Коловрат о вере и понятиях веры

Бог создал человека , все это слышали, все это знают и отчасти понимают. Вас кто создал? Мама-папа. Т.е получается, ваш папа – это ваш Бог-творец, ваша мама – Богородица. А теперь кому-то попробуйте доказать, любым способом, хоть математическим, хоть империческим, что, действительно, именно они вас зачали, и они вас породили. Как вы это докажете? А никак. Вы просто знаете, что вот мой папа, вот моя мама, они меня создали, и они Боги-творцы, и я не собираюсь никому доказывать, потому что для меня это факт, он уже доказан реальностью моего существования. Поэтому для тех, кто этого не понимал, в религии появилась фраза: Не  сотвори себе кумира, и всякого подобия т.е. почему? Куммир. Что такое куммир?  Мир родичей. Не сотвори себе новых родственников, и всяких подобий.  А вот кто-то скажет: А вот эти родители мне не нравятся, это не мои родители, я вот пойду и выберу себе новых родителей. Но как может человек вернуться назад и родиться от новых родителей? Поэтому и говорится

 

Не создавай себе ложных родителей.


 А знание всех процессов – это будет ВЪРА. Мы знаем куда что уходит, что будет за этим миром и т.д.  также, как первоклассник, пришедший в школу, знает, окончив первый класс, он пойдет во второй, и т.д. пока не закончит школу. Но окончание школы это еще не значит, окончание образования. Дальше образование – он может пойти в училище, он может пойти в техникум, он может пойти в институт, он может пойти в университет, и т. дальше. а кто-то он может пойти учиться жизни трудясь, т.е. на производство. И это первоклассник знает.

 В религии же говорят: Вот ты живешь, вот это первый класс и на нем всё – стоп. Как стоп? А вот , когда ты задумаешься, что там может быть? – это уже плохо. Вот, что тебе скажут, то и будет.

 На наш вопрос: А как узнать, куда ведет та или иная религия? Ответ был прост: А вы побеседуйте со жрецами данного культа, со священнослужителями, и попросите их вкраце рассказать о мире, который следует за Явным. Но многие не поймут данной терминологии, поэтому вы просто спросите: А что ожидает человека после смерти? Какой мир они описывают? Вот Какой мир они описывают, тому миру они и служат.

 Первыми, к кому мы пошли, были мусульмане. Когда мы пришли, у них как раз кончился намаз, мы задали этот вопрос: Что же будет, когда человек, сегодня живущий, умрет? Мулла, человек добродушный, тогда он был просто руководителем той общины, а теперь это Верховный Муфтий Сибири и Дальнего Востока. Но тогда он объяснил довольно просто т.е. не зачитывая  никаких цитат из Корана, а он сказал просто: Умирает человек, он попадает в рай. Здесь мужчина трудился, молился Аллаху, и за все его деяние, он не просто молился, а еще трудился, помогал нищим, совершал намаз 5 раз в день, он попадает в рай, ему там пэри (?) прислуживают и пр. т.е. мужчина попадает в рай и отдыхает. Женщины- пэри ему там прислуживают, все его прихоти исполняют.

Из его объяснения мы поняли одно: ислам для мужиков – прекрасно и здорово. Здесь потрудился, помолился, там отдыхаешь. А женщина тут обязана продолжать род, прислуживать мужчине, и там тоже самое, пускай она даже пэри- ангелочек, всё равно прислуживает. Т.е. с этим разобрались.

 Потом я не ходил, а ребята сходили к еврею с просьбой рассказать о рае. Он говорит : рассказывать о том, откуда Бог и Адам и Ева – это всё есть в книгах. А его спрашивают: А после смерти? Он говорит: А нету ничего. Бог сказал: «Мы дадим вам всё,  и вы устроите сами себе рай на Земле. Поэтому мы и делаем всё, чтобы жить на Земле, как в раю». Вот и всё.

 Пока ребята ходили к нему, я сходил к малоканам(?), к пятидесятникам, баптистам, адвентиста, старообрядцам т.е. туда, где меня знали, и посторонних вообще не пускали: ставни закрыты, ворота на запор, и что там происходит никто не знал, и друг на дружку в КГБ не стучали. Там описание рая схожие: блаженство, все отдыхают в прохладе, слушают пения птиц, и слушают наставления Божьи, мужчины и женщины вместе. Отличие от официальных, имею ввиду – католическую и РПЦ в том, что там крещение во взрослом возрасте, как Иисус в 28-30 лет ( по разным источникам) сам надумал креститься, так и эти. Но заметьте, у них тоже догадки, что сказано, что там все отдыхают, но логика схожая: после смерти мир, где все бездельничают. Т.е. тут ничего не делали, только молились, да каялись, и там ничего не делают, бездельничают.

 Но зато потом пошли в Старовильнюсский (?) собор. Только подошли к собору вы бегает батюшка, дьякон или кто : Мужики, есть закурить? – Есть, на. А можешь нам рассказать, что официальное христианство рассказывает о том, что будет  после смерти?  Он отвечает: «Человек праведный попадает  в рай, там его встречает Пётр с ключами, проводит человека в обитель к Богу, они там отдыхают».  Я спрашиваю: А конкретно? «А конкретно, когда человек туда попадет, то он всё и узнает». – А это не может быть ложью, химерой, обманом?  Ведь вон у христианства сколько течений и направлений. – «А это от сатаны!». И уже на все вопросы отвечал: «А это от сатаны!». Я спрашиваю: «Ну, по логике вещей, вам что? Сатана дал список, что от него, а что нет?»  И он тогда, совсем разволновавшись,  начал перечислять куда на какой круг ада мы попадем, где какой чёрт у какого котла стоит,  ит.д. И это в течение двух часов т.е он увлекся нашим просвещением, т.к. по его мнению,  не знающие хуже грешников, те –то хоть согрешили и покаялись, а не знающие не знают даже, что они согрешили. Таким образом он, просвещая нас, рассказывал о всех кругах ада, которые мы по его мнению, должны пройти. Данте отдыхает по сравнению с этим батюшкой. Данте в общих чертах описывал, а батюшка всё знал: каждого чёрта по имени, каждого бесенёнка.

 Отсюда вывод: мы-то узнали основу: какой мир очень подробно описывают, тому миру и служат. Человек, который служит, он может этого даже не знать. Потому что , допустим, очень много мусульман ходит в мечеть, совершают намаз, читают молитвы, но они не углубляются вглубь ислама. ИСЛАМ  вообще-то переводится как ПОРЯДОК. Они знают какие-то обрывки, допустим, из Корана. Они знают, что есть сунна т.е. сунниты. Есть шииты. Кто-то почитает Мариам, как мать пророка. Кто-то почитает дочку Муххамеда. Но как бы глубинной сути  мусульмане не знают. Он может прочитать Коран, а вот эти вот сопутствующие книги, сопутствующую литературу, сопутствующие знания, или философские  размышления, трактовки, простой мусульманин и не знает.  Ему это не надо, и ему и некогда этим заниматься,  он должен семью кормить, да еще 5 раз в день делать намаз, поэтому он как бы и не знает.

 А всеми вот этими философскими направлениями занимаются суфии. А суфий это человек, как бы,  достигший определенного уровня просветления. Он  философствует, у него совершенно другой взгляд на добро и зло, и у него уже совершенно иная жизненная форма поведения. Видите, то что знает простой мусульманин, то что знает мулла – другой уровень, то что знает муфтий —  третий, а  то что знает суфий – это совершенно другой уровень. Многоуровневая система.

 То же самое и среди евреев. Когда …рэбэ (?) великого каббалиста спросили: Почему знания, которыми он владеет, в ихней еврейской системе, почему их не знают простые евреи? Его ответ был лаконичен и прост, вдумайтесь: «То, что положено знать пастухам, не положено знать баранам». Даже если пастух сядет перед баранами и начнет им что-то втолковывать, они же всё равно не поймут потому, что они – бараны. Здесь – образность.

 То же самое и в других системах. Поэтому, заметьте, очень много религиозных систем, в которых основные указания:  подчиняйся, кайся, трудись на благо данной религии, и, возможно, после смерти ты обретешь лучший мир. Они обещают, но что будет на самом деле еще не известно.

 Анекдот: откачивают мужчину в реанимации. Душа его отлетела в чистилище. Выводит мужчина весь в белом. – Ты кто? – Я Пётр. А ты что – преставился? – Да нет еще, меня там откачивают. Ты мне хоть покажи, что здесь: вдруг я еще выживу, так хоть жизнь свою в порядок приведу, зная, что меня здесь ждет.   Ну, и Петр ему показывает все круги ада. – А что там за воротами? – А там рай. –Покажи.  Петр ему показывает рай. Там птички поют, люди лежат, сидят  на травке среди цветов отдыхают. И через весь рай высоченная стена. – А что там за стеной. Пётр шепотом: Там ортодоксы. – А почему шепотом? – Они думают, что они здесь одни.

 Т.е они думают, что они – одни. Заметьте, в религиозных системах всегда мир, который они прославляют, они его получают на востоке. Тем кто спрашивает: А почему на востоке? Ему отвечают: Ну, оттуда же солнце всходит. И человеку, как бы достаточно этого ответа. Но ему-то говорят о галактическом востоке. А на галактическом востоке находится Эдем, рай, парадайз, там же Земля Нод, это всё – на восток от Земли. А  у наших Предков в этой стороне, в восточной,  у нас там Пекло. Поэтому и существовало правило: будешь жить праведной жизнью – придешь в Сваргу пречистую, а будешь жить неправедной жизнью – попадешь в христианский рай. Т.е то, что для христиан рай – высшее достижение, для нас – это низменный мир, Пекло. И заметьте, (рисБ)все их мольбы идут на восток, а у нас в противоположную сторону. У нас говорят: Души Предков уходят за солнцем на Запад., а потом поднимаются вверх.  В этом уже различие. И почти все  религиозные храмы сориентированы на восток. Я сказал: Почти. Потому что есть некоторые индуистские течения, где храмы расположены на север, на запад, на юг, на восток т.е.  в разных направлениях, поэтому я сказал: Почти.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста