| Источник

Русская православная церковь действует наравне со всеми остальными общественными институтами (а в последнее время это становится все заметнее). Но провидение (или высшие силы, если угодно) по-прежнему благоволит представителям РПЦ больше, чем кому бы то ни было. Тому есть некоторые свидетельства.

Чудеса и "необъяснимые факты" в жизни РПЦ и священнослужителей. ФОТО

О нашумевшем дорожно-транспортном происшествии на Садовом кольце с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея, сидевшего за рулем автомобиля BMW Z4, слышали, наверное, все. О том, что он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен прав на 20 месяцев (впрочем, в ближайшее время его защита собирается оспорить наказание), тоже хорошо известно.

Любопытно то, что игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов) утверждает, что ни от какого медицинского освидетельствования он не отказывался, а подписи в протоколе — не его. Кроме того, по словам священника, в момент оформления протокола в полицейский автомобиль подсел некий нетрезвый человек — «вероятно, прихожанин, который хотел помочь». Именно от него и исходил явный запах алкоголя, убежден игумен. А запись с видеорегистратора, которая иллюстрировала процесс оформления документа и могла бы прояснить дело, таинственным образом исчезла. Как рассказали представители ГИБДД, информация на карте памяти была уничтожена вирусом.

Чудеса и "необъяснимые факты" в жизни РПЦ и священнослужителей. ФОТО

Другие же участники ДТП подтверждают запротоколированные данные об отказе священника от медицинской процедуры. А некоторые представители юридического сообщества не верят в «православные вирусы», которые стерли видеозапись. Некоторые из них отмечают, что эта ситуация может иметь правовые последствия — вполне вероятно, что здесь имело место злоупотребление служебными полномочиями.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста