| Источник

Экопоселение Великозименово в Одесской области. Фото: a-denejko.do100verno.comНазад к истокам. Буквально несколько дней назад в стенах Одесской облгосадминистрации состоялось общественное обсуждение законопроекта «О родовых поместьях». Данный документ предусматривает, что каждый гражданин нашей страны сможет получить законным путем гектар сельскохозяйственной земли для обустройства быта и проживания.
Мнение «оставить свой город и вернуться к земле» так сказать «проходит красной нитью» через весь законопроект «О родовых поместьях». Таким образом, тот или иной украинец, желающий жить, как до революции, имеет право получить за такое стремление 1 гектар земли в сельской местности. На думу специалистов, именно с помощью такого подхода можно решить многие аграрные проблемы, как самого государства, так и общества.

Представитель общественного совета при Одесской облгосадминистрации господин Валерий Гордиян заявил, что усадьба или родовой унаследованный особняк представляют собой то, что может спасти страну от урбанизации, от восторга природы, от ее насильственного уничтожения.

Согласно плану, полученным участком земли можно будет пользоваться бессрочно. Ее предлагают использовать по усмотрению владельца. Например, передавать по наследству. В данном случае есть только один запрет — продажа земли. Как утверждают сторонники этого законопроекта, в Украине свободной территории пруд пруди. Прежде всего, людям будут раздавать участки вымирающих или уже вымерших украинских сел.

В качестве репетиции этого закона на территории Одесской области уже запустили первый в стране пилотный проект. Родовые поместья уже получили переселенцы и жители села Великозименово.

Председатель Всеукраинского объединения под названием «Народный Рух защиты земли» Юрий Ткаченко заявил, что для строительства современной инфраструктуры и расселения людей украинские села имеют достаточно земли. Так или иначе, но выбор остается за каждым человеком — квартира в городе или личный дом в деревне.


Комментарии: 6 комментариев

  • …..да не смешите людей……крестьян сначала разорили, всё отобрали, а теперь им землю дадут…..пальцами её обрабатывать что ли……или идти на поклон к банкам, которые уже за долги(так называемым,.законным путём) приберут её в свои руки……..

  • Пробовал уже получить не в одессокой области правда, теоретически можно а практически… посчитайте только сколько обойдеться акт на право собственности оформить, а плюс найти саму замлю не на свалке а нормальную, нормальная земля уже чья то собственность и при всем желании ее вам никто не даст, да и количество взяток всей чиновничей шушере таково что дешевле просто купить себе участок что понравился.

  • В России может и возможно получить землю бесплатно но в Украйне нет покрайней мере в западных и южных областях ну а на восток с их экологией и на севере возле чернобыля пускай партайгенносе эти сами живут.

  • Это доброе начинание поддерживаю всей душой. Очень много людей уже есть в коллективе. Многие уже живут здесь. Мы приезжаем к ним в гости и постепенно оформляем нужные документы. Себя вижу здесь!!! Это моя Родина!!! Вчера праздновали здесь Масленицу.
    И конечно каждый вправе сам решать как и где жить дальше. Города ведь тоже нужно почистить.
    Ясно чтобы перейти на землю нужно время, обустроиться, посадить деревья, создав райский уголок для своего Рода.
    Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

    • Не подскажете,как связаться с дающими? Вообще есть какие-то контакты для получения информации?

  • Во всем виноват Ленин и его диктатура! Все началось именно с него, до этого все было честно и по совести. Земли были в собственности и ими распоряжались те, кто имел на них право, а сейчас что творится, — чертовщина настоящая, других слов нет. И никаких благ для работающих людей не будет(( Мы с семьей мечтаем купить землю и построить дом, — с такими расценками, как сейчас — их сможет позволить себе только чиновник. До советской власти все это было бы возможно…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста