| Источник

Должников будут выселять на улицуПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому выселяемые должники должны забрать свое имущество из квартиры в течение двух месяцев.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, подробно прописывающий процедуру выселения должников, а также сноса незаконных построек, сообщает Российская газета.
Согласно закону, если должник не выполнит в срок решения суда и не покинет землю или помещение, судебный пристав составит протокол об административном правонарушении.

Как сказано в законе, выселение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.

Если же выселяемый человек откажется сразу забрать свое имущество, вещи опишут и оставят на ответственное хранение должнику. Потом у него будет два месяца, чтобы как-то распорядиться этим имуществом, точнее, вывезти его из квартиры. Если имущество не будет вывезено, его отправят на реализацию в установленном порядке. В перспективе не исключено, что вещи должников, в том числе выселенных из жилья, будут продаваться на аукционах.

«Куда будут девать выселяемых людей? Это в законе не уточняется. Куда денут стариков, женщин, детей? Во Франции даже должников, которые снимают жилье у частников, не так просто выселить. Особенно если в квартире живут дети. Частнику требуется несколько лет, чтобы через суд добиться выселения людей. Потому что выселить на улицу во Франции невозможно. А в Швейцарии невозможно выселить, если ребенку при этом придется поменять школу», — сказал член Общественной палаты, руководитель общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер.

По его словам, необходимо создавать фонд доступного арендного жилья.

«По указу президента еще год назад такой фонд должен был быть создан. Но его до сих пор нет. В России некуда выселять должников. И, выходит, по закону их будут выселять на улицу. А выселение, без предоставления альтернативного жилья, недопустимо. Особенно когда речь идет о детях», — подчеркнул Альтшулер.
Ранее сообщалось также, что согласно новому законопроекту, в России пени за неуплату услуг ЖКХ могут вырасти почти в два раза.
Законопроект также вводит штрафы в отношении исполнителей услуг (управляющих организаций) в пользу потребителей, которые предоставляют коммунальные услуги ненадлежащего качества. Штрафы предусмотрены и за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за них.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении предоплаты за жилищно-коммунальные услуги для должников.


Комментарии: 11 комментариев

  • и славяне — молчат, хотя — нет…на форумах- Бога хулят и винят

  • у нашего правительства явно язык не связан с мозгом — сначала делают, а потом думают что с этим делать. Ну если думают, конечно:( много таких законов уже. че тут говорить? если у нас и чиновников — понятийные аппараты абсолютно разные. Нам друг друга никогда не понять. Они живут в своем , особом, очень ограниченном и охраняемом от касты неприкасаемых, т.е. народа, мире.

  • …Потому что выселить на улицу во Франции невозможно. А в Швейцарии невозможно выселить, если ребенку при этом придется поменять школу— как вы смеете сравнивать с загнивающим Западом. Франция вообще в ЕС.
    Аффтар вообще майданутый бандеровец от )).
    …и славяне — молчат…Катя славяне не молчат. Они говорят, но продажные сми в них кидают какашки и извращают реальность

    • если бы не молчали, то не вставали б, по утрам в 4, вместо 6-ти часов, не если бы химию китайскую, не вели бы себя, как быдло. Нами управляют потому, что мы ведомы, это уже факт. СМИ тоже смотрят славяне, от зомбоящика не оторвать. каждый озабочен своим достатком- на других-плевать

  • А что на закон ссылки нет? Опять, еврея АльтШулера слушать.

  • Ну выселят меня, пойду и взорву тех кто выселил. Только так и надо. Серые совсем оборзели. Вот уж реально работа сил зла.

  • как нас легко ввести в заблуждения!?система качает все важные «соки» даже сейчас когда я пишу продолжения обсуждения! не надо винить ни кого! ни кого взрывать(вы тогда ни чем не лучше тех к кому вы так ненавистны)!большинство сайтов носит только ознакомительный характер и всего лишь! читайте внимательно! много лжи не без этого! не принимайте все близко к сердцу!

  • От того что оно у Вас за всех болит ,то Вам Елена от этого не легче!!!Не от того ли так мало на СВЕТе хороших людей!?СЕРДЦЕ БОЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ,ОНО ЛЮБИТ!!!или нет!?

  • ..если бы не молчали, то не вставали б, по утрам в 4, вместо 6-ти часов, не если бы химию китайскую, не вели бы себя, как быдло. Нами управляют потому, что мы ведомы, это уже факт…. Ваши соседи украйнцы стали бороться против рабства и что ? Вы сами же залили их в потоке дерьма. От продажных шавок ЕС до бандеровцев. Каждое быдло как обезьяна в стае пыталась кинуть какашку пожирнее. А люди все го лишь хотят прекратить беспредел и геноцид власти. Путин абсолютно правильно подписал закон. Может хоть на улице в -40 начнете своим мозком думать а не штампами СМИ.

    • тож мне братаны :), нет, спасибо, мне такая родня и с салом и без — не нужна. Про время, у людей сейчас нарушен биологический часовой ритм почти в 3 часа, отсюда смертность, как на войне и куча аварий на дорогах, мозг утром не просыпается, а в 13-15 его отрубять просто начинает. У нас -5 и снег 🙂 СМИ привет передавайте, я их не смотрю 🙂 и ярости поменьше в комментах, а то описаетесь, никакие памперсы не спасут 🙂

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста