Древние железные трубы в Китае

Конец 20-го, начало 21 века. Удивительные археологические открытия, загадочные артефакты, осколки исчезнувших великих цивилизаций, свидетельства невероятной древности человечества всё чаще заводят учёных в тупик.

В 2002 г. группа китайских археологов отправилась на северо-запад страны в пустынную малонаселённую местность провинции Цун-Хай. Целью экспедиции было изучение странной находки, сделанной пастухами-кочевниками в горе Байгонгшан.

На месте учёные обнаружили три входа внутрь горы. Два из них давно обрушились, а третий ведёт в неглубокую пещеру. Вход расположен на высоте двух метров от поверхности земли. Стены пещеры очень гладкие, как будто специально отшлифованы. Местные жители считают, что гора Байгонгшан – это остатки сооружения, созданного неизвестной древней цивилизацией. И в это легко поверить.

В дальнем конце пещеры из стены выступает железная, покрытая ржавчиной труба. Её диаметр 40 см. Ещё одна труба уходит под землю. В полу пещеры видна лишь её верхняя часть. Всего археологи нашли 12 труб, вмонтированных в гору. Все они располагаются строго вертикально. Но кто и как смог построить такую сложную систему труб?

В скале, примерно в 80 м. от горы расположено солёное озеро Тосон. На его берегу из скальных пород и песчаного грунта торчат такие же железные трубы. Но с меньшим диаметром, от 2 до 10 см. Трубы есть и в самом озере. Но самое удивительное то, что несмотря на песчаную почву ни одна из труб не засорена изнутри. Этому феномену объяснений нет.

Для исследований было взято несколько фрагментов загадочных труб. Проведя химический анализ, учёные пришли в замешательство. Оказалось, что возраст железных труб более 40 тыс. лет. Материал, из которого они сделаны, состоит из 30% окиси железа, значительного количества двуокиси кремния и окиси кальция. 8% вещества, входящего в состав труб, вообще не удалось идентифицировать.

Всё это кажется невероятным. Но абсолютно очевидно, что железные трубы были созданы в то время, когда человечество не только не имело подобных технологий строительства, но и вообще не обрабатывало металл. Частью какой установки, созданной тысячелетия назад, являлись трубы? Возможно, ответ на этот вопрос так и не будет найден.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста