| Источник: Радио Славянский Мир

Запись эфира радио «Славянский мир». Изображения нет, нужно просто слушать.

Мариной Юрьевной, по материалам исследований А.Ф. Черняева, разработано практическое руководство методов проектирования домов, по древнерусским саженям. Эти методы были утеряны ещё до начала девятнадцатого столетия.

Здания, построенные по саженной системе, отличаются гармоничными пропорциями и долговечностью, а люди, находясь в таких помещениях, испытывают чувство благости и лёгкости.

В связи с этим, начиная с середины двадцатого столетия, здравомыслящие архитекторы занялись возрождением русской саженной системы.

Известный архитектор Шевелёв, в своей книге «Принцип пропорции», написал такие слова: «Человек, строя, отображает в деле рук своих окружающий его мир бытия; пользуясь человеческими мерами, он невольно следует принципу пропорции, заложенному в нем самом. Он продолжает в своём творчестве природу и потому вступает в контакт с созданным им миром вещей в согласии чувств.

Отсюда не трудно понять то роковое значение, которое имел для судеб архитектуры отказ от естественных мер и переход к одной единственной мере длинны — метру.»

Этому и был посвящён эфир 18 сентября 2015 года.

Во время передачи озвучивались вопросы из чата сайта: slavmir.org

Желаем всем добра.


Комментарии: (1)

  • Тема интересная но пишете не очём как диверсанты путаете народ пользуясь беспределом на земле.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста