| Источник: РЕН ТВ

Транс-жиры — это химический заменитель жиров обычных. В натуральных продуктах транс-жиры присутствуют в небольших количествах — единицы или доли процента. Другое дело — искусственная химическая продукция, где их содержание может быть больше половины. В группе риска — маргарины, кондитерские и твёрдые жиры (саломасы). Такой тип продукции производится в некоторых с начала XX века, а последние 50 лет — повсеместно. Около 20 лет назад появились данные о том, что этот тип жиров накапливается в организме, повреждая сердце, сосуды и печень. Транс-жиры также влияют на вероятность возникновения опухолей, в том числе рака, и вызывают ежегодно гибель десятков тысяч людей. Несколько лет назад от них рекомендовала отказаться Всемирная Организация Здравоохранения, и вот теперь в США они официально запрещены к применению в пищепроме.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста