В сборнике документов из серии «Тайны истории» «Секретная переписка Рузвельта и Черчилля в период войны» (Под ред. Френсиса Л. Лоунхейма, Гарольда Д. Ленгли, Манфреда Джонаса. Пер. с англ. Москва «Терра», 1995) собрано 1700 посланий (548 документов), которыми обменялись два лидера во время Второй мировой войны. Из них еврейским вопросам посвящены считанные письма, например, Черчилль 23 августа 1944 года сообщает Рузвельту, что под давлением Главы Всемирной сионистской организации Хаима Вейцмана принял решение о создании еврейских подразделений в составе британской армии.

 

Уинстон Черчилль и Теодор Рузвельт

Уинстон Черчилль и Теодор Рузвельт

8 июля Рузвельт писал Черчиллю, что в Северной Африке был создан лагерь для незначительного количества евреев, которые убежали в Испанию и благодаря содействию испанского правительства и лично генералиссимуса Франко были переправлены в Португалию и оттуда доставлены в указанное Черчиллем место, где им были выделены одновременно койки и палатки для временного размещения. (с. 406 – 407). Как видим, лидеры двух сверхдержав обсуждают в своей переписке маленький лагерь для евреев в Африке — и ни словом не упоминают огромные промышленные центры уничтожения евреев в центре Европы — «лагеря смерти», в которых, согласно мифам холокоста™, уничтожались и перерабатывались десятки тысяч евреев в день.

Черчилль и Рузвельт ни о каком «холокосте» не слышали13 октября 1943 г., Черчилль написал Рузвельту письмо, в котором он предлагает принять Декларацию об ответственности нацистов и их приспешников, принимавших участие в уничтожении населения оккупированных стран. В нём, в частности, говорится:

«Таким образом, немцы, которые принимают участие в массовых расстрелах итальянских офицеров или в казнях французских, нидерландских, бельгийских и норвежских заложников или критских крестьян, или же те, которые принимали участие в истреблении, которому был подвергнут народ Польши, или в истреблении населения на территорях Советских Республик, которые ныне очищаются от врага, должны знать, что они, независимо от расходов, будут отправлены обратно в те места, где ими были совершены преступления, и будут судимы теми народами, над которыми они совершали насилия» (с. 433 – 434).

С незначительными изменениями этот документ был позднее утверждён и принят. Но обратите внимание, что в нём нет ни слова об ответственности немцев за истребление еврейского населения, которое в то же самое время якобы уничтожалось миллионами.

Кстати, в послевоенных мемуарах Черчилля — ни на одной из 4 448 страниц подробнейшего трёхтомника «Второй Мировой войны» (Черчилль У. Вторая мировая война. — М.: Воениздат, 1991) нет ни одного упоминания ни о «лагерях смерти», «газовых камерах» и истреблении евреев.

 

Видео по теме:

 


Комментарии: 2 комментария

  • Вообще «лохокост» это палка о двух концах. Я вообще не понимаю евреев, которые или молчат или поддерживают этот миф. Дело в том что будущие поколение обязательно, сколько бы его не зомбировали, задастся вопросом: » А за что?» И узнав ответ, уже не будет задумываться что же делать дальше — в холокосте уже прописан механизм! 🙂

  • Все больше и больше людей понимает что холокост это наглая и вызывающая ложь по сути враждебная неевреям. Однако евреи на мощную волну отрицания холокоста отвечают странно — они все больше начинают его насаждать. Странная нация, всю жизнь страдала от того что перегибала палку, но никогда не делает выводов

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста