Герман Греф. Фото: rugrad.eu

Герман Греф. Фото: rugrad.eu

В середине января на Гайдаровском форуме глава Сбербанка Герман Греф заявил, что «вся модель образования должна быть радикально изменена» и «мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования». Вообще он там не на шутку разошёлся и его даже изрядно покритиковали, но на этом всё и закончилось. Все адекватные люди, которые сколько-нибудь знакомы с современным «образованием», по праву считают советскую систему образованием едва ли не самым значительным достижением за все годы существования СССР. Именно благодаря ей в нашей стране появились атомщики, биологи, программисты, учителя, врачи и инженеры, которых (как оказалось в конце 80-х) в других странах не было, поэтому после открытия границы советских специалистов просто расхватали и были готовы платить им любые деньги. Если для Грефа это ничто, то вопрос здесь стоит не в плоскости образования, а в плоскости идеологии. Всё российское для него глубоко противно, и он будет рад только тогда, когда наш народ будет полностью уничтожен, а вместо него завезён совершенно другой, угодный лично Грефу. Греф — идеологический декоммунизатор, стремящийся уничтожить всё, что не вписывается в его идеологию. А ещё он хотел бы, чтобы Сбербанк приватизировали, но пока всё никак не дождётся.

Кстати — первое, что свалили майдауны в Киеве — это был памятник Ленину, они даже растащили его на куски. Вот с Грефом та же штука. Он не может объяснить, почему он питает эту ненависть, он просто её демонстрирует.

Кстати, дочь человека, в честь которого назван форум, где так разоткровенничался Греф. Она сейчас на Украине. Маша Гайдар. Еврейка по бабушке.

Мария Гайдар. Фото: newsonline24.com.ua

 

 

Получала в России немалые президентские гранты на какие-то «социальные работы», жила неплохо, но всем сердцем возненавидела Россию и возжелала декоммунизации и избавления от клятых москалей. Ныне в Одесской области занимается тем, что ненавидит ватников, москалей и кацапов. И проводит декоммунизацию, само собой. Может декоммунизатора Грефа ей предоставить в помощь? Всяко легче будет.

Вот и Порошенко, оказывается, тоже идеологический союзник Грефа. Он тоже образование декоммунизирует.

А вот это — продвинутое европейское образование. Видимо, это оно так нравится Грефу.

Да, и ещё. Кого-то мне этот Греф напоминает. Ах да, точно.

Берл Лазар. Кадр ТВЦ


Комментарии: 3 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста