| Источник
Фото: via-midgard.info

Фото: via-midgard.info

Что вы знаете о славяно-арийской йоге? Думаю, не очень много и этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что система славяно-арийской йоги никогда не была достоянием общественности и до сегодняшнего дня она сохранилась только благодаря общинам Капен-Инглингов.


Многие полагают, что родиной йоги является Индия. Это не совсем так. В Индии йога получила «новую жизнь» и новое развитие, но изначально система йоги была привнесена в Индию Капен-Инглингами с территории современной Евразии во время легендарного похода Рамы (о походе Рамы вы можете прочитать в книге Эдуарда Шюре «Великие посвященные»).
Система йоги разрабатывалась исключительно для воинов, находящихся в длительных походах. Система укрепляла их Дух и физическое тело, позволяла быстро залечивать раны и восстанавливаться после сражений. Мало того, система йоги позволяла побеждать врагов в любых самых трудных условиях, так как могла изменять ткань реальности…

Самой первой из всех систем йог Капен-Инглинги считают так называемую холодную йогу. Эта йога с холодным оружием. Холодная йога не имеет ничего общего с боевыми искусствами. Эта самая настоящая йога, только все упражнения выполняются с одним или двумя клинками (ножами). Этими ножами мастера холодной йоги умеют разрезать реальность и «перекраивать» ее по своей воле и желанию. Я сам много лет практикую холодную йогу и не перестаю удивляться гармоничности и практической результативности этой системы.
Рама принес в Индию холодную йогу, и все остальные школы йоги уже произошли от нее. Далее йога развивалась и эволюционировала как в Индии, так и у славянских народов. Сейчас, к сожалению, мы знаем лишь Индийские школы йоги, и их много. В славяно-арийской йоге тоже есть разные по своей сути и цели направления, но они представлены в виде единого древа жизни и относятся к 16 чертогам
Вот как выглядит структура Славяно-арийской йоги:
1. Чертог Девы (яблоня) — Богиня ДЖИВА ( Богиня Жизни и Душ Человеческих.)
Упражнения чертога девы усиливают и питают жизненные Силы человека, дают здоровье и долголетие, открывают внутренние способности.

2. Чертог Вепря (груша) — Бог РАМХАТЪ (Бог справедливости и порядка)
Упражнения чертога Вепря направлены на изменения и гармонизацию внешнего мира человека. Помогают найти и осознать «свое место в мире физическом».

3. Чертог Щуки (слива)- Богиня РОЖАНА (Богиня достатка, Душевного богатства и Уюта)
Упражнения чертога щуки привносят в жизнь человека благополучие и умиротворение, развивают чувственность и интуицию.

4. Чертог Лебедя (сосна) — Богиня МАКОШЬ (Богиня Судьбы)
Упражнения чертога лебедя связаны с очищением кармы, выстраиванием жизненного пути, привлечением удачи.

5. Чертог Змеи (липа) — Бог СЕМАРГЛ (Огнебог. Бог Смерти и огненных очищений)
К этому чертогу относится система «боевых» упражнений, нацеленных на быстрое и эффективное поражение врагов.

6. Чертог Ворона (лиственница) — Бог КОЛЯДА ( Бог торжеств, ритуалов, перемен)
Упражнения чертога ворона дают понимание законов мироздания. Способствуют накоплению магической Силы, восприятию тонкоматериального мира. Кардинально меняют жизнь.

7. Чертог Медведя (бук)- Бог СВАРОГ (Бог огня, кузнечного дела, Небесный кузнец и великий воин.)
Упражнения чертога медведя нацелены на увеличение физической Силы, достижение поставленных целей, реализацию желаний на уровне физического мира.
К этому же чертогу относится жреческая система упражнений, открывающая переходы в другие миры.

8. Чертог Аиста (ива) — Бог РОД (Бог рода и предков)
Упражнения чертога Аиста открывают память прошлых жизней, дают защиту, поддержку и знания предков.

9. Чертог Волка (тополь)- Бог ВЕЛЕС (Хозяин дикой природы, властитель непознанного)
Упражнения чертога волка усиливают связь человека с тонкоматериальным миром. Открывают возможность путешествий «вне тела». Дают знания в области магии.

10. Чертог Лисы (Граб, Смородина) — Богиня МАРЕНА (Богиня Зимы)
Упражнения этого чертога направлены на сохранение молодости и продление жизни.
Жреческая система упражнений этого чертога позволяет управлять людьми и силами природы. Открывает магические тайны.

11. Чертог Тура (осина) — Бог КРЫШЕНЬ (Бог-Покровитель Древней Мудрости. Бог, управляющий совершением Обрядов и Праздников)
Упражнение чертога Тура способствуют духовному росту, дают мудрость, понимание процессов мироздания.

12. Чертог Лося (береза) — Богородица ЛАДА (Небесная мать)
Упражнение чертога Лося способны улаживать конфликты между людьми, помогают найти «вторую половину», обрести семейное счастье, стать более привлекательным.

13. Чертог Финиста (вишня) — Бог ВЫШЕНЬ (Бог-Покровитель нашей Вселенной в Мире Нави)
К чертогу Финиста относится система упражнений, основанная на трансформации одних энергий в другие (алхимия тела).
Некоторые упражнения этого чертога, как и чертога лисы, способны продлевать жизнь и давать «бессмертие». Другие упражнения исцеляют от тяжелых болезней.

14. Чертог Коня (Вяз, Папоротник)- Бог КУПАЛА (Бог плодородия)
Упражнения этого чертога способствуют достижению поставленных целей посредством очищения организма на уровне Тела, Души, Духа.

15. Чертог Орла (дуб) — Бог ПЕРУН (Покровитель воинов и защитник Земель)
К этому чертогу относится большой комплекс упражнений, позволяющий в полной мере реализовать себя на уровне физического мира; Изменять свой жизненный путь и жизненный путь другого человека (учение о хождении по кармическим нитям).

16. Чертог Раса (ясень) — Бог ДАЖДЬБОГ (ТАРХ) (Бог-Хранитель древней Великой Мудрости)
К этому чертогу относится жреческая система упражнений, способная менять и творить реальность согласно воли посвященного.

Структура Славяно-арийской йоги достаточна стройная и объединена единой философской базой. В каждом чертоге своя система упражнений, свои символы, свой бог покровитель.

 

Видео по теме:

 

Древнерусская гимнастика (Гимнастика Ра)

 

 

 



Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста