Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды — вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию. Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий…

 

Страна: Франция
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:52:58
Режиссер: Ян Артус Бертранд / Yann Arthus-Bertrand
Год выпуска: 2009

В ролях: Ян Артус-Бертранд, Гленн Клоуз, Жак Гамблен

видео, дом, земля
admin

Комментарии: 5 комментариев

  • Посмотрел… хорошая съемка, глянцевый коммент. И чего тут запрещать? Все острые вопросы и проблемы ставятся на банальном поверхностном уровне, с чувством огромного переусёра и оглядкой, так будто этого даже дети не знают.

  • И сразу насилие над нашим языком: «напополам»

  • Новомодное придыхание при озвучке чрезвычайно мерзко на мой взгляд…

  • А зачем вестись на происки корпораций, разрушающих своей производственной деятельностью наш такой хрупкий мир? Все, ну или же большенство из потенциальных потребителей, знают, что деятельность цивилизации загрязняет и разрушает. А что? Разве обязательно постоянно обновлять гардероб на более модный и, еще вполне работоспособную, старую модель телефона на более продвинутую? Ну как же? Надо идти в ногу со временем. Чтоб не хуже других. Разве ни так? У каждой медали, ребята, всегда две стороны! Они бы не производили, если бы стадо вообще и каждый ее член в частости, как оголтелые, не старались быть самыми моднявыми и самыми продвинутыми… А слабо быть поскромнее и попроще? Слабо! Сами и разрушаете планету — из людей превратились в потребителей или даже целевую аудиторию! Так то. Ну запретили этот фильм и что? Гораздо важнее, что каждый из нас делает уже сейчас, чтобы изменить положение вещей. Надо лечить не головную боль, а причину, породившую ее. А причина — это мы;)))) с нашим неуемным аппетитом

  • Я надеюсь, что моя правда резанула глаза всем!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста