| Источник

РелигияОхранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, рассказывает о своих впечатлениях от того, что происходит вокруг Храма. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм.
Высокие духовные качества, с которыми люди приходят в конец очереди, пропадают ближе к входу в Храм.
«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.
Из–за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На Скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто–то падал в обморок, толпа их молча обходила и даже не пыталась помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались, как из рога изобилия.
На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.
«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…», — рассказывает охранник.
Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тысячи рублей. Кто–то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.
«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, то уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое–то», — говорит сотрудник охраны.
Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.
Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.
Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

 

Николай Борисов


Комментарии: 24 комментария

  • У меня на работе пару людей посетила святыню. Рассказывали об этом дне с воодушевлением. О 7 часовой очереди на морозе,что только только вдарил в Питере. О хорошо организованных автобусах,где можно было попить горячего чаю и сьесть булочку. О потерявших форму оттоптанных дамских сапогах. Но всё это забывалось после выхода из храма и общения со святыней.Мене же подумалось после их рассказов о 2х моментах. — такое количество рук и губ за эту неделю прикоснулось к объекту 40 на 60,что становится страшно за элементарную санитарию. Бр- лизнуть 350 тысячным чей-то микроб Мне возразили,что если ты настроен на здравие- то не подхватиш ни какой заразы. Главным тут выступила самонастройка.. В этом случае я могу самонастроиться на любую аллюминевую ложку, пражку от туфли ну и тд по списку .Где же тут святость предмнта,если главным источником являюсь я сам?. И момент 2й.
    Чел,отстояв очередь потратил 1 день своей жизни. Вышел добрым,нежным- так как хотел выйти добрым белый и пушистым- сплошная положительная энергетика.За то время как святыни пропутешествуют по нашей стране порядка 20 мил граждан так или иначе будут этой святыней охваченны. Ну,урежем- 10 мил человек. и так 10 мил потратят по одному сплош положительному дню на просмотр и сбор жатвы энергетический при помощи Даров или того,что ими называют. Чудовищная цифра получается потраченного времени. При не сложных подсчётах вы получите порядка 8-9 т лет человеко часов доброй энергетики ушедшей хз куда. Той энергетики,которую можно было бы потратить на созидания нашей земли,условно обозначенной ныне РФ.. П-ц сколько авансом влито энергии в чуждый эгрегор,на тысячелетия вперёд….

    • Продолжайте созидать землю, в которую вас и закопают. Многие не земного ищут, но небесного. Не судите, о чём не ведаете. И что вы сами понимаете в эгрегоре? Может лично с ним общались? Или это вы из интернета узнали? Страшный такой дядька, да?

      • это в христианстве у вас — страшный дядька))) человек высказал свое мнение — здравое, между прочим! Это Вы не судите о том, что не понимаете… У вас в христианстве вообще думать, мыслить не полагается… Если поп вам сказал, что крокодил-птичка, значит — птичка!!!

  • Детей жалко…

    • Да и вообще людей жалко. Но ничего кроме жалости они не вызывают. заблудшие, потерянные, отверженные. Что кроме этого креста и трупов у них есть? пустота! Они верят трупам, целуют трупы, падают ниц перед трупами, просят о здоровье у трупов… Жуть какая-то!

  • безверие

  • ХСС принадлежит правительству Москвы и охраняется ФСО. Почему? Там куча всякой пси-аппарутуры. Зомби-генераторы.

  • часть людей, хорошая добрая, может и Умная, но невежественная из=за лени думать самостоятельно = эта часть всегда будет быдлом (скот на убой, стадо). И ни в коем случае нельзя мешать их невежественности, т.к. они легко переходят в агрессию. Пусть себе , как хотят. А дети…. дети со временем сами разберутся, если будет желание, конечно, выскочить из клетки:)

    • да… главное вовремя намекнуть этим деткам, что эта клетка — не единственный вариант…

  • Если это нужно людям, так лучше, чем наркотики и ночные клубы.

  • Всё было отлично. Великолепное мероприятие. Душа радуется. Очередь спокойно двигалась.
    Сначала была давка, видимо, из-за таких доморощенных охранников, что не могли сразу всё нормально организовать. Народ в таком количестве нужно правильно огранизовывать. При любом очень большом количестве людей давка это стихийный момент и он возможен только при плохой организации. Народ то тут при чем. Правильно люди ОМОН и охранников поносили.

  • Вы представьте себе сколько народу «обменялось» такими вот поцелуями????вот вам и болячки ! сколько там говорите было то????пол миллиона??я вас поздравляю! тоже самое было и с поясом Богородицы! а другая ее часть была через дорогу в соседнем храме!)МАРАЗМ! а вы лучшей жизни ждете!?

  • я вам больше скажу мавзолей! вот и впрямь интересная постройка!)

  • Любовь , Добро и БОГа , ищите В СЕРДЦЕ!)

  • если , конечно оно(сердце) у вас есть!)

  • Олег, мой сосед,не ходя ни в какие храмы и ни к чему не прикладываясь вырастил пару берёзовых рощь,за свой счёт привозил и сажал деревья. За ним потянулись и жители не только нашего дома но и окружающих домов- за деревьями пришли птицы,тех кого в городах уже давно не встретишь.За деревьями,птицами пришли лужайки травы и цветники- вернулась более менее нормальная экология на изуродованную строителями землю. Об эгрегорах — знаю,возможно поболее вашего — но знать не хочу- они не в моей реальности. В моей реальности люди не кормят посредников от всех родов соц института под условным название Религия. Не путайте с Верой- это абсолютно разные явления. Если для вашей Веры вам необходимы толкователи с кучей охраны для порядка в стаде( толмачи их называли на Руси)- мне искренне вас жаль… И,да, последую за Невзорычем и поспрашаю о силе вашей Веры- как там.. её нужно с гречишное зерно? Ну, тоды,- двигайте гору- мы ждём-с.. Так учил основатель одной из религиозных школ? Двинете и потом беритесь кого нить учить и порицать…

    • Тело отягощает, разум окрыляет; тело закабаляет, любовь освобождает. Ребенок воспитанный в стае волков, остаётся волком на всю жизнь. Потому любите людей, без людей мы звери. Любовь начинается с понимания, а не с суда над иными. Горы передвигать нет проблем, гораздо тяжелее самому человеком стать.

    • Поддерживаю полностью… Слишком приучили народ к обязательности посредников между людьми и Богом…

  • хмм.. изменилась интонация- уже радует. Ну горы продвигать мало кто может,хоть это и один из основопологающих постулатов.Призыв к некой абстрактной любви к лЮдям- это тоже- пустое. Вам бы пора уж понять что действительно есть лЮди- не лЮди а есть ЧелоВек… Ну а к артефактам.. Понимаете,если вы когда нить в серьёз интересовались исТорией.. Вы бы знали что один удельный князь решил взбунтоваться,но ему необходимы были 2 вещи- союзники и деньги- золотишко ,то биш.. Князя звали Иван 3.. обе необходимые ему вещи- союзники и золото он мог получить одним гарантированным путём. Браком. За Софочкой Палеолог денег давали больше.. если б невеста от Зороастризма была побогаче- молились бы Вы ныне другим святыням…..

    • боюсь, так глубоко враз не осилит… слишком переплели нашим людям базовые родовые понятия и навязанный сторонний эгрегор… мой опыт показывает, что когда логично и ясно начинаешь объяснять что сотворили с историей и культурой России — у многих глаза светлеют и они все как один говорят «а ведь и правда!!!!» так потихоньку всех и разбудим…

      • Вам не кажется странным, что кто-то решил крестить славян, славящих правь, которые и так совершали этот обряд каждый год на день Ивана Купалы? И разве не странно, что обряд крещения в воде придумал житель пустыни Иоанн креститель? И не странно ли, что жители пустыни до сих пор не знают сущности этого обряда? Почему крещение? Почему крест? Почему Христос? Говорят – это таинство. А таинства то и нет. Таинство только в «схождение духа святого» может сойти, а может, и нет, но сам обряд понятен, как любой физический опыт. Я расскажу вам об этом, слушайте.

        Почему обряд купания в ночь летнего солнцестояния называется крещением? Потому что это крест сил Инь и Ян в их пространственном и во временном проявлении. Это перекрестье пространства и времени. Вертикаль креста – это линия соединяющая максимум Ян от солнца (небесного) и максимум Инь от ночи (земной). Горизонталь креста сил Инь Ян — это переход от увеличения к уменьшению времени суток. Следовательно, ночь летнего солнцестояния – это ось креста, его центр. Нулевая точка.

        Почему Христос? Да потому, что это ось вращающегося креста мира (КрестОсь). Мир вращается во времени и в пространстве. Вертикальная линия креста (солнце-земля) – пространство, горизонтальная линия (вращение земли вокруг солнца) – время. На день Ивана Купалы мир проходит через эту точку в солнечной системе.

        Вода – это то из чего создан мир. Потому вода в своём истоке – это дух. Потому в ночь на Ивана Купалы православный человек очищал свою душу водой в надежде получить Духа святого из центральной точки мирового креста (от Христа), т.е. измениться и стать крестьянином (креститься). Не получилось преобразовать свою душу в этом году, православный делал попытку в следующем году и так пока не обретёт духа святого.

        В чем же заключается тайна Духа Святого. Теперь и это мы можем понять. Дух Святой — это дух оси вращающего креста мироздания. Колесо вращается, а ось стоит на месте. Потому дух святой – это Дух Покоя. Отсюда и крестьянское покаяние. Имея Духа покоя, человек выходит из мира вращения времени и пространства. Он получает власть и над пространством и над временем. Он свободен от властей мира сего.

        И что же из этого следует? А то, что православие на Руси было всегда, и христианство тоже было всегда (многие тысячи лет, задолго до истории с Пилатом понтийским). Но ни православие, ни христианство на Руси не являлось государственной религией. Это была вера, знание и смысл жизни простых людей. В то время государственной религией был только иудаизм. Потому не иудеи крестили Русь, а Русь крестила иудеев.

        Да, да, именно так и было. В то время появление христиан в среде иудеев вызвало гнев и гонение на христиан со стороны властей, книжников и фарисеев. Иудеям удалось и римскую власть заставить пойти на эти гонения. Так же, как они заставили Пилата осудить Христа.

        Эти гонения потом назвали кровавым крещением Руси, которого не было и не могло быть. Нельзя насильно крестить крещёного. В истории всегда так. Власти непременно вину за принесённых в жертву людей в результате своего бездарного правления приписывают тем, кто пострадал.

        Гонения на христиан окончились, когда власть решила христианство преобразовать в иудо-христианство и сделать его государственной религией по типу иудейской. В Европе всё получилось быстро. Папу римского провозгласили безгрешным наместником бога на земле. Что ещё более нужно для власти? При таком раскладе христиане под полным контролем.

        Но на Руси, благодаря Сергию Радонежскому процесс покорения христиан затянулся на многие годы. Но уже сегодня от государственного христианского православия основанного Сергием остались только рожки да ножки. Три реформы дали о себе знать. И всё свершилось по писанию, по словам апостола Филлипа:

        Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он — одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и привязать их к дурным вещам.

        Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.

  • Lana777777777,Вы абсолютно правы…..такой винегрет- что диву даёшься… Однако не могу не заценить противника- мудры и изощрённы.. Есть хорошая поговорка. Плохому другу предпочтительней толковый враг.. он тебя заставляет развиваться….

  • Под заметкой «Николая Борисова» написано, что материалы на сайте предоставляются для анализа, а не для пропаганды. И еще что-то там о несовпадениях. Но само размещение такого материала — никакой не анализ, а именно попытка представить прошедшее действо глазами материалиста. И это, в общем-то и есть пропаганда.

    Что там происходит в душе, с какой мотивацией человек приходит — это у каждого своё. И несомненно есть градация. Что есть более благородный мотив, а что обыкновенное потребительство, обрамлённое в некие религиозные ритуалы. У каждого свои индивидуальные отношения с Богом. Кто-то, и скорее это большинство, игнорируют Его, выказывают пренебрежение, ставя то, что они просят выше Его самого. Некоторые идут еще дальше и самого себя считают Богом. Но это уже крайняя форма эгоизма и глупости. Хотя при этом могут и ссылаться, что и «наши предки в это самое верили», и что это наш родной эгоизм.

    Ну да ладно. Я о другом, господа. Вряд ли мне интересен ваш сайт, и ваши попытки «разобраться», в чем причина ваших несчастий. На беду, вы ищите их где угодно, но только не в себе. Не в своих корыстных желаниях и ущербном взгляде на мир. Виноваты «попы», «жиды», «транснациональные корпорации», «коррупционная власть»… Кто угодно, но не ваше желание потреблять и эксплуатировать всё вокруг. Опираясь на опыт предков, развивая современные «знания», и даже постигая «Истину». И вы не скажете, что это юзерство. Нет, вы будете подбирать статейки и заметочки, которые будут оправдывать ваш потребительский взгляд на мир, вы будете искать в видимой действительности «факты», на фоне которых, вы будете выглядеть благородными рыцарями. Прискобно!
    Но самое важное, господа сайтосочинители и прочие, с вами солидарные, вы не считаете Истину выше вас, не считаете, что Ей надо служить, а не пытаться Её использовать. В этом проблема. И дурача себя и других, вы называете древним знанием некие эгоистические воззрения, согласно которым вы не рабы Божьи, но фактически каждый – это пуп земли, центр мироздания. И таких «центров» полным полно. Каждый колотится о своём персональном благе. Ну или еще о небольшой группке своих. Даже если эта группка вся нация, страна или всё человечество, это всё равно остаётся корыстным интересом, эгоизмом, хотя и очень расширенным. Поэтому, господа, задумайтесь, прежде чем называть кого-то паразитами или раковой опухолью на вашем благородном тельце.

    Любой, покуда имеет свой о особленный интерес, если не служит Абсолютному, безусловному Центру, как раз таки будет этой пресловутой раковой клеточкой. Но это не так просто — изменить своё сознание, прекратить быть потребителем, но стать служителем. Стать рабом Всевышнего. Собственно, это и есть наше естественное, вечное и счастливое положение. Но как выйти из потребительского мировоззрения, если это единственное, что сейчас интересует? Это сумасшествие не закончится, если не подпитывать себя такими материалами, как собраны на этом сайте.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста