Белорусский республиканский союз молодежи решил обратиться к мировым лидерам и СМИ в связи «с непростой ситуацией, сложившейся в международных отношениях, особенно в отношении Республики Беларусь». В своем обращении члены организации осудили политику стран Запада в отношении Беларуси, применение силы в отношении Ливии, события в Великобритании.


Адресатами данного письма стали высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, президенты США Барак Обама и России Дмитрий Медведев, госсекретарь США Хилари Клинтон, генсек ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, главы МИД Германии, Польши, Чехии и Швеции, Европарламент, иностранные СМИ.
По мнению членов БРСМ, Беларусь «стала жертвой беспрецедентной по своей интенсивности и циничности кампании лжи, клеветы, шантажа, политического, дипломатического и экономического давления». Они заявляют, что иностранные политики, «не имея достоверной информации о событиях, происходивших в Минске 19 декабря 2010 года, сделали однозначный вывод о якобы фальсификации результатов голосования, а также избыточном применении силы против собравшихся на, так называемую, исключительно мирную акцию демонстрантов».

БРСМ: против Беларуси развязали холодную войну

Авторы обращения отмечают, что против Беларуси «в духе холодной войны вводят неправомерные визовые, экономические и другие ограничения прав граждан нашей страны», в то время как «не была дана международная оценка провокационным и, как минимум, хулиганским действиям участников этой акции».

Вместе с тем члены молодежной организации подчеркнули, что «ни одного слова осуждения со стороны международных институтов и правозащитных организаций» не было после того, как в Лондоне 27 марта 2011 года разогнали демонстрантов, в результате чего пострадали 38 человек, а более 200 были арестованы. «Другой пример — нынешняя ситуация в Ливии. В нарушение положений Декларации об установлении фактов ООН 1991 года, не имея полной осведомленности, не проведя объективного изучения ситуации, Совет Безопасности ООН принимает решение, санкционирующее применение силы против Ливии — суверенного государства — члена Организации», — считают в БРСМ.

Члены организации выразили надежду, что страны Запада обратят внимание на ситуацию в Лондоне, прекратят убийства в Ливии, отменят санкции против Беларуси и нормализуют с ней отношения.

 

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста