| Источник

Детский фонд ООН - против семьи

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) должен к концу этого года закончить свою работу на территории России. МИД уже уведомил организацию об этом. При этом Россия будет продолжать сотрудничество с фондом, но, как говорится, на нейтральной территории. Причина такого шага — сомнительные проекты и «смелые эксперименты» фонда, подрывающие семейные основы и традиции.

Срок до 31 декабря 2012 года, когда представительство ЮНИСЕФ в России должно быть закрыто, на самом деле оказался далеко не первым. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, российская сторона уведомила фонд о необходимости завершить все свои проекты в стране еще в 2009 году. Но там попросили дополнительное время для решения административно-хозяйственных вопросов.

Впрочем, как подчеркивают в МИДе, закрытие представительства не означает прекращения взаимодействия. Но оно будет происходить уже на новом уровне. Россия намерена стать «равноправным партнером и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», — заверили в министерстве.

Для подтверждения этих слов также были приведены цифры российских взносов в эту организацию — 6,5 миллионов долларов США в течение 2009-2012 годов. Эти деньги пошли на проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога.

«В частности, в текущем году Россия профинансировала компании ЮНИСЕФ по иммунизации населения Таджикистана против дифтерии (1 млн. долларов США) и укомплектованию школ Киргизии учебниками для обучения русскому языку (0,5 млн. долларов США)», — сообщили в департаменте МИД.

Читайте также: Отметка «18+» лишь подогрела интерес детей

Таким образом Россия готова давать деньги на конкретные программы фонда в тех странах, где она заинтересована в продвижении своего влияния. Но при этом не хочет, чтобы какая-то другая страна посредством ЮНИСЕФ оплачивала интересные ей эксперименты на российской территории.

«Дело в том, что в последние годы многие структуры ООН стали использоваться как механизмы для продвижения определенных идей. Тот же фонд ЮНИСЕФ в 90-е годы действительно занимался защитой детей от реальных угроз. В частности, борьбой с голодом, детскими болезнями. Но в конце 90-х туда пришла новая команда, основной целью работы которой стало продвижение прав детей в самом широком смысле и часто в ущерб правам родителей», — считает генеральный директор аналитического центра «Семейная политика. рф» Павел Парфентьев.

При этом права детей понимаются в ООН весьма специфически. В частности, одна из последних инициатив — факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка. Его главная идея состоит в том, что ребенок чуть ли не с рождения может жаловаться в ООН на нарушение своих прав, причем минуя местные инстанции.

Комитет ООН по правам ребенка будет рассматривать поступившие индивидуальные или коллективные жалобы, принимать решения, а при необходимости выезжать на место для получения более полной информации. А потом направлять свои выводы и рекомендации руководству страны, на которую поступили жалобы. Причем жаловаться могут не только дети и представляющие их интересы взрослые, но даже другие страны, если они сочтут, что данное государство не должным образом защищает права детей.

Читайте также: Откровенными книгами для детей занялся СКР

Интересно, что на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, где рассматривался вопрос о присоединении России к данному протоколу, против был лишь представитель МИД. Остальные сенаторы настаивали на скорейшем подписании документа.

По словам представителя МИД, комитет ООН по правам ребенка опирается на те правила, которые сам и разрабатывает. В частности, в его документах широко трактуется понятие семьи — как разнообразные договоренности и формы. По его мнению, в случае подписания документа, например, сторонники гомосексуальных пар, которым не разрешают усыновлять детей, получат возможность жаловаться от имени ребенка — под предлогом, что его лишают права на семейную жизнь.

«В последние годы ООН буквально наводнили всевозможные организации-партнеры, навязывающие ее структурам свою повестку дня. В частности, тот же ЮНИСЕФ наряду с какими-то серьезными научными исследованиями в сфере детства стал способствовать доступу несовершеннолетних к абортам через так называемые «дружественные к подросткам» клиники. Которые в конечном итоге превращались в площадки для секспросвета», — считает Павел Парфентьев.

По его мнению, у России сейчас есть все возможности, чтобы на международном уровне препятствовать антисемейной политике, защищая традиционные семейные ценности.


Комментарии: (1)

  • Гадюка уползает, но яд свой она оставила, и поэтому радоваться ещё рано.Необходимо обезвредить действие этого яда!Необходимо жестоко наказать тех , кто довёл до самоубийства детей и родителей! Необходимо семью и семейные ценности поставить в основу общества!Удалить всех советников по правам ребёнка из всех детских и учебных учереждений!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста