В Москве задержан вербовщик террористической организации Хизб-ут-Тахрир. Пятидесятилетний гражданин Киргизии, некий Махмудов, призывал прихожан Исторической мечети вступать в ряды Партии исламского освобождения (именно так переводится на русский язык название этой группировки). В настоящее время экстремистский «проповедник» задержан.

Хизб-ут-Тахрир ведут свою деятельность с 1953 года. Филиалы организации есть почти во всех странах СНГ. Также движение распространено на территории большинства арабских государств и стран Ближнего Востока, передаёт ИА «Большой Кавказ».

Президент тем не менее не хочет портить отношения со среднеазиатскими соседями и визовый режим с ними вводить не собирается. Дело в том, что в Киргизии и Таджикистане существуют российские военные базы, а из Киргизии в 2014 году в то же время выведут базу американскую, которая была занята ими около десятка лет (Манас). Это соглашение также достигнуто в ходе переговоров, в том числе благодаря тому, что Россия «отстёгивает» немалые суммы за аренду этих баз. Базы прикрывают юг России от американцев, орудующих в Афганистане, помогают бороться с транзитом наркотиков, оружия и взрывчатки. Это с одной стороны. Но кто спасёт центр России от жителей этих республик, которые часто сами становятся распространителями наркотиков, убийцами и даже агентами террористических организаций прямо в центре Москвы? 

Есть и другие проблемы, связанные с миграцией, и у нас с ней ситуация не самая плачевная. В Европе хуже. А что касается преступности среди мигрантов, полицейская статистика способна шокировать даже поклонников криминальной хроники.

Конечно, не будь американцев в Афганистане, не было бы всех тех проблем, из-за которых выдворение мигрантов может закончиться ещё большим количеством смертей, чем есть сейчас. Политика вещь циничная. Однако угроза с юга так же реальна, как и угроза от приезжих — производство героина с 2001 года в Афганистане увеличилось в 40 раз и он расходится оттуда по всему миру.

Поэтому хорошо бы сначала гнать метлой американцев, которые создали эту ситуацию… С позиции геополитики решения президента — вещь понятная, только как быть гражданам страны, против которых воюет армия приезжих, рассеянная по нашей территории? И чем закончится эта война?

Пока вопросы открытые…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста