие оцифровку и перенос разума человека. В конце концов, должен появиться робот-андроид, которого можно купить в магазине как стиральную машинку, холодильник или автомобиль. Остается только придать роботу соответствующую внешность, составить ему программу или загрузить готовую из Интернета, «слить» в него свой разум, и заставить такого робота работать вместо себя.

Верхняя часть туловища российского андроида была представлена общественности немного раньше в этом году, а сам проект робота «Наш Аватар» находится на самом начальном этапе его реализации. Пока робот может только распознавать лица людей, двигать руками и пальцами. Несмотря на это, у исследователей поистине «наполеоновские» планы в отношении собственного творения. Через несколько месяцев должна быть реализована система управления роботом с помощью жестов и движений глаз. А через год или два робот уже должен научиться проявлять на своем лице человеческие эмоции и самостоятельно ходить.

PS: слить-то можно всё, было бы что сливать… Что-то разума в таких теориях и утверждениях не наблюдается. Что называется, не хочешь жить сам — убей себя об стену…


Комментарии: 2 комментария

  • Что кординально отличает науку прошлого века от науки 21 века(вернее, открытий ранее уже ведоемого)- это перемещение основных аспектов исследований на человека и его полевые структуры, а также стихии его окружающие(воду, воздух-газ, огонь, металлы, земля).
    Материализм и скрытость науки постепенно улетучится, и исследователи перейдут на путь правды, в противном случае они получат кардинальный удар от Вселенной. Правдивость, открытость, направленность к человеку-эти принципы будут определяющими в 21 веке. Тайные схемы, клубы, закрытые общества-всё это уходит далеко, далёко, можно помахать им ручкой.
    Водолей-это, во первых, знак человека, льющего воду, то есть отдающего без всякой оплаты знания-информацию, льющего открыто и без всяких условий. Откроется океан вселенской информации -бездонный, безмерный, через различного рода вселенские-воздушные структуры, типа существующего, однако урезанного и убогого интернета. Те, кто будет сдерживать этот процесс различного рода правами (авторскими или другими), придуманными в 19-20 веках, тот хорошо получит от Вселенной по шапке. Все уже должны понять, что мы перешли на другую дорогу, она кординально отличается от прежней с её придуманными замками, ключами. Приходит человек, это не рыба, не козерог, не овен и т. д. «Летать» будет всё: от мысли до материи… Будет только так!

  • Суррогатные и искусственно созданные в пробирках существа являются биороботами.
    21 век страшен тем, что технологии будут развиваться неудержимо, и остановить их никому не удастся.Открытость и правдивость всех научных исследований и открытий -это основное требование нового века. Человечество должно быть информировано обо всём. Поэтому надо брать под контроль все фирмы, которые занимаются генетическими и био манипуляциями с генами человека, чтобы общественность могла контролировать этот процесс. Тем самым закрыть возможности разрушения человека, а также его порабощения биороботами..
    Искусственно созданные существа должны маркироваться на открытой части лица и иметь спец-тех. документацию для использования.. Поэтому в 21 веке должна быть признана в обществе правдивость и открытость во всех процессах и структурах, в том числе и в госорганах власти. Претенденты на гос. службу должны проходить генетическую и ДНК диагностику, чтоб исключить проникновение во власть биороботов, что будет вполне реальным 21 веке.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста