| Источник

Накануне Международного дня защиты детей украинское отделение Детского фонда ООН ЮНИСЕФ опубликовало тревожную статистику о подростковой проституции и распространении среди этой возрастной категории СПИДа. 

По данным ЮНИСЕФ, на Украине продают своё тело от 11 до 15 тысяч девушек в возрасте от 14 до 19 лет. 

Из-за неосведомлённости и сложностей с доступом к средствам защиты и службам здравоохранения, уровень заражения ВИЧ и скорость распространения СПИДа среди молодёжи бьют все рекорды.

«У меня этим (проституцией) занималась подружка, около 7 лет, она мне рассказала, — говорит 17-летняя Наталия. — Я сначала не хотела этим заниматься, но потом пришлось. Денег достаточно, каждый раз по-разному… Я помогаю маме, она не знает, что я этим занимаюсь. Никто из моих друзей тоже не знает».

Работа благотворительных фондов приносит свои плоды:

«Заработка в нашем городе мало, — говорит 17-летняя Юлия, — и мне это (проституция) помогает, меня это устраивает. Но мне очень нравится, что есть люди, с которыми можно посоветоваться, пообщаться и в каких-то ситуациях даже получить какой-то совет, провериться — вот это для меня самое главное. Что мне еще очень помогает — я рада, что я общаюсь с психологом. Для меня, как для молодой девушки, это очень важно».

Один из таких фондов — UNITUS, работающий в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ. Здесь есть медицинская и социальная службы, на линии помощи задействованы психологи. Сейчас фонд заботится о 350 девушках, у 10% из которых диагностирован СПИД.

По словам представителя ЮНИСЕФ Алёны Сакович, «одной из самых тяжёлых проблем остается низкий уровень осведомлённости о том, как передается ВИЧ. И даже если люди всё это знают, они не считают эту опасность реальной, не считают угрозу значительной»

В основном помещении фонда UNITUS в Николаеве на юге Украины и передвижной амбулатории на улицах города можно сдать анализы, получить консультацию, информацию или средства защиты от СПИДа и венерических заболеваний. Сотрудники настаивают на необходимости регулярных проверок.

«Есть такое понятие, как «авария», — говорит медсестра пришедшей сдать анализ крови девушке. — Порвался презерватив или неправильно сняли. Потом (надо) на ВИЧ протестироваться».

Euronews


Комментарии: 3 комментария

  • «Заработка в нашем городе мало, — говорит 17-летняя Юлия, — и мне это (проституция) помогает, меня это устраивает… зачем лезть со своей помощью ЮНИСЕФ ? У меня знакомая студентка, хотела навороченный айфон, ничего , тоже пару месяцев поработала.. только не на панели а в пекарне по ночам. И маме помогала (им там булки или хлеб давали немного за смену бесплатно), и СПИДА нет в пекарне. На самом деле 90% из этих девок просто трутни , есть единицы но в основном…

  • Какие предусматрительные, все соорганизовали, чтобы поддержать проституцию. А как насчет помочь сойти с гиблого пути?

  • да пёс сними тварями быстрей передохнут Свята Р.А.С.А чище будет. Правильно ups говорит. трутни и мозгов с горошину

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста