С Дмитрием Медведевым можно не соглашаться, можно его ругать, называть хоть как, только в данном случае он абсолютно прав. Речь идёт о вступлении Украины в Евросоюз. Украинские политики рассчитывают на «помощь Евросоюза», однако Медведев напомнил, как богатые страны Европы уже «помогли» Греции и Кипру.

Медведев сказал, что украинские власти скрывают от народа информацию о возможных последствиях. Говоря дипломатическим языком, можно выразиться и так, однако возможные последствия таких решений не видит сейчас разве что слепой. Про кипрский, греческий (а также испанский, португальский и т.д.) кризисы надо сказать подробнее. Особенно о причинах. Их также называют кризисами долговыми — то есть попросту говоря, долги по кредитам как государств, входящих в Евросоюз, так и бизнеса, частных лиц, стали настолько высокими, что затруднительно платить уже даже проценты по этим кредитам. А было так: государства, бизнес, граждане, в том числе даже и небольшие банки этих государств брали кредиты, которые не в состоянии были отдать. У всех было эйфорическое и радужное чувство, вызванное ложной уверенностью в экономическом росте. Потому что экономический рост этот обеспечивался не открытием производств, а раздуванием сферы услуг и взятием всё новых и новых кредитов, ну как бы «на развитие». Денег было много.

Началось всё это давно, кризис является лишь закономерным финалом всего махинаторского действа. Действо заключается в том, что проводится «рефинансирование» долгов, то есть когда должник не может не только погасить долг, но даже и проценты по нему, он просто снова берёт кредит и гасит с него проценты, потом ещё кредит — и с него гасит проценты по кредиту, с которого гасил проценты по другому кредиту. Естественно, так вечно продолжаться не может и деньги вконец иссякают, а остаются только непомерные долги. При высоком уровне потребления и практически нулевом производстве практически всегда так и бывает. Вот с чем у вас ассоциируется словосочетание «жить по-европейски»? Обычно упоминают красивые домики, опять же, с евроремонтом и всеми удобствами, пара машин в гараже, а то и вовсе вилла на берегу, яхта и несколько «Астонов» и «Майбахов» в гараже. С первого же взгляда ясно, что это всё не про современных украинцев. Тем более, жить на широкую ногу в обществе никогда не могут все. Такая жизнь возможно, только если одни живут за счёт других, то есть попросту говоря, паразитируют. Рабочие и крестьяне не ездят на лимузинах и не плавают на яхтах по свету, не приземляются на лыжном курорте на собственном вертолёте, чтобы провести отпуск в отеле 5* и т.д. Так делают только те, кто сам ничего не производит, но хорошо умеет использовать чужой труд и наживаться на нём.

Либо дураки, которые живут не по средствам — до тех пор, пока не придёт время отдавать долги. Когда такие личности оказываются на ключевых государственных должностях, происходит катастрофа.

Что же предложил Евросоюз в качестве меры «выхода из кризиса»? Очень просто — они дают кредитов ещё больше, называя это «пакетами финансовой помощи». То есть финансовые организации Евросоюза (Европейский Центральный Банк, Европейский фонд финансовой стабильности) продолжают вгонять эти государства в долги и ещё более усугублять ситуацию. Они также требуют сокращения бюджетных мест и даже добиваются закрытия производств (как это происходило с шахтами и сталелитейными заводами в Испании и Италии в прошлом году). На нормальном языке эти действия можно описать так: «мы дадим вам денег, чтобы вы могли жить как привыкли ещё немного, но мы не дадим вам заработать самим и отдать кредиты — денег нам не жалко, но нам нужны ваши ресурсы и нам нужны рабы». И в самом деле, что происходит в странах, находящихся на грани катастрофы? Оттуда бегут люди, готовые обустроиться в соседних странах на любых условиях, работать хотя бы за еду. Рай для капиталиста! Оттуда распродаются ресурсы, земли, предприятия — а взамен гасятся всего лишь проценты по кредиту (даже не сам кредит). В смуте расцветают махровым цветом бандитизм и мафия, которые торгуют людьми, донорскими органами, детьми. Орудуют «чёрные копатели» и «чёрные лесорубы». Много дешёвого сырья за рубеж, миллионы рабов. Раздолье для корпораций! Богатые — богаче, бедные — беднее…

Но есть среди этого ещё один интересный момент. «Пакеты финансовой помощи» прямо запрещены Маастрихтским соглашением Евросоюза в 1992 году. То есть банкстеры и прочие преступники плевали на все законы и занимаются прямым мошенничеством и грабежом. Такую же природу имеет и кипрский инцидент, когда от банков Кипра потребовали изъять по 10% со счетов вкладчиков в счёт погашения долгов. Такой же незаконный наглый грабёж. Из этих инцидентов важно понять, с кем мы имеем дело: не с политиками, не с экономистами, а с бандитами, мошенниками и преступниками, плюющими даже на свои собственные законы. Это туда собралась вступать Украина, с ними договариваться? У бандита может быть один договор: «кошелёк или жизнь». И в итоге он заберёт и то, и другое.

Эти процессы Европой не ограничиваются и имеют более глубокие корни, идущие прямо к истокам Нового Мирового Порядка. Об этом читайте в старой статье «Кто заказал евро».

Нет никакого сомнения, что эти процессы будут идти дальше, ведь чтобы поддерживать уровень потребления богатой части Европы и США, нужны новые жертвы. Очень не хотелось бы, чтобы ими стали наши братья-украинцы.

Тем более, что желающих на украинское добро уже немеряно.


Комментарии: 2 комментария

  • Мудрые политиканы,смотрите кризис и свои проблемы в своем государстве.Баста нас запугивать,и выдавать себя за доброго дядю Сэма.Украина и Россия два разных государства,и с кем идти дальше Украине решать нам,а не вам.И хватит хаять нас,за то,что не хотим быть вместе с пьяной и вымирающей от алкоголизма страной.

  • ..важно понять, с кем мы имеем дело: не с политиками, не с экономистами, а с бандитами, мошенниками и преступниками, плюющими даже на свои собственные законы. Это туда собралась вступать Украина,…. Ну а что Вы господа хотите от президента, который сам отмотал два срока). В Японии например при его визите Японский Император отказался встречаться с ним по причинам выше озвученным. Вот теперь в Евросоюз вступает. Вернее в сам то союз никто не берет. Просто заставляют подписать договора о сотрудничестве.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста